Tem cheesecake de doce de leite, Nutella, hortelã e até de panetone!.
Hum...
Foto: Shutterstock
Quando o assunto é sobremesa, vale tudo: fruta, bolo, torta, sorvete, chocolate e muitos outros quitutes, não é? Para quem ama doces, uma ótima opção é o cheesecake, ou também conhecido como “bolo de queijo”.
Constituído por uma base de bolacha, um recheio à base de queijo, creme e ovos e uma cobertura, o cheesecake é perfeito para servir em uma festa de família ou reunião com os amigos. Além disso, ele combina tanto com os dias mais quentes quanto com os mais frios.
O Guia da Semana te trouxe 15 receitas diferentes e deliciosas de cheesecake! Confira!
Ingredientes
250g de biscoito tipo maisena
125g de manteiga ou margarina derretida
750g de cream cheese
2/3 xícara de chá de açúcar
2 ovos
Suco de 1 limão
400g de mirtilos
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180º. Utilize uma forma de 22 cm de diâmetro. Coloque os biscoitos em um processador e bata até que se assemelhe à farinha de rosca. Adicione manteiga e bata até misturar. Coloque a mistura na forma, fundo e laterais, e deixe descansar por 15 minutos. Enquanto isso, usando um mixer ou processador, bata o cream cheese e ½ xícara de açúcar suavemente. Adicione um ovo de cada vez, bata bem a cada adição. Coloque metade do suco do limão. Coloque metade dos mirtilos e misture levemente com uma colher. Derrame a mistura na forma preparada com o biscoito. Cozinhe por 45 minutos, até não grudar no palito. Deixe na geladeira por 6 horas ou da noite para o dia. Enquanto isso coloque o restante dos mirtilos, açúcar e suco de limão em uma panela, e mexa até derreter. Deixe ferver por 5 minutos. Coe e coloque no cheesecake.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de limão siciliano
Ingredientes
150g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
150 g de manteiga derretida
1 lata de creme de leite gelado sem soro
1 pote de requeijão
3 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
Gotas de essência de baunilha
500 g de ricota em pedaços
2 xícaras de chá de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de amido de milho
Raspas de limão-siciliano para decorar
Modo de Preparo
Misture a margarina com o açúcar e os ovos até homogeneizar. Acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Forre todo o interior de uma fôrma redonda de fundo removível. Despeje o recheio e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 1 hora ou até a borda dourar e o recheio firmar. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada, decorada com raspas de limão.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de chocolate branco
Ingredientes
200g de biscoito de leite triturado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 e 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
170g de chocolate branco picado
2 embalagens de cream cheese
2 xícaras de chá de açúcar
3 ovos
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture os biscoitos com a manteiga derretida até formar uma farofa. Forre o fundo de uma forma de aro removível e reserve.
Leve o creme de leite ao fogo, quando ferver junte o chocolate e mexa até derreter completamente. Bata, na batedeira, o cream cheese com uma e meia xícara de açúcar e os ovos. Junte à mistura de chocolate, coloque na forma sobre a massa de biscoito e leve para assar em forno preaquecido em temperatura médiabaixa por 50 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de goiabada
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de margarina cremosa Para o recheio:
3 ovos
150g de açúcar
2 embalagens de cream cheese
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha Para a cobertura:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara de chá de vinho branco
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata a mistura por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de capuccino
Ingredientes Para a massa:
1 colher de chá de canela em pó
2 xícaras de chá de biscoito maisena
5 colheres de sopa de margarina Para o Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 xícaras de chá de leite
4 colheres de sopa de cappuccino em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 caixinha de creme de leite
3 xícaras de chá de ricota amassada Para a Cobertura:
2 colheres de sopa de margarina
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo
Coloque os biscoitos no copo do processador. Bata por 2 minutos ou até obter uma farofa. Junte a margarina (reserve 1 colher das de sopa) e a canela. Misture bem por 4 minutos ou até obter uma farofa úmida. Unte uma assadeira de aro removível (21 cm de diâmetro) com a margarina reservada. Forre o fundo e as laterais da assadeira com a massa, pressionando bem com a ponta dos dedos. Leve à geladeira por 30 minutos ou até a massa ficar firme.
