8 receitas incríveis de hambúrguer que vão te deixar com água na boca
Se você gosta de hambúrguer com certeza vai adorar a nossa seleção!.
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Difícil alguém não gostar de hambúrguer. O lanche, que conta com boas opções até mesmo para os vegetarianos, é sucesso entre todas as idades e aceita diversas opções de ingredientes e acompanhamentos.
O Guia da Semana reuniu 8 receitas incríveis de hambúrguer que vão te deixar com água na boca. Confira:
Galeria de fotosHambúrguer de fraldinha com queijo gruyère e molho de cogumelos
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Hambúrguer de fraldinha com queijo gruyère e molho de cogumelos
Ingredientes: Hambúrguer 180 g de fraldinha moída na hora Sal grosso Pimenta do reino preta a gosto 2 fatias de queijo gruyère ou emmental 1 pão de hambúrguer com gergelim Molho de cogumelos 100 g de cogumelos variados 2 colheres (de chá) de manteiga ¼ de cebola picada 1 colher (de sopa) de demi-glace (caldo de carne concentrado, pode ser encontrado pronto) 20 ml de azeite Sal e pimenta Maionese 2 gemas 1 colher (de chá) de mostarda dijon 1 colher (de café) de alho picado 1 colher (de café) de salsinha picada 100 ml de azeite Suco de meio limão Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Hambúrguer Moldar a carne com as mãos para que fique bem uniforme. Temperar com sal grosso e pimenta e, em uma grelha a gás ou carvão, grelhar até o ponto desejado. Molho Refogar os cogumelos junto com a cebola em um fio de azeite até que fiquem bem dourados. Acrescentar o demi-glace e, por último, a manteiga, aos poucos, para dar brilho e acertar a textura. Maionese Misturar todos os ingredientes e adicionar o azeite aos poucos; enquanto isso bater com um fouet para emulsionar até o ponto desejado. Montagem Para montar o hambúrguer colocar sobre a carne o queijo e regar com o molho de cogumelos. Servir no pão com a maionese a parte.
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X-bacon
Ingredientes: 120 gramas de carne bovina moída 1 pitada de sal 1 1/2 fatia de bacon 1 pão de hambúrguer light 2 ou 3 fatias de queijo cebola roxa cortada em rodelas 2 colheres (chá) de molho barbecue
Modo de Preparo: Sobre um papel-filme, molde a carne no formato de um hambúrguer e salgue levemente de ambos os lados. Leve ao freezer por apenas cinco minutos. Preaqueça uma frigideira antiaderente (ou grelha de fogão) em fogo alto (200 ºC a 220 ºC). Enquanto isso, leve o bacon ao fogo em outra frigideira, até que fique bem crocante. Retire o excesso de gordura com um papel-toalha. Grelhe o hambúrguer resfriado até o ponto de sua preferência. Abra o pão e toste-o por alguns segundos na frigideira ou na grelha. Coloque as fatias de queijo sobre o hambúrguer por alguns minutos antes de retirá-lo do fogo. Monte o sanduíche acrescentando o bacon, a cebola e o molho barbecue. E saboreie o seu sanduíche!
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Hambúrguer de cordeiro com molho de iogurte e harissa
*Receita do Jamie Oliver
Ingredientes: Hambúrguer de cordeiro Paleta de cordeiro 1 colher (chá) de pimenta 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de coentro em pó 1/2 de 1 colher (chá) de cominho 1 colher (chá) de páprica 1 colher (chá) de ras el hanout (tempero marroquino com especiarias) ou garam masala Azeite de oliva Molho de iogurte e harissa 4 colheres (sopa) de iogurte natural 1 colher (sopa) de harissa 1 limão (uma metade) Azeite de oliva Montagem Folhas de hortelã Alface Flores comestíveis 1 limão (outra metade) Azeite 1 romã
Modo de Preparo: Hambúrguer de cordeiro Em um pilão, coloque todos os temperos e misture bastante. Pegue um punhado da carne e amasse fazendo o tamanho equivalente a uma bola de tênis e polvilhe com os temperos. Passe um fio de azeite sobre a carne para garantir a presença do sabor dos temperos e leve à grelha. Aproveite para esquentar também o pão de hambúrguer. Molho de iogurte e harissa Coloque uma colher de harissa para cada quatro colheres de iogurte natural e acrescente um pouco do suco do limão e o azeite. Misture bastante e reserve. Montagem Retire o pão da grelha e coloque uma colher do molho, folhas de hortelã molhadas no suco de limão, folhas de alface e flores comestíveis. Para finalizar, regue um pouco de suco de limão e azeite sobre o hambúrguer pronto e jogue algumas sementes de romã.
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Hambúrguer com cheddar no pão preto
Ingredientes: Para o molho preto 1 xícara de ketchup, de preferência caseiro 1 xícara de caldo de carne ou de frango 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico ½ colher (chá) de pimenta verde em grãos moída 1 pitada de pimenta jiