Guia da Semana

Cafelier

Cafelier

Horário(s) Segunda e terça, das 14h30 às 21h30; quinta a domingo, das 14h30 às 21h30.

Endereço
Rua do Carmo, 50, 40301-380

Telefone (71) 3241-5095

Site do estabelecimento

Localizado em uma casa antiga, em frente ao Convento do Carmo, o Cafelier é um misto de café, galeria de arte e ateliê do artista plástico Paulo Vaz que, ao retornar de Paris para Salvador, ficou encantado com o centro histórico da cidade e resolveu se fixar por ali mesmo. Foi então que, em um casarão de dois andares, ele resolveu montar seu atelier e também um café, influenciado pelas casas francesas.

A casa possui uma exposição de xícaras, móveis antigos e muitas fotos de cantores dos anos 40, como Ângela Maria, Cauby Peixoto e Bibi Ferreira. Quem vai apreciar as exposições em cartaz no Cafelier, aproveita sempre para tomar um cafezinho. No cardápio, há desde o tradicional expresso até o café cravo e canela, que é flambado com conhaque.

Mas há também outras opções no menu, como a omelete de bacalhau, com salada de alface, tomate, queijo branco e rúcula. Já as sobremesas, a dica é a torta búlgara com creme de baunilha. 


Foto: Reprodução/Site Oficial  

Atualizado em 7 Ago 2012.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Restaurante Conventual

Restaurante Conventual

18m

Al Carmo

Al Carmo

36m

Pousada Casa Vila Bela

Pousada Casa Vila Bela

70m

Cruz do Pascoal

Cruz do Pascoal

72m

Casa Cor Bahia 2005

Casa Cor Bahia 2005

183m

Aram Yami Hotel

Aram Yami Hotel

191m

Notícias recomendadas

Eataly inaugura restaurante que homenageia regiões da Itália

Trattoria Italia é a novidade do Eataly que traz cardápio e clima típicos

Restaurantes lançam cardápio de outono/inverno no Rio de Janeiro

Confira as novidades gastronômicas para a estação ;)

Docerias e sorveterias que são paraíso dos veganos em SP

Confira um roteiro com guloseimas deliciosas e imperdíveis para quem é vegano

20 restaurantes que participam pela primeira vez da Restaurant Week

Evento acontece de março a abril e vai trazer novos restaurantes participantes

Tradicional padaria do Bixiga expande e inaugura restaurante com pratos do sul da Itália

Basilicata - Pão, Empório e Restaurante, sob comando do chef Rafael Lorenti, funciona no piso superior da padaria

10 restaurantes premiados que participam da São Paulo Restaurant Week 2017

Confira uma seleção de participantes premiados do festival gastronômico