Guia da Semana

Tem coisa mais gostosa do que geleia caseira? Se você nunca testou uma receita de geleia em casa porque sempre ouviu falar que não é fácil, esqueça essa ideia. As receitas levam poucos ingredientes e são bem práticas, só é preciso seguir alguns passos para não errar na receita.

Ponto certo: para saber se o tempo de cozimento foi suficiente, tire uma colher (sopa) de geleia da panela e disponha sobre um prato limpo. Passe o dedo riscando a geleia ao meio: se a mistura depois de separada unir-se novamente, ainda não está no ponto.

Esterilizando o pote: ferva o vidro e a tampa (se não for de plástico) em uma panela grande o suficiente para que ele fique submerso por inteiro. Se a tampa for de plástico, lave bem e escalde, mas não ferva mergulhada em água para evitar a liberação de toxinas. Na hora de retirar o vidro, use uma pinça, também esterilizada. Não utilize panos ou papéis para secá-lo: vire-o de cabeça para baixo sobre um pano limpo e seco, e deixe secar por bastante tempo. Assim o ar não contamina o interior.

Além de bem mais saborosas que as dos supermercados, as geleias feitas em casa são bem mais nutritivas e saudáveis.

Por Marina Marques

Atualizado em 30 Jul 2015.