Em uma tigela refratária pequena, despeje a gelatina e acrescente 5 colheres (sopa) de água. Misture e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve a tigela ao fogo, em banho-maria por 5 minutos ou até a gelatina dissolver. Retire e transfira para o copo do liquidificador. Junte o leite, o cappuccino, o açúcar, o creme de leite e a ricota. Bata por 2 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Despeje o recheio sobre a massa, nivelando-o. Leve o cheesecake à geladeira por 3 horas ou até o recheio endurecer. Em uma panela, coloque a margarina, o chocolate, o açúcar e 2 colheres (sopa) de água (30 ml). Leve ao fogo por 1 minuto ou até ferver. Retire do fogo e reserve. No momento de servir, coloque uma fatia no prato e despeje a calda por cima.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de ricota
Ingredientes
200 g de biscoitos maisena
100 g de manteiga sem sal
500 g de ricota picada
80 g de manteiga sem sal
250 ml de leite integral quente
3 ovos
2 gemas
1 lata de leite condensado
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no processador e acrescente a manteiga, batendo até agregar. Forre a base de uma fôrma de fundo removível, pressionando para compactar. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 10 minutos. Recheie com o creme de ricota e leve de volta ao forno por cerca de 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 8 horas.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de hortelã
Ingredientes Recheio:
2 xícaras de chá de cream cheese
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de hortelã picada
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de suco de limão
1 sachê de gelatina incolor sem sabor Massa:
5 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de água
150 g de bolacha maisena
Modo de Preparo
Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farofa. Coloque em uma vasilha e adicione a manteiga e a de água. Misture até que a massa fique homogênea. Unte uma forma de fundo removível com manteiga, de aproximadamente 23 cm de diâmetro. Com a massa, forre a forma, fundo e laterais. Asse por 5 minutos em forno com temperatura média. Tire do forno e leve à geladeira por meia hora para firmar a massa. Enquanto isso, faça o recheio. Bata no liquidificador os ingredientes por uns 2 minutos. Após a massa firmar, despeje o recheio e coloque na geladeira por 4 ou 5 horas (até endurecer). Desenforme e sirva.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de Oreo
Ingredientes
100g de bolacha Oreo
75g de manteiga derretida
1 lata de leite condensado
1 caixa ou 1/2 lata de creme de leite
220g de cream cheese
1 pacote de gelatina sem sabor
Modo de Preparo
Triture as bolachas com a ajuda de um liquidificador e separe 1/2 xícara da bolacha para usar posteriormente. Num recipiente, misture o restante das bolachas com a manteiga derretida até virar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com essa massa de bolacha e leve para o forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 10 minutos. Assim que sair do forno reserve e deixe esfriar. No liquidificador misture o leite condensado, o cream cheese, o creme de leite e as bolachas separadas anteriormente e bata bem. Dilua a gelatina em água conforme as instruções na embalagem e junte ao creme. Despeje o creme na forma já fria e deixe na geladeira por 2 horas ou até que fique firme. Desenforme e servir gelado.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de pêssego
Ingredientes
1 pode de cream cheese
1 lata de leite condensado
1 lata de pêssego em calda
1 pacote de gelatina sem sabor
15 unidades de bolacha de maizena
Modo de Preparo
Coloque na batedeira o cream cheese, leite condensado e a calda do pêssego e bata até obter uma mistura homogênea. Enquanto bate, colocar para esquentar 1 colher de chá de água em uma caneca e dissolva a gelatina sem sabor. Após derretida, coloque junto com a mistura da batedeira e mexa com uma colher. Triture as bolachar e coloque do fundo de uma taça e por cima coloca a quantidade da mistura da batedeira e por cima, colocar os pêssegos em calda. Deixe gelar por uma hora.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de maracujá
Ingredientes Para a massa:
1 pacote de biscoito maisena de 200 g
100 g de manteiga ou margarina Recheio:
3 ovos
1 lata de leite condensado
250 g de ricota amassada
1 xícara de chá de requeijão
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado Cobertura:
1/3 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
1/2 lata de leite condensado Calda
1 maracujá médio com as sementes
4 colheres de sopa de açúcar
1/4 xícara de água
Modo de Preparo
No liquidificador, triture o biscoito e transfira o preparp para uma tigela. Adicione a manteiga e mexa com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Com ela, forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro, apertando com uma colher. Leve à geladeira por 15 minutos. Enquanto isso, bata no liquidificador os ingredientes do recheio por 3 minutos, ou até obter uma consistência cremosa. Coloque o recheio sobre a massa na forma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Enquanto esfria, prepare a cobertura batendo no liquidificador o suco de maracujá e o leite condensado por 1 minuto. Espalhe sobre o cheesecake. Se for acrescentar a calda, é hora de prepará-la. Misturar todos os ingredientes em uma panelinha, inclusive o açúcar, dissolver e depois levar ao fogo brando até ferver. Quando ferver, aumente o fogo e mexa sem parar, até a calda ficar bem amarelada. Espere esfriar e espalhe sobre a cobertura. Leve o cheesecake à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de chocolate
