A sobremesa Pavê vem da palavra em inglês pavement, que significa camada. Isso porque é um doce feito em camadas intercaladas de biscoito e creme. E, bem: quanto mais camadas, melhor, né?
Se você ama esta sobremesa, precisa ver nossas 8 dicas para fazer o pavê perfeito! Aproveite a sua sobremesa naquela ocasião especial ;)
![Não encharque](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-1411800929.jpg)
Não encharque
Mergulhe rapidamente os biscoitos no leite ou na sua bebida de preferência. Tente não deixá-los no líquido por muito tempo. Biscoitos excessivamente encharcados criam uma textura úmida e se desmancham na travessa.
![Misture sabores](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-146552135.jpg)
Misture sabores
Você pode preparar o pavê clássico de chocolate ou usar a criatividade. Não tenha medo de experimentar frutas para uma versão diferente. Use purés de frutas ou sucos naturais para dar ao seu pavê um sabor extra de verão
![Aposte nas camadas](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-1536637505.jpg)
Aposte nas camadas
Faça quantas camadas de biscoito quiser para uma sobremesa imponente e que vai surpreender os seus convidados.
![Forre a forma](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-141366277.jpg)
Forre a forma
Forre aforma com papel manteiga antes de montar o seu pavê. Isso te ajuda caso você queira desenformar o doce e deixá-lo com uma apresentação mais bonita.
![Tenha paciência](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-398209207.jpg)
Tenha paciência
Deixe o seu pavê na geladeira por no mínimo 6 horas. Isso vai deixar sua sobremesa ainda mais gostosa, já que os biscoitos terão tempo de absorver os sabores.
![Cobertura](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-740086099.jpg)
Cobertura
Use a criatividade para preparar coberturas que combinem com o sabor escolhido do seu pavê. Use frutas, confeitos, cremes e chocolate em pó para finalizar a sua sobremesa.
![O biscoito](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-74139784.jpg)
O biscoito
Muitas receitas de pavê sugerem biscoito de maisena ou de champanhe. O de champanhe é a melhor escolha por ser mais resistente e, se você não encharcá-lo, deixará a sobremesa mais crocante.
![Sirva no mesmo dia](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/11/FEA/64615_shutterstock-1400185691.jpg)
Sirva no mesmo dia
Já que a receita leva ovos e leite, é bom aproveitar a sobremesa no mesmo dia. Prepare a delícia de manhã, deixe na geladeira por pelo menos 6 horas e sirva aos seus convidados à noite.
Atualizado em 27 Nov 2019.