Parece óbvio te lembrar de lavar os alimentos crus antes de comê-los, mas talvez seja necessário entender o motivo das pessoas te dizerem isso. Afinal, frutas e legumes estão cheios de bactérias nocivas que podem te causar uma infecção alimentar, por exemplo.
O Guia da Semana reuniu 5 dicas de higiene que toda pessoa deve seguir na cozinha! Confira abaixo e lembre-se de tornar a sua cozinha um ambiente seguro para cozinhar alimentos saudáveis.
Lave bem as mãos
Parece óbvio, mas de tão importante, é melhor frisar. Os germes se espalham muito facilmente entre as mãos e a comida, por isso é essencial ter as mãos limpas antes de cozinhar. Lave sempre as mãos depois de manusear carnes cruas, lixo do banheiro e lavar a louça.
Lave os alimentos antes de consumi-los
Ao manusear frutas e legumes frescos, é sempre aconselhável lavá-los antes de usá-los. Lavar frutas e vegetais pode ajudar a remover germes e bactérias nocivos.
Guarde os alimentos da forma correta
Ao guardar alimentos em geladeiras ou refrigeradores, certifique-se de que a comida esteja à temperatura ambiente ou abaixo dela. Colocar alimentos quentes em uma geladeira significa que a comida não esfria uniformemente e, portanto, pode causar intoxicação alimentar, por exemplo. O ideal, então, é guardar os alimentos quando já estiverem na temperatura ambiente.
Cozinhe bem os alimentos
Se o alimento não for cozido corretamente, como carne e aves, há um risco maior de contaminação de bactérias que podem te causar intoxicação alimentar.
Limpeza dos equipamentos de cozinha
Depois de cozinhar, a limpeza é muito importante. Você sabia que a pia da cozinha pode conter 200% mais bactérias fecais do que no assento do vaso sanitário? Lavar e enxugar seu equipamento de cozinha usando os produtos corretos de higiene pode reduzir drasticamente o risco de contaminação cruzada.
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Atualizado em 13 Mar 2019.