Guia da Semana

Nunca se falou tanto nos malefícios do açúcar, mas também não é preciso cortar o ingrediente da sua vida, basta usá-lo com sabedoria. Usando açúcares de maior qualiadde e com parcimônia já é um grande passo!

O açúcar demerara é uma ótima opção para quem não quer cortar os doces para sempre. Esse açúcar passa por um refinamento leve e não recebe nenhum aditivo químico. Por isso, seus grãos são marrom-claros e têm valores nutricionais altos, parecidos com os do açúcar mascavo.

Além disso, o açúcar demerara é rico em vitamina B1, B2, B6, cálcio, magnésio, cobre, fósforo e potássio. Ou seja, muito nutritivo. Mas assim como qualquer tipo de açúcar, o demerara é calórico. Ele tem cerca de 376 calorias a cada 100 gramas – por isso deve ser consumido no dia a dia com moderação.

Mas que tal substituir o açúcar comum pelo demerara e deixar suas receitas mais ricas e saudáveis? Confira na galeria 8 receitas de sobremesa com açúcar demerara.

Por M.

Atualizado em 30 Mar 2016.