Uma boa opção de lanche da tarde para quem está de dieta são os biscoitos saudáveis. Fáceis de fazer, eles também são snacks práticos para levar na bolsa e marmita - sem contar que são deliciosos!
Aprenda 6 receitas simples de biscoitos saudáveis para fazer em casa e manter a dieta:
Biscoito de aveia e maçã sem açúcar
* Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
Molho de maçã sem açúcar
2 xícaras (chá) de maçã descascada e cortada em pedaços
100 ml de suco de maçã
1 colher (chá) de canela em pó
Biscoitos
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 e ½ colhere (chá) de canela em pó
¼ de colher (chá) de sal
¼ de colher (café) de noz-moscada
1 xícara (chá) de uva-passa sem semente
1 colher (chá) de cravo
1 pitada de pimenta-do- reino
½ xícara (chá) de aveia
½ xícara (chá) de molho de maçã sem açúcar
¼ de xícara (chá) de óleo de coco
1 ovo
1 colher (chá) de essência de baunilha
Óleo de coco para untar
Modo de Preparo:
Molho de maçã sem açúcar: em uma panela coloque a maçã, a canela e o suco. Cozinhe em fogo médio, até que a maçã fique bem macia, por aproximadamente 45 minutos.
Biscoito: em um recipiente misture a farinha, a canela, a pimenta, a noz-moscada, a aveia, as uvas-passas, o bicarbonato, o sal e o cravo. Acrescente o molho de maçã sem açúcar, o óleo de coco, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Separe em unidades e coloque em uma forma untada com o óleo de coco e leve para assar em forno a 180 °C por aproximadamente 10 ou 12 minutos.
Rendimento: 30 unidades
Calorias: 40 kcal por unidade
Biscoito integral de aveia
* Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (sopa) de óleo de coco
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela grande até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque-as em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.
Rendimento: 20 unidades
Calorias: 42 kcal por porção
Biscoito de cacau e amêndoa
Ingredientes:
2 xícaras de água
1 xícara de manteiga
¼ xícara de óleo de coco
½ xícara de mel
3 ovos
½ colher de sopa de extrato de baunilha
½ colher de sopa de extrato de extrato de hortelã
2 xícaras de farinha de amêndoa
¾ xícara de cacau em pó
1 colher de sopa de sal do Himalaia
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Adicione a água em uma panela e acenda o fogo. Acrescente a manteiga, óleo de coco e mel e misture bem até derreter. Tire do fogo e deixe descansar. Acenda o forno em temperatura média. Em uma tigela misture os ingredientes secos. Em outra tigela bata os ovos até ficar espumoso. Em vasilha grande despeje o caldo da panela e acrescente os extratos e misture tudo. Acrescente os ovos e mexa tudo. Então lentamente incorpore os ingredientes secos com ajuda de uma colher. Separe uma assadeira, cubra com papel manteiga e adicione colheradas desse biscoito. Leve para assar por cerca de 12 minutos. Espere amornar e sirva.
Biscoito de canela
* Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a manteiga e o açúcar mascavo. Acrescente o ovo e mexa. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com uma colher de sopa de massa e coloque-as num refratário redondo, deixando um espaço grande entre elas. Se usar um refratário de 20 centímetros de diâmetro, coloque no máximo cinco bolinhas de massa de cada vez. Achate cada bolinha com um garfo passado na farinha de trigo. Polvilhe com o açúcar misturado com a canela. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por um minuto. Desligue, espere um minuto e ligue outra vez por mais um minuto. Retire e deixe esfriar até ficar crocante. Tire os biscoitos do refratário com a ajuda de uma espátula.
Rendimento: 30 unidades
Calorias: 80 kcal por porção
Biscoito de amendoim light
* Receita do Mundo Verde
Ingredientes:
½ kg de polvilho azedo
6 colheres (sopa) de amendoim torrado sem casca e triturado
250 ml de leite desnatado frio
250 ml de leite desnatado fervido com 250 ml de óleo de amendoim
1 colher (sopa) de sal
1 ovo
Modo de Preparo:
Em uma tigela, misture o polvilho com 250 ml de leite frio. Misture bem. Depois, adicione o leite fervido com o óleo e misture de novo. Junte os outros ingredientes e misture até obter uma consistência bem firme. Com o auxílio de uma colher, pegue pequenas porções e vá colocando numa assadeira antiaderente. Leve em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 min.
Rendimento: 60 unidades
Calorias: 27 kcal por porção
Biscoito salgado
Ingredientes:
1/2 xícara de água
1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
1 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de linhaça
azeitonas picadas
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma tigela, misture com as mãos. Espalhe em uma assadeira e, com ajuda de um rolo deixe a massa bem nivelada na superfície. Faça as marcações dos quadradinhos com a faca. Leve ao forno em temperatura alta por 15 minutos ou até dourar. Espere amornar e sirva.
Atualizado em 27 Fev 2018.