Deixar a geladeira organizada facilitará muito o dia a dia na cozinha.
Foto: Shutterstock
Se você organizar a sua geladeira regularmente, notará o quão mais rápido e fácil o preparo de suas receitinhas podem ser. Afinal, saberá exatamente onde cada alimento está. Além disso, uma geladeira organizada pode impedir o desperdício de comidas.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu 8 dicas de ouro que vão te ajudar a organizar a sua geladeira. Confira:
Retire tudo da geladeira para limpar facilmente sujeira, manchas ou derramamentos endurecidos. Faça uma limpeza com desinfetante e algumas toalhas de papel. E isso inclui dentro dos compartimentos das portas e todos os níveis das prateleiras, viu?
Foto: Shutterstock
Desodorante
Ter um “desodorizante” na geladeira pode ajudar a evitar que cheiros desagradáveis permaneçam dentro dela. O bicarbonato de sódio atua como um ótimo desodorizante. Compre um saquinho e deixe-o aberto no fundo da geladeira ou coloque um pouco do produto em um pratinho.
Foto: Shutterstock
Alimentos prestes a expirar
Utilize a primeira prateleira, aquela que você vê primeiro quando abre a geladeira, para colocar alimentos prestes a expirar. Assim, você não corre o risco de desperdiçar comida, correndo para utilizá-las antes de passarem do prazo.
Foto: Shutterstock
Cuidado com o fundo da geladeira
O fundo da geladeira pode virar um grande buraco negro de produtos esquecidos que acabam estragando e vencendo o prazo de validade. Opte por colocar no fundo produtos grandes, como caixas de suco ou de leite, que possam ser vistos assim que a geladeira for aberta.
Foto: Shutterstock
Cestas organizadoras
As cestas organizadoras são ótimas para você colocar frutas soltas ou produtos pequenos que poderiam ficar perdidos na geladeira, tais como saquinhos de queijo ralado e temperos.
Foto: Shutterstock
Agrupe os ítens
Ao organizar sua geladeira, certifique-se de colocar produtos relacionados agrupados. Frutas perto de frutas, vegetais perto de vegetais e molhos perto de molhos. Assim você consegue ter uma visão melhor de todos os produtos conseguindo organizar melhor o preparo da sua receita.
Foto: Shutterstock
Use divisores de gavetas
É melhor agrupar os vegetais tipo folhas todos juntos em uma divisória. Já os temperos, tais como cebola, alho e gengibre, podem entrar em outra divisória.
Foto: Shutterstock
Prateleiras das portas
Para manter as coisas organizadas, mantenha os itens juntos em cada divisor de porta. Molhos podem ficar em uma prateleira. Laticínios, como leite e iogurtes, em outra. E sucos de caixinha ou bebidas geladas em outra.
Atualizado em 30 Set 2020.
Mais notícias
Ovos de Páscoa 2021: confira os lançamentos deste ano