Guia da Semana

Muita gente gosta de reunir a família num restaurante para o almoço de Páscoa para aproveitar as delícias preparadas pelos chefs.

Se você vai fazer parte dessa turma, aproveite as dicas do Guia da Semana: selecionamos alguns restaurantes que farão um almoço especial de Páscoa no dia 31 de março em Curitiba. É a sua cozinha limpa e comida boa garantida!

Scavollo



No Restaurante Scavollo, os destaques vão para o Carneiro Della Casa e o Risotto Di Frutti Di Mare, ambos para duas pessoas. O Carneiro Della Casa é o prato tradicional da casa, e sai por R$ 99. Já o Risotto Di Frutti Di Maré, feito com risoto de arroz arbóreo ao camarão, anéis de lula, peixe, polvo, marisco e tomate, custa R$ 96. Para a sobremesa, os mini doces em diversos sabores. A sugestão custa R$ 12 (quatro unidades). Reservas e informações: (41) 3225-2244.

Bourbon Curitiba



No Bourbon Curitiba – unidade centro, o chef Ary Jr. preparou um cardápio especial. Destaque para o Brandade de Bacalhau e a sobremesa preparada na confeitaria show, com sorvetes e mousses em ovos de chocolate. O valor por pessoa é de R$ 59, mais 10% de taxas. Crianças até 5 anos não pagam, e de 6 a 12 anos têm 50% de desconto - com limite de 2 crianças por casal. Música ao vivo e estacionamento com manobrista cortesia. Reservas e informações: (41) 3221-4600.

Armazém Italiano



O bacalhau gratinado vai ser o destaque no almoço de Páscoa do Armazém Italiano. Além dessa opção, quem for ao restaurante também vai poder aproveitar as mais de 100 opções no buffet, com mesa de antepastos, saladas, massas frescas artesanais, grelhados e sobremesas. Reservas e informações: (41) 3018-1044.

Vin Bistro



O Restaurante Vin Bistro abre normalmente na sexta (29), para almoço e jantar e, no domingo de Páscoa o restaurante estará aberto apenas para almoço. Além dos tradicionais pratos de bacalhau, os clientes poderão degustar o Festival de Lagosta, que encerra no domingo (31). Dentre os pratos ofertados pelo restaurante estão a Porção de Bolinhos de bacalhau (R$ 28), Risoto de bacalhau (R$ 52) e Lombo de Bacalhau (R$79). O restaurante também possui pratos com polvo, peixes brancos, salmão e frutos do mar, além das carnes vermelhas, massas e risotos. Reservas e informações: (41) 3225-3444.

Lellis Trattoria



Para o almoço de Páscoa, o Lellis Trattoria sugere o Bacalhau ao Forno, que tem como ingredientes a posta de bacalhau, azeitonas pretas, pimentão, cebola, batatas, tomate e ovos. O prato para duas pessoas custa R$ 80. Além dos peixes e frutos do mar o Lellis Trattoria também oferece massas, opções de assados e buffet de frios. Reservas e informações: (41) 3242 9320/ 3244 7943.

Restaurante Ticiano - Hotel Quality



No restaurante Ticiano, o destaque do chef Clarioswaldo Santos é o bacalhau à Gomes de Sá; haverá, ainda, nove opções de antepastos, quatro de saladas, e mais cinco de sobremesas – como a Torre de Carolinas com creme pâtisserie. O almoço custa R$ 65 (mais 10% de taxas) por pessoa. Crianças de até sete anos não pagam e as de 8 a 12 anos têm 50% de desconto. Reservas e informações: (41) 2103-4000.

Origens - Radisson Hotel



No Restaurante Origens, do Radisson Hotel, o cardápio é assinado pela chef Cleuza Reis. Entre as opções, a tradicional salada portuguesa, a paella e o bacalhau. Nas sobremesas, o cheese cake e a mousse de maracujá com calda de chocolate. O almoço sai por R$ 82 (mais 10% de taxas). Crianças de até cinco anos não pagam e as que têm entre 6 e 12 anos têm 50% de desconto. Reservas e informações: (41) 3351-2222.

Alfredo's Gallery



No Alfredo's Gallery, o chef Marcelo Oliveira preparou uma sequência que começa com antipasto (apargos grelhados, bacon crocante, ovo frito, rúcula e lascas de parmesão). Para o Primo Piatto, o Gnocchi de Batata com Ragu de Cordeiro. Como Secondo Piatto, uma Copa de Suíno Assada com batatas, cebola e alecrim. Na sobremesa, a Pastiera Napoletana, mix de creme de ricota, grãos e casca de cítricos cristalizados. Preços a partir de R$ 50. Reservas e informações: (41) 3042-4212.

Bar do Victor



De 26 a 31 de março, no almoço e no jantar, o Bar do Victor tem, como sugestão, o Bacalhau Nunca Chega, preparado com bacalhau desfiado, cebola, azeitonas, ovos, batata palha e crisp de Parma (R$79). A outra opção é o Confit de Bacalhau, com lombo de bacalhau confitado, alho-poró, batatas, crocante de azeitona ao molho de pimenta verde (R$ 109). Para a sobremesa, o pastelzinho de nata com sorvete de baunilha. Reservas e informações: (41) 3353-1920.

Bistrô de Victor



No Bistrô do Victor, também de 26 a 31 de março, no almoço e no jantar, a dica é o Arroz de Bacalhau, feito com bacalhau desfiado, arroz temperado e azeitonas pretas (R$79) e um Gratinado de Bacalhau, que leva lascas de bacalhau gratinadas com molho branco e parmesão ralado, sobre purê de batatas, azeitonas pretas e ovos cozidos (R$109). Para a sobremesa, a barriga de freira.

Agreste



Na sexta-feira (29), o restaurante Agreste vai oferecer no almoço a tradicional Sequência Nordestina, com opção de substituir a Carne de Sol por Moqueca de Peixe para os clientes que não comem carne vermelha. Também será possível trocar o Bolinho do Agreste de entrada por Pasteizinhos de catado de Caranguejo e Aratu. Reservas e informações: (41) 3014-4808.

Por Geziane Diosti

Atualizado em 1 Abr 2013.