Você sabia que o consumo de produtos saudáveis pode melhorar o rendimento no trabalho? Existem alimentos que, por sua composição, ajudam na produtividade do dia a dia, aumentando a concentração e diminuindo o cansaço, a fadiga, a irritabilidade e a falta de motivação – segundo um estudo publicado pela Oficina Internacional do Trabalho (OIT), alimentar-se mal causa até 20% de perda na produtividade no trabalho.
Sempre pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana listou 8 alimentos ajudam a melhorar a produtividade e o rendimento no trabalho. Confira:
![TOMATE](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158078/original/tomates.jpg)
TOMATE
Além de ajudar a combater os radicais livres, o tomate ainda contribui para a saúde do cérebro e dos ossos e ajuda a prevenir o estresse.
![FRUTAS](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158079/original/shutterstock-264191096.jpg)
FRUTAS
Todas as frutas são indicadas, desde que não se exceda no consumo. Elas aportam energia e dão força aos trabalhadores para realizar suas tarefas diárias.
![GRÃO-DE-BICO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158080/original/shutterstock-265957172.jpg)
GRÃO-DE-BICO
Rico em sais minerais, vitamina B e proteínas, o grão-de-bico é uma importante fonte de energia, provocando sensação de bem-estar, confiança e satisfação.
![SEMENTE DE ABÓBORA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158081/original/semente-de-abobora.jpg)
SEMENTE DE ABÓBORA
Além de ser um excelente alimento para cuidar do coração, uma vez que o magnésio atua como relaxante dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial, a semente de abóbora melhora na atividade cerebral, já que seus minerais estão em maior concentração no cérebro.
![BETERRABA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158082/original/beterraba-cozida.jpg)
BETERRABA
Além de conter nitrato, carboidratos, potássio e manganês, a beterraba fortalece os músculos do coração, aumenta a resistência física e regulariza a pressão arterial.
![ESPINAFRE](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158083/original/shutterstock-191806472.jpg)
ESPINAFRE
Rico em potássio, vitamina K e antioxidantes, o espinafre auxilia na melhora da atividade cerebral, além de dar força e energia.
![CHOCOLATE AMARGO](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158085/original/chocolate.jpg)
CHOCOLATE AMARGO
O chocolate amargo (pelo menos 50% cacau) melhora o estado de ânimo e a concentração. O ideal é consumir entre 25 e 30 gramas de chocolate por dia.
![LINHAÇA](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/system/pictures/2016/4/158086/original/linhaca.jpg)
LINHAÇA
Fonte de magnésio, a linhaça favorece a capacidade de aprendizagem, memória, concentração, motivação e habilidades motoras. Além disso, ela ainda a prevenir doenças cardiovasculares, diminuindo o colesterol ruim e aumentando o colesterol bom.
Por A.
Atualizado em 5 Nov 2017.