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de bolacha maisena triturado
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente Para o recheio:
350g de chocolate meio amargo
2 colheres de chá cacau em pó
1/2 xícara de chá de açúcar
300g de cream cheese
50g de manteiga
400 ml de creme de leite fresco gelado
Medo de Preparo
Triture as bolachas em um processador ou no liquidificador. Em seguida, em uma vasilha misturar as bolachas trituradas, a manteiga e o chocolate em pó. Forrar uma forma com fundo removível. Derreta o chocolate e reserve. Na batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a manteiga e o cacau em pó. Bata até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate derretido e logo em seguida o creme de leite fresco gelado. Depois que todos os ingredientes estiverem bem incorporados, jogue por cima da massa e leve à geladeira por 3 a 4 horas antes de servir. Se quiser coloque raspas de chocolates por cima para decorar.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de framboesa
Ingredientes
300g de cream cheese
150g açúcar
12g gelatina em pó incolor
150ml de creme de leite fresco
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de sopa de suco de limão
1 pacote de biscoito tipo água e sal
50g manteiga derretida
100g de framboesas congeladas
90g de açúcar
50ml de água
Modo de Preparo
Bata no liquidificador os biscoitos até formar uma farofa, disponha a farofa em uma tigela e acrescente a manteiga derretida. Em uma forma redonda de fundo removível, forme a base do cheesecake apertando a massa com as pontas dos dedos ou com o fundo de um copo. Aqueça em banho-maria o cream cheese, acrescente o açúcar, o suco de limão e a essência, hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água fria. Quando ficar consistente, acrescente 50ml de água bem quente para derreter, misture a gelatina com o creme, troque o banho-maria por água fria para esfriar o creme, mas sem gelar para não tomar consistência. Bata o creme de leite fresco até formar picos firmes, misture a metade do creme de leite batido no creme, depois despeje a mistura sobre o creme de leite batido restante, misture até incorporar bem. Coloque o creme sobre a base de biscoito e leve para gelar por 1 hora. Em uma panela coloque as framboesas, a água e o açúcar, leve ao fogo até começar a engrossar um pouco, retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a cobertura sobre o cheesecake espalhando com o auxílio de uma colher, leve para gelar novamente. Enfeite com algumas framboesas e folhas de hortelã.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de doce de leite
Ingredientes
300 gramas de biscoitos do tipo maisena
1/2 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de cream cheese
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de baunilha
2 ovos
1 colher de sopa de suco de limão
200 grama de doce de leite
Modo de preparo Base: Triture os biscoitos e, em uma tigela, misture-os com a manteiga. Espalhe em uma forma de fundo falso e asse por cinco minutos em forno preaquecido a 150°C. Reserve. Massa:Em uma tigela, misture o cream cheese, o açúcar, a baunilha, os ovos e o suco de limão até formar uma massa homogênea. Despeje a massa sobre a base de biscoitos já assada e fria. Leve ao forno preaquecido a 120°C por vinte minutos. Depois de assado, espalhe o doce de leite por cima do cheesecake.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de Nutella
Ingredientes
1 pacote de biscoito de maisena
100g de manteiga
150g de cream cheese
250ml de creme de leite
60g de açúcar
1 pote de nutella
60 ml de leite
Modo de Preparo Massa: Triture o biscoito de maizena, primeiro com as mãos, depois no liquidificador. Junte a manteiga (até ficar uma massinha). Despeje o preparo na forma e a coloque no forno 180°C por uns 10 minutos. Recheio: Misture o cream cheese, creme de leite e açúcar. Bata tudo na batedeira. Depois que a massa esfriar um pouco, espalhe essa mistura por cima. Leve para a geladeira e deixe umas 2 horas para ficar bem durinho Creme de nutella: Misture o pote de nutella com leite. Coloque por cima de tudo. Deixe mais 30 minutos na geladeira.
Foto: Shutterstock
Cheesecake de panetone
Ingredientes Para a massa:
lascas de panetone até cobrir todo o fundo da forma Para o recheio:
450 g de Cream Cheese
1 lata de leite condensado
100g de frutas cristalizadas
suco e raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor, dissolvida conforme instruções do fabricante
mel para finalizar
Modo de Preparo
Cubra o fundo da forma com lascas ou uma fatia de panetone até formar uma camada de 0,5 cm, aproximadamente, pressionando bem com as mãos. Dissolva a gelatina em pó conforme instruções do fabricante e reserve. Bata os ingredientes do creme numa batedeira utilizando a pá como batedor ou misture à mão com uma colher de pau até formar uma mistura totalmente homogênea. Incorpore a gelatina e as frutas cristalizadas. Despeje o creme sobre a base feita com o panetone e leve à geladeira até firmar bem. Ao servir, despeje uma colher (sopa) de mel sobre cada fatia.
Atualizado em 21 Jun 2020.
Mais notícias
Bolo de ameixa é ótima opção para sobremesa e lanche da tarde; veja o passo a passo!