O vinagre é um daqueles alimentos que toda cozinha deve ter. Seja para a limpeza, ou para alguma receita ou até, acredite, para fazer brigadeiro.
Bateu a curiosidade? O Guia da Semana preparou uma lista com 7 utilidades do vinagre na cozinha!
Tempero
O vinagre é um ótimo tempero, aliado ao azeite, de comidinhas como saladas e queijos. Se optar por temperar queijos, prefira o vinagre balsâmico.
Adeus manchas de café!
Sabe aquelas manchas de café que ficam impregnadas no fogão, na pia ou na própria garrafa térmica? O vinagre é uma excelente pedida para tirá-las com facilidade.
Brigadeiro
Acredite se quiser, o vinagre pode ser utilizado em receitas de brigadeiro. O ácido quebra as moléculas de açúcar, impedindo que forme aqueles cristais no doce. Mas, atenção: coloque 1/2 colher de chá apenas para que o gosto do doce não seja alterado.
Higienizar alimentos
O vinagre é um ótimo aliado para higienizar alimentos como frutas e folhas para a salada - principalmente se você não tem o costume de comprar produtos orgânicos. O vinagre ajuda a eliminar resíduos dos produtos utilizados na fertilização dos alimentos.
Máquina de lavar louça
Executar um ciclo vazio com uma xícara de vinagre no fundo da máquina de lavar louça ajuda na higienização dos depósitos de água e controla os odores.
Vinagre para lustrar prata
A misturinha de vinagre, água fervendo e bicarbonato de sódio pode te ajudar a lustrar a sua prataria.
Faxina
A faxina da sua cozinha pode ganhar o vinagre como aliado. A misturinha de vinagre, limão e bicarbonato de sódio tem um imenso poder de limpeza.
Atualizado em 20 Abr 2020.