Guia da Semana

Villa Corsica Bistrô

Villa Corsica Bistrô

Horário(s) Terça a Sexta: 12 às 15h / 19h à 00h. Sábado: 12h – 00h. Domingo: 12h – 17h

Endereço
Rua Oscar Freire, 155, Centro 01426-001

Telefone (11) 3062-6140

Site do estabelecimento

Simpático bistrô inspirado na cozinha da Córsega, região do mediterrâneo, o Villa Corsica fica na Rua Oscar Freire, quase esquina com a Peixoto Gomide. Instalado num simpático sobrado, o restaurante tem decoração aconchegante, com sofás de couro confortáveis, adquiridos do extinto e lendário hotel CaD'Oro, e conta com aproximadamente 50 lugares divididos entre uma charmosa e disputada varanda e o salão. O bistrô tem como proprietários o casal David e Elisa Milelli, que quiseram recriar ali o mesmo clima de bistrô do restaurante La Petite Retonde, em Paris, no qual gerenciaram por 13 anos, antes de se mudarem para o Brasil.

Cardápio

No Villa Corsica Bistrô, pode-se provar especialidades da Córsega. De entrada, Filé aperitivo do Corso, que traz tiras de filet mignon com cebola roxa, ou o Tempurá de abobrinha com cebola roxa, hortelã, manjericão com mix de folhas verdes. Já como pratos principais, destaque para o Tianu, cassoulet típico à moda Corsa, que leva lingüiça e copa ao invés de pato, o Estufado de Vitela com azeitonas acompanhado de batata gratin, ou ainda Mexilhões à Provençale com batatas fritas. De sobremesa, Castagniccia (soufflé de creme de castanha portuguesa, baunilha e creme de mascarpone),Tiramisu de Nutella ou o delicioso Café Gourmand (três minis sobremesas com café espresso) fazem bonito.

Para o almoço de segunda a sexta, a casa abre também para o almoço, onde oferece um menu executivo com entrada, prato principal e sobremesa à R$ 39,50. Entre as opções de pratos, circulam o Linguine com langostins e mexilhões,Maminha ao molho de alho acompanhada de penne gratinado ou ainda o Linguado com molho de capim santo e arroz integral.

Com tantas cozinhas internacionais representadas, São Paulo não poderia deixar de ter seu restaurante de culinária da Córsega, a bela ilha francesa, no Mediterrâneo, conhecida como a terra de Napoleão Bonaparte. De lá, a dupla trouxe o chef Frédéric Pieri (ex-chef e ainda sócio do restaurante Le Cosi, em Paris) que executa receitas típicas da Córsega, com matizes ítalo-francesas.

Atualizado em 15 Set 2014.

Compartilhe

Mapa do local

Powered by ParkMe

Comentários

Explore ao redor

Suez - Jardins

Suez - Jardins

7m

Enoteca Acqua Santa

Enoteca Acqua Santa

7m

All Black

All Black

8m A casa é uma referência aos Irish pubs em São Paulo

Caroline

Caroline

23m Sanduíches, pratos rápidos e opções lights fazem fama de casa variada na Oscar Freire

Urban Arts

Urban Arts

25m

Pati Piva - Jardim Paulista

Pati Piva - Jardim Paulista

25m

Notícias recomendadas

Padaria lança sanduíches em homenagem aos principais blocos de rua de São Paulo

Acadêmicos do Baixo Augusta e Domingo Ela Não Vai são alguns dos homenageados no cardápio da padaria

6 bares e restaurantes que estão bombando no RJ

Confira um roteiro de locais badalados e que sempre estão com fila no Rio

30 pratos que você precisa provar em SP se é um apaixonado por queijo

Confira um roteiro com pratos diversificados e irresistíveis com queijo, de porção de bar até prato gourmet

Taco Bell abre nova loja na Zona Leste de São Paulo

Nova unidade fica localizada na praça de alimentação do Shopping Aricanduva

16 opções de drinks com gim para tomar em bares de SP

Confira um roteiro de estabelecimentos que servem variados drinks preparados com a bebida da vez

9 bons restaurantes em SP que oferecem menus executivos a preços acessíveis

Confira um roteiro com restaurantes que servem ótimos menus por valor fixo