Petiscos saudáveis para saborear assistindo às Olimpíadas 2016
Tem 'batata frita' de forno, cupcake de cacau e até coxinha =).
SAÚDE E BEM-ESTAR
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Até o dia 21 de agosto vão rolar muitos jogos e competições de tirar o fôlego nas Olimpíadas 2016. E para assistir às transmissões, nada melhor do que saborosos petiscos saudáveis para deixar o momento ainda mais gostoso.
Batatas fritas de forno, palitos de tomate com queijo cottage e canapés de sardinha são algumas sugestões de petiscos saudáveis para servir para os amigos durante as transmissões dos Jogos Olímpicos 2016. Confira essas e outras receitas:
Ingredientes: 3 colheres de sopa de batata doce cozida e amassada 3 colheres de sopa grão de bico cozido 2 colheres de sopa farinha de Linhaça Dourada 1 colher de café de tempero completo orgânico 100 g de peito de frango cozido e desfiado já temperado 2 colheres de sopa de pasta Dijon de Biomassa de Banana Salsinha Cebolinha Sal Rosa Pimenta do Reino
Modo de Preparo: Tire as peles do grão de bico. Amasse bem a batata e o grão de bico até virar uma massa uniforme. Misture o tempero completo, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino até ficar uma massa saborosa. Misture a pasta Dijon, o frango e um pouco de cebolinha picada. Molde as coxinhas e recheie com o frango. Passe na farinha de linhaça dourada. Coloque na airfryer ou no forno com fogo alto, pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar e ficar crocante por fora.
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Batatas fritas de forno
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes: 2 batatas grandes com casca 1 colher de sopa de azeite de oliva ½ c.c. de sal grosso ½ c.c. de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo: Corte cada batata em 16 fatias. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.
Informações Nutricionais: (8 fatias de batata): 121 Calorias
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Bruschetta de tomate
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes: 1 dente de alho partido ao meio 2 baguetes cortadas em 12 fatias cada 4 tomates médios picados ¼ de xíc. de cebola picada 1 c.c. de azeite de oliva 24 folhas de manjericão
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Esfregue a parte cortada do alho em um dos lados de cada fatia de pão. Arrume o pão em uma assadeira e asse por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo. Enquanto isso, numa tigela, misture o tomate, a cebola e o azeite. Distribua a mistura igualmente entre as fatias de pão e coloque sobre cada uma delas uma folha de manjericão.
Ingredientes: 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g) ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango 4 colheres de sopa de cream cheese light 4 colheres de sopa de farinha de rosca 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos ¼ de c.c. de pimenta-do-reino 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
Informações Nutricionais: (3 bolinhas de frango): 86 Calorias
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Banana assada com canela e óleo de coco
*Receita do Cozinha Vibrante
Ingredientes: 8 bananas da terra bem maduras 4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco Canela a gosto Mel ou açúcar (opcional)
Modo de Preparo: Fatie as bananas bem finas. Coloque as fatias em uma ou duas assadeiras, fazendo apenas uma camada da fruta. Esses são uns dos segredos para deixar a banana crocante por fora, o outro é não economizar no óleo de coco. Regue as bananas com óleo de coco e bastante canela. Asse em forno pré-aquecido a 220° e vire as fatias depois de cerca de 30 minutos, quando a parte de baixo estiver corada. Se quiser usá-las como sobremesa, leve à mesa com um sorvete cremoso junto.
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Canapés de sardinha
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes: 8 fatias de pão integral 2 latas de sardinha no molho de tomate ½ cebola pequena picada ½ xíc. de queijo cottage ½ xíc. de iogurte natural desnatado ½ xíc. de suco de limão
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Retire as cascas dos pães e corte cada fatia em 4 quadrados. Arrume o pão numa assadeira e leve ao forno por cerca de 10 minutos, até que esteja levemente torrado. Enquanto isso, no liquidificador, bata a sardinha com o molho, a cebola, o cottage, o iogurte e o suco de limão, até formar uma pasta cremosa. Leve à geladeira por cerca de uma hora. Distribua entre os pedaços de pão e sirva.
* Receita da Bruna Vilela, nutricionista da Fernanda Souza
Ingredientes: 1 e 1/2 xícara de batata doce (ou baroa/mandioquinha) cozida e amassada 1 xícara de polvilho doce 1 xícara de polvilho azedo 3 col de sopa bem cheia de manteiga ghee 1/2 xícara de água quente 1 col de chá de sal 1 col de sopa de chia (opcional) Extra: você pode adicionar alecrim, orégano ou outras ervas desidratadas
Modo de Preparo: Em um recipiente, aqueça a água com manteiga ou azeite. Em uma tijela, coloque a batata doce, o polvilho doce e azedo, a água quente com a manteiga e misture bem. Acrescente o sal e a chia e amasse tudo usando as mãos (a textura tem que ficar tipo massinha de modelar, sem grudar nas mãos). Faça bolinhas e coloque-as em um tabuleiro com papel manteiga. Em forno pré-aquecido em temperatura média, asse os pãezinhos por cerca de 25 min.
Modo de Preparo: Retire a tampa e o miolo dos tomates-cereja, reservando a tampa. Recheie os tomates com queijo cottage temperado com orégano. Cubra os tomates com as tampas e espete no palito de servir junto com um quadradinho pequeno de queijo mozarela light.
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Pastel de ricota com cenoura e passas
*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes: ½ xíc. de ricota 2 C.S. de queijo mozarela light ralado 4 C.S. de cenoura ralada 2 C.S. de uva-passa ½ c.c. de sal ¼ de c.c. de pimenta-do-reino 8 discos de massa para pastel de forno
Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray. Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes, com exceção da massa de pastel. Arrume 1 C.S. da mistura da ricota no meio de cada disco, molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua, e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.
Informações Nutricionais (1 pastel):131 Calorias
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Cupcake de cacau funcional
*Receita do Mundo Verde
Ingredientes: 1 e ½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz ¼ de xícara (chá) de óleo de coco ¾ de xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo 2 colheres (sopa) de sementes ou de farinha de linhaça 2 colheres (sopa) de cacau em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó orgânico 2 xícaras (chá) de farinha de arroz 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (sopa) de biomassa de banana-verde
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180 °C e arrume as forminhas de papel em uma fôrma própria para cupcakes. Misture bem todos os ingredientes líquidos. Adicione o açúcar demerara e a farinha de linhaça e misture bem. Peneire o chocolate em pó com a farinha de arroz. Acrescente a outra mistura, mexa até ficar homogêneo. Coloque o fermento em pó e mexa até que incorpore bem. Por último, adicione a biomassa de banana-verde e misture. Coloque a massa nas forminhas de papel até a metade e leve ao forno até que assem.
Por A.
Atualizado em 10 Ago 2016.
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