Guia da Semana

O Natal é uma ótima data para reunir a família e os amigos queridos em casa. Porém, nem todo mundo gosta de cozinhar – principalmente para muitas pessoas. Nessas horas, um bom serviço de delivery pode salvar a noite mais especial do ano.

+ Veja algumas sugestões de presentes de Natal
+ Saiba onde comprar decoração de Natal em São Paulo
+ Veja onde comprar roupa de Papai Noel em São Paulo

Se você ainda não chamou os seus familiares para passar o Natal na sua casa por causa da ceia, pode acelerar esse convite. O Guia da Semana listou boas opções de Buffet e restaurantes que oferecem ceias prontas para o Natal.

PS: assim como em todos os serviços de delivery, é preciso fazer a encomenda com antecedência.

Cantina Montechiaro

Ceia
- Leitão a brasileira (serve de 2 a 8 pessoas)
- Perna de cabrito (serve 3 pessoas)
- Vitelo (serve de 2 a 8 pessoas)
* todos os pratos são acompanhados por farofa e batatas coradas


Preço: sob consulta
Encomenda: as encomendas podem ser feitas até o dia 19 de dezembro e o cliente pode retirar o pedido próprio restaurante no dia 24 dezembro, até às 15h.

Baruk

Ceia
Salgados
- Mini-esfiha fechada de carne
- Mini-esfiha fechada de verdura
- Mini-esfiha fechada de queijo
- Miniquibe
Antepastos
- Babaganush - pasta de berinjela grelhada
- Hommus - pasta de grão de bico
- Coalhada seca
- Pão sírio
- Salada Baruk (mix de folhas verdes, erva doce, tomatinhos, grãos de romã, salada de grão de bico apimentado e queijo feta)
Pratos Quentes
- Charuto de folha de uva - folhas da parreira recheada com arroz e carne moída
- Arroz marroquino com carne moída, frango desfiado salpicado de amêndoas e snoubar
- Kibe assado com snoubar
- Pernil de cordeiro assado com geleia de pimenta e farofa crocante
Sobremesas
Mini folhados variados

Preço: R$68 por pessoa + frete a combinar
Encomenda: a encomenda pode ser feita até dia 20 de dezembro. O pedido pode ser retirado diretamente no Baruk até às 12h do dia 24 de dezembro ou entregue em domicílio mediante frete a combinar.

Ghee Banqueteria

Ceia
Saladas
- 1,5Kg de Salada de grão de bico com lascas de bacalhau, azeitonas e pimentão confit
- 1 unidade de Tarte tatin de tomates com legumes e cogumelos shitake salteados no azeite extra virgem
- 1,5Kg de Couscous marroquino com castanhas e frutas secas)
Prato Principal
- 1 Unidade de Peru - de 4 a 5 Kg, ao molho de tangerina e champagne, com figo assado e Tâmaras
- 1,5Kg de Tender ao maracujá com manga e abacaxi grelhados
- 2,5Kg de Raviolone de mussarela de búfala ao molho rústico de tomates e manjericão)
Acompanhamentos
- 1 Unidade de Torta de alcachofra, tapenade e parmesão
- 500grs de Farofa de amêndoas; 1Kg de Arroz com frutos secos ao azeite de castanhas
- 1,5Kg de gateau de batatas)
Sobremesas
- 1 Unidade de Terrine de chocolate com crocante de castanha de cajú com calda de frutas vermelhas
- 1 Unidade de Espiral de creme de amêndoas na massa phyll
- 20 Unidades de Rabanada tradicional
- 1 Unidade de Pecan pie

Tarte tatin de tomates com legumes e cogumelos grelhados

Preço: 1.860,00 (de 10 a 12 pessoas) + R$ 80,00 de frete para a Grande São Paulo
Encomenda: a encomenda pode ser feita até dia 18 de dezembro. O pedido pode ser retirado diretamente na Ghee Banqueteria no dia 24 de dezembro, das 12h às 16h, ou entregue em domicílio mediante taxa de entrega, também de R$ 80,00.

