Guia da Semana

O Petit Gâteau chegou há um tempo ao Brasil e conquistou tanto os brasileiros que virou uma sobremesa muito mais abrasileirada que francesa. Na França, aliás, não há petit gâteau. Pelo menos não esse que conhecemos. O mais próximo são o moelleux e ofondant, ambos bolos de chocolate “mal passados”, firmes por fora e cremosos por dentro.

A palavra francesa gâteau (bolo, em português) é usada frequentemente para dar nome a bolos e tortas cobertos com glacê ou calda, cuja massa substanciosa tem consistência entre o seco e o úmido. Conhecida desde a Idade Média, a sobremesa correu o mundo e, de mesa em mesa, ganhou novas características. Originalmente, a iguaria consistia num bolo gelado com várias camadas de creme, totalmente diferente do que é hoje.

E já que o doce está tão brasileiro, é claro que ele ganhou vários toques da nossa criatividade. E é por isso que chocolate é apenas um dos vários sabores possíveis do bolinho. Confira na galeria 8 receitas de Petit Gâteau e faça essa delícia em casa.

Atualizado em 4 Ago 2015.