15 pratos típicos da culinária francesa que vão te deixar com água na boca
Inclua estas delícias na sua lista de motivos para visitar a França.
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Está planejando uma viagem para a França? Então você precisa aproveitar e conhecer restaurantes deliciosos espalhados pela cidade. Assim, será possível provar a verdadeira culinária francesa, com pratos típicos de dar água na boca como Eclair, Croque-Madame, Escargot e muito mais.
O Guia da Semana te trouxe 15 comidas típicas francesas para você provar durante a viagem!
Trata-se de uma torta de maçã preparada ao contrário. Ou seja, coloca-se na forma as frutas e por cima a massa. Assim, quando desenformar o doce, as maçãs ficam no topo e bem caramelizadas.
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Croque-Monsieur
Em teoria, o croque-monsieur nada mais é do que um misto quente mais elaborado. O pão é molhado no ovo, coberto com queijo e recheado com presunto e queijo. Depois é só tostar na frigideira. Você vai encontrar este lanche em qualquer cafézinho francês. Não esqueça de acompanhá-lo com um bom Café Creme.
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Croque-Madame
O Croque Madame é uma versão mais elaborada do Croque-Monsieur. Ele pode ser recheado com saladinhas e ainda ser coberto com um ovo frito bem cremoso. É uma opção de almoço para você seguir turistando pela França.
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Crepe
Essas panquecas de massa fina são típicas da região noroeste do país chamada de Bretagne. Porém você vai encontrar essa delícia em qualquer lugar. A crepe é conhecida pelas opções de recheios doces. Se você quer salgadas, aí já tem outro nome: galette.
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Crème Brûlée
É uma receita preparada com creme de leite, açúcar, ovos e baunilha e finalizada com uma crosta de açúcar queimada. Se você assistiu o filme O Fabuloso Destino de Amélie Poulain então se lembra que um dos grandes prazeres dela era quebrar a casquinha de açúcar com a colher.
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Macarons
Talvez o Macaron seja o doce mais típico da França. Todo mundo já provou alguma vez ou pelo menos conhece e morre de vontade de comer esse biscoitinho de merengue crocante por fora e macio por dentro. A origem, no entanto, é italiana. O Macaron vem de macarrone, palavra italiana que remete à massa. Mas, foi na França mesmo que o docinho alcançou popularidade.
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Escargot
Você encontra escargots facilmente nos cardápios dos restaurantes franceses. Durante a Idade Média, conta-se que os escargots eram estocados por prevenção para os dias de escassez. Trata-se de um caracol cozido com alho, salsa e manteiga.
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Boeuf Bourguignon
Um prato típico que ficou famoso com o filme Julie & Julia, dirigido por Nora Ephron. Trata-se de carne de vaca cozida à exaustão no vinho tinto com legumes. Os franceses comem a carne acompanhada de purê ou pão.
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Clafoutis
É uma torta de cereja preparada com uma massa leve com leite, açúcar e um creme de farinha. O diferencial é que as cerejas são colocadas inteiras na receita. Vale dizer que Clafoutis é o nome para a torta de cereja. Se você fizer a mesma receita, porém com frutas diferentes, ela leva o nome de Flaugnarde.
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Sopa de Cebola
A sopa de cebola gratinada é uma especialidade muito tradicional da culinária francesa. Por muito tempo este prato foi considerado "comida dos pobres", já que as cebolas eram muito baratas e fáceis de encontrar. A sopa é preparada com cebolas, caldo de carne, queijo gruyère, conhaque e pão para gratinar.
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Steak Tartare
Carne crua temperada com mostarda, ketchup, cebola, alcaparras e finalizada com ovo cru. O steak tartare é originário da Alemanha, mas se popularizou na França e continua sendo um sucesso em diversos restaurantes.
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Ratatouille
Este é um prato típico de Provença que pode ser definido como um prato de legumes picados e temperados. Para que o Ratatouille seja fiel, não pode faltar tomate e beringela. Os outros legumes pimentão, abobrinha e cenouras não são obrigatórios, mas fazem toda a diferença, né?
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Confit de canard
Confit de Canard é a coxa de pato preparada com a própria gordura acompanhada de batatas sautées. Em qualquer bom restaurante francês você conseguirá encontrar este prato típico.
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Madeleines
A Madeleine é um bolinho em formato de concha feito à base de ovo. É uma sobremesa tradicional da região de Lorraine. Ideal para acompanhar um café creme bem forte em algum cafézinho charmoso francês.
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Eclair
A eclair, ou como chamamos por aqui bomba de chocolate, é preparada com a massa choux, típica dos doces franceses. Pode ser recheada com opções variadas como chocolate, creme, doce de leite.
Atualizado em 10 Mai 2018.
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