Arábia

Ceia
Entradas
-
Esfiha folhada de carne coquetel
- Sambussak de Queijo (pastel de semolina assado recheado com queijo feta)
Pratos Frios
- Fatuch (salada de folhas, tomate, pepino, rabanete e cebola, temperada com essência de romã e decorada com torradas e sementes de romã).
- Salada de trigo (Kisir) (Surpreendente salada de trigo, tomate finamente picado, hortelã e nozes; temperada com melaço de romã e azeite extra virgem)
- Homus
- Babaganuch
- Coalhada Seca
- Mhamara (pasta de pimentão vermelho e nozes)
- Pães e torradas
Pratos Quentes
- Pernil de cordeiro assado (servido fatiado e salpicado com pistache) Acompanha Oozi (Oozi: arroz com carne de cordeiro moída, ervilha fresca e snoobar).
- Peixe à moda Libanesa (robalo inteiro assado, recheado com sêmola e passas; acompanha cebola crispi e molho tarator)
- Peru Assado (peru inteiro assado, recheado com farofa de tâmaras e avelãs)
Sobremesas
- Compota de frutas secas
- Sorvetes de Rosas, pistache e Misk
- Torta de chocolate belga com amaridim (pasta de damasco)

Preço: R$180 por pessoa
Encomenda: a encomenda pode ser feita até dia 15 de dezembro e deve ser retirada no restaurante Arábia no dia 24, das 13h às 15h30.

Buffet Christian Formon

Ceia
- Terrine de salmão com vinagrete de manga, alcaparras e erva doce
- Patê de foie com pistache
- Tortelli de ementhal com molho de cremoso de manjericão
- Tender com molho de mostarda e mel
- Peru fatiado, recheado à nossa moda, com molho de marsala e shiimeji
- Arroz com amêndoas
- Farofa nobre
- Compota de frutas secas
Sobremesa
- Mousse de chocolate belga com berries
- Torta de coco e nozes com baba de moça

Preço: R$ 2.890,00 (de 10 a 12 pessoas) + R$90 de frete
Encomenda: a encomenda pode ser feita até dia 20 de dezembro e deve ser confirmada mediante pagamento de 50% do valor. A entrega será feita no local indicado do pedido nos dias 23 ou 24/12.

Restaurante Floriano

Ceia 1
- 1 opção de entrada (strudel de queijo e damasco, vol au vent de camarão, wrap, salpicão de frango, berinjela, bolinho de bacalhau)
- 1 opção de prato principal (Bacalhau nas natas, pernil assado ao molho picante, lombo com caramelo de laranja kin kan, peru à Floriano com pêras glaceadas, rolê de peru)
- 1 opção de acompanhamento (crepe, massa, quiche)
- 1 opção sobremesa (tiramissu de maçã, cheesecake de framboesa, torta de chocolate com nozes e damasco)
- Guarnições: arroz de Natal, farofa, pout pourri de frutas secas
Preço: R$ 489,00 (5 pessoas)

Ceia 2
- 1 opção de entrada (strudel de queijo e damasco, vol au vent de camarão, wrap, salpicão de frango, berinjela, bolinho de bacalhau)
- 2 opções de pratos principais (Bacalhau nas natas, pernil assado ao molho picante, lombo com caramelo de laranja kin kan, peru à Floriano com pêras glaceadas, rolê de peru)
- 2 opções de acompanhamentos (crepe, massa, quiche)
- 1 opção de sobremesa (tiramissu de maçã, cheesecake de framboesa, torta de chocolate com nozes e damasco)
- Guarnições: arroz de Natal, farofa, pout pourri de frutas secas
Preço: R$671,00 (5 pessoas)

Las Chicas

Ceia
Entradas
- Salada de grãos, lentilha Dupuy, damasco e amêndoas (R$ 75,00/kg)
- Salada de bacalhau, batata, maçã verde e alho poró (R$ 90,00/kg)
- Mousse de salmão gravlax, queijo cremoso e dill (R$ 40/un, p/ 6 a 8 pessoas)
- Mousse de tomate seco e pesto (R$ 35/un, p/ 6 a 8 pessoas)
- Tostadas de focaccia (R$ 22/250g)
Principais
- Roastbeef de filet com molho de mostarda Dijon (Roastbeef R$ 160/kg - molho R$ 70/kg)
- Peito de Chester laqueado com mel e figos no Sauternes (R$ 135/kg)
- Tender caramelado com compota de laranjinhas KinKan e fios de ovos (R$ 145/kg)
- Roll de pernil suíno assado lentamente com limão siciliano, sakê e sálvia (R$ 110/kg)
Acompanhamentos
- Lasanha de queijo brie com cogumelos (com refratário) (R$ 120 p/ 4 pessoas ou R$ 220 p/ 8 pessoas)
- Purê de maçã (R$ 85/kg)
- Couscous marroquino com açafrão, cebola caramelizada, aspargos e amêndoas (R$ 85/kg)
- Arroz com mix de castanhas e ervas frescas (R$ 70/kg)
Sobremesas
- Tronco de chocolate trufado com avelãs e frutas frescas (R$ 160/um
- Cestinhas de chocolate belga com mousse de doce-de-leite e framboesa (R$ 78/a dúzia)
- Torta de nozes e baba-de-moça (R$ 140/média - R$ 180/grande)
- Pain D’Epice (R$ 60/un)

Encomenda: as encomendas podem ser feitas até o dia 18 de dezembro e o cliente pode retirar o pedido próprio restaurante, no dia 24 dezembro, das 11h às 16h – os pedidos podem ser feitos por telefone ou pelo email [email protected] e precisam ser de, no mínimo, R$ 400.

RED Boutique Gourmet

Ceia
Principais
- Bruschetta de salmão gravlax com torradas de pão australiano artesanal (R$ 25,50/ kit 10 unidades)
- Sticks folhados de alecrim com cristais de sal rosa do Himalaia (R$ 12,00 / pacote 100 g)
- Tarte de provolone holandês com cebola roxa caramelada ao mel de flor de laranjeira (R$ 90,00/ kg)
- Quiche de brie com tomatinhos grapefruit e aspargos frescos (R$ 85,00/ kg)
- Salada de frango defumado com coalhada fresca e uva brancas (R$ 73,00/ kg)
- Caprese mediterrânea (tomate italiano selecionados acompanhado de Burrata e pesto Genoves) (R$ 118,00/ kg)
- Raviolone de ricota fresca com tomatinhos confitados e azeitonas pretas ao molho Bagna Càuda (Azeite, alho, anchovas e orégano fresco) (R$ 42,00/ 500 g)
- Agnelotti de alho poró e brócolis fresco ao delicado creme de ervas (R$ 42,00/ 500 g)
- Torteloni de beterraba assada e parmeggiano em manteiga Noisette (R$ 45,00/ 500 g)
- Peito de Perú Real recheado com damascos, ao molho de vinho branco, acompanhado de farofa Caipira (R$ 98,00/ kg)
- Lombo de cordeiro de leite à romana acompanhado de bolinhas de mandioquinha assada ao azeite de louro (R$ 148,00/ kg)
- Bacalhau gratinado com parma ,azeitonas pretas e crocante de batatas holandesas (R$ 125,00/ kg)
- Pernil marinado ao molho jus de veau, acompanhado de frutas caramelizadas (R$ 90,00/ kg)
- Mini arroz integral com nuts crocantes (R$ 69,00/ kg)
- Couscous marroquino Natalino (R$ 75,00/ kg)
- Farofa doce (R$ 75,00/ kg)
Sobremesa
- Chocotone Artesanal (R$ 24,00/ 500 g)
- Rosca especial de frutas cristalizadas (R$ 31,00/ kg)
- Gelato de chocotone da Red, com calda de cerejas frescas - servido dentro de chocotone (R$ 48,00/ kg)
- Sorvete artesanal de Mascarpone com canela e torrone (R$ 65,00/ 998 ml)
- Bûche de Noël de macaron (R$ 86,00/ kg)
- Minestrone de Frutas com calda de favas e cerejas frescas (R$ 21,00/ 500 ml)
- Tarte Saint Claus (nozes pecan e frutas secas) (R$ 67,00/ kg)

Encomenda: as encomendas podem ser feitas separadamente até o dia 20 de dezembro.

Buffet Arroz de Festa

Ceia
- Peru assado com molho de castanhas portuguesas
- Filé mignon ao molho de vinho do Porto com batatinhas douradas
- Terrine de bacalhau com camarão
- Cuscuz de vegetais com abobrinha grelhada
- Raviolone de brie com molho de tomate italiano e manjericão
- Quiche de chèvre com tomatinho confit
- Farofa de nuts
- Pilaf de arroz com açafrão e cebolas douradas
- Cheese cake de chocolate branco com calda de frutas vermelhas
- Torta trufada de chocolate com crème anglaise

Valores: R$ 2.200,00 para 12 pessoas, R$ 3.000,00 para 18 pessoas ou R$ 4.100,00 para 24 pessoas.
Encomenda: a ceia completa para 12, 18 ou 24 pessoas pode ser encomendada até o dia 19 de dezembro, através do telefone 3896-6029.

Por Anna Thereza de Almeida

Atualizado em 11 Dez 2013.