Guia da Semana

Uma banheira com espuma e dois patinhos de borracha: pode parecer item de decoração, mas é um drinque! Como já se pode imaginar, o ‘22’ é sucesso nas redes sociais, a bebida servida no recém-inaugurado Olivio Bar é, além de totalmente “instagramável”, uma delícia. O drinque, que sai por R$ 34, leva rum Havana 3 anos, licor de pêssego, licor de laranja, rum de coco, limonada, espuma de limão siciliano, lima da Pérsia e leite de coco.

Além da bebida divertida, os frequentadores da casa encontram ainda diversos motivos para visita-la, entre eles, um apetitoso cardápio de entradinhas e também um cardápio de coquetéis caprichado feito com primor.


Olívio Bar, na Vila Madalena (Foto: Rafael Renzo/Divulgação)

A CASA

O bar fica localizado no badalado triângulo de bares entre as ruas Arapiraca e Delfina, na Vila Madalena. Inaugurado em julho deste ano, o Olívio Bar é o novo empreendimento do grupo que comanda o Fortunato Bar, na Vila Mariana, e tem a frente o empresário João Paulo Warzèe, sócio-fundador do Jordão Bar, sucesso há 7 anos no Tatuapé.

A proposta da casa, segundo o empresário, é mergulhar no universo dos bares que valorizam drinques exclusivos. Para isso, a casa trouxe um cardápio de coquetéis criado em parceria com o Bartender Argentino (ex-Original, Pirajá e Jordão), que se preocupou em elaborar bebidas que combinem com os pratos.

O salão em formato de L tem o teto retrátil para os dias mais quentes, bancos confortáveis, além de sofás e apoios em barris de vinho na espera. A disputada varanda, na parte externa, tem bancos arredondados, muito verde e um suntuoso ombrelone.

A ESTRELA PRINCIPAL: O CARDÁPIO DE COQUETÉIS

A carta de drinques é autoral, entre os destaques está o Liberté (Gin Vitoria Régia Orgânico, limão tahiti, abacaxi, triple sec e rum de coco, R$ 30), que vem numa gaiola de ferro com toques dourados e a bebida é liberada na frente do cliente. Ainda fugindo dos copos tradicionais, o americano, Moscow Mule (vodka, cerveja e calda de gengibre, baunilha, açúcar da palmeira importado da Tailândia e espuma de três limões, R$ 29) é servido em caneca de cobre; e o Bambu Chinês (sakê importado, gengibre, manjericão, kiwi e hortelã, R$ 29) servido em uma tora de bambu vertical. Algumas décadas foram exaltadas pelas bebidas reconhecidas, é o caso do Aperol Spritz, dos anos 50, combinação feita com licor Aperol, prosseco e água com gás, R$ 28; na década de 60, o Curaçao Cocktail e o Beefeater Gin, conhaque, licor de laranja, laranja e bitter, R$ 28. Na moda e não podendo deixar de figurar, o Negroni (gin importado, vermouth russo, campari e laranja), R$ 30.


Os drinques da casa (Fotos: Reprodução/Facebook Olívio Bar | Henrique Peron/Divulgação)

PARA PETISCAR

O menu foi elaborado com a consultoria de Rachel Codreanschi, ex-Brown Sugar e pupila de Erick Jacquin, que destrinchou o cardápio em petiscos, canapés, pratos elaborados e sobremesas.

Na seção de petiscos, não deixe de provar a supercremosa Coxinha Gourmet (servida com 8 unid. - R$ 29). Outras boas pedidas são os Cubinhos de Arroz (R$ 27) e o Canapé Blumem (R$ 35). Para quem quiser degustar os pratos com drinques, caem bem os tartares de salmão, (R$ 39) e filé mignon (R$ 45); e o Polvo na Frigideira servido com batatas (R$ 89). O Entrecot de Black Angus servido com pupunha grelhada, farofa de banana da terra e molho chimichurri (R$ 64), incrementa o cardápio com carnes de corte especiais importadas. Há ainda o Atum em Crosta de gergelim, arroz negro e molho wasabi (R$ 66).


Polvo na Frigideira e Tartare (Fotos: Henrique Peron/Divulgação)

A casa conta também com hambúrguer, sanduíches, opções vegetarianas e diversas outras opções. De segunda a sexta, no almoço, o Olívio traz a opção de menu executivo, que custa R$ 39 e dá opção de entrada, prato principal e sobremesa do dia.

SERVIÇO

Olívio Bar
Rua Delfina, 196 - Pinheiros
Telefones: (11) 2372- 6477 / 8399
Horários: terça, das 12h/15h e 17h/ 0h. Quarta e quinta, das 12h/15h e 17h/1h. Sexta e sábado, das 12h/2h. Domingo, das 12h/18h.

Por Marina Marques

Atualizado em 22 Ago 2017.