Guia da Semana

Casa do Filé

Casa do Filé

Horário(s) Segunda, 11h30 às 17h; terça a quinta, 11h30 à 0h; domingo, 11h30 às 18h.

Endereço
Largo dos Leões, 11, 22260-210

Telefone (21) 2246-4901

Site do estabelecimento

Inspirada pelo clima art decó, que ditou tendências na arte, nas modas e nos costumes, a Casa do Filé busca uma retomada à atmosfera de descobertas e sonhos característicos da época, quando o filé começou a ganhar status nas mesas de jantar da alta sociedade. Os pratos são servidos com molhos e acompanhamentos escolhidos pelo comensal, fazendo com que as opções agradem aos mais variados gostos.

Localizado próximo ao Cobal do Humaitá, o restaurante oferece algumas sugestões como Filé à Francesa - um mignon em crosta com batata palha, presunto, ervilha e cebola. Também é possível pedir esse corte e escolher dois acompanhamentos (entre purê de batata-baroa, legumes no alho e no azeite, minicebolas caramelizadas, batata rösti ou farofas); e um molho (que pode ser de mostarda, gorgonzola, cogumelo, mel e laranja ou chutney de manga).

Dessas combinações, um dos pratos mais pedidos é o Filé com Molho de Gorgonzola, Cebolas Carameladas e Farofa de Ovo. Na Casa do Filé, a carne é preparada de forma selada. A técnica diferenciada consiste em deixar o filé tostado por fora e malpassado na parte de dentro.

Foto:
Getty Images

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Osteria Policarpo

Osteria Policarpo

5m

Mutações

Mutações

88m O conceito de consumo sustentável é colocada em prática por aqui

Oui Oui

Oui Oui

100m O Oui Oui permite aos clientes escolher diferentes combinações na montagem dos pratos

Irajá Gastrô

Irajá Gastrô

129m

Entretapas

Entretapas

131m

Beiju

Beiju

131m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico