Nos dias de hoje é quase impossível encontrar alguém que nunca tenha sentido dor de cabeça. Ainda mais depois de um dia agitado e estressante. Porém, o que muitos não sabem é que não só os analgésicos conseguem aliviar esse tipo de dor. Há vários alimentos que podem combater esse mal estar.
Pensando em você, que sofre de crises de enxaqueca, o Guia da Semana listou 10 alimentos que ajudam no combate à dor de cabeça.
Confira

Água
Consumir água é essencial para evitar crises de dor de cabeça. O ideal é beber dois litros por dia.

Pepino
Composto por 95% de água, o pepino é uma ótima alternativa para combater a desidratação, que pode causar dor de cabeça.

Maça
Rica em antioxidantes e vitamina B, a maça ajuda no bloqueio da síntese de prostaglandinas (substâncias responsáveis pelos processos inflamatórios) e favorece as funções cerebrais, ajudando a combater o problema.

Banana
Rica em potássio e magnésio, a banana tem efeito calmante, o que ajuda no combate à dor de cabeça.

Granola
Fonte de carboidrato e triptofano, que estimulam a liberação de serotonina, a granola também ajuda no alívio da dor de cabeça

Azeite
Por ser rico em antioxidantes e vitamina E, o azeite é capaz de melhorar a circulação, reduzir a inflamação e equilibrar os níveis hormonais.

Gengibre
Por conter propriedades anti-inflamatórias e anti-histamínicas, o gengibre ajuda no combate à dor de cabeça e às náuseas. Uma boa dica é consumir o alimento em forma de chá.

Salmão
Rico em ômega-3, o salmão tem propriedades que inibem a inflamação cerebral.
Por Da Redação
Atualizado em 13 Nov 2014.