Guia da Semana

De origem italiana, mais especificamente da região da Sicília, o cannoli é um doce que já virou sinônimo de casas tradicionais italianas no Brasil. Apesar de não ser tão popular quanto outras opções cheias de chocolate, o doce italiano é sempre a primeira escolha quando nós, brasileiros, queremos sentir o gostinho da Itália.

A massa doce frita em formato de tubo é recheada de um creme de ricota ou creme de baunilha. O segredo para o cannoli perfeito é conseguir uma casca leve e crocante, e um recheio bem suave e fresco, o resultado é um doce perfeito que dá vontade de repetir várias vezes. Outra dica importantíssima é que o recheio seja inserido no doce na hora de servir, para que a massa não umedeça e fique mole. Além da tradicional ricota, o doce ainda pode levar recheios deliciosos como creme de café, pistache, chocolate, cappuccino e por aí vai...

Ficou com água na boca? Então confira um roteiro com restaurantes e docerias em São Paulo para comer aquele cannoli crocante e delicioso!

Por Marina Marques

Atualizado em 5 Fev 2018.