Guia da Semana

Você já preparou um suflê? Apesar de prática, deliciosa e conhecida, a receita não é tão comum na mesa dos brasileiros. Doce ou salgado, o suflê é sempre uma alternativa deliciosa para quem quer uma comidinha aconchegante sem ter muito trabalho.

Um suflê (do francês "soufflé", que significa "assoprado") é uma preparação culinária feita no forno, à base de um creme de farinha de trigo ou maisena, incluido-se um ingrediente principal, tal como legumes, frango, queijo ou ingredientes doces, como chocolate, goiabada e outros.

Por ser uma receita que o sucesso depende completamente da massa inflar, alguns podem achar complicada, mas basta seguir umas dicas para ela dar certo. Primeiro, é fundamental ter uma fôrma cilíndrica para que o aquecimento do prato seja feito por igual e ele possa crescer de forma regular. E a regra de ouro é: nunca abra a porta do forno durante o cozimento. Ah, e se ele esperar muito para ser servido, vai esfriar e murchar, por isso, sirva imediatamente.

Agora que você está craque na teoria do suflê, é hora de colocar os dotes em prática. Confira na galeria 10 receitas de suflê, doces e salgadas.

Atualizado em 8 Ago 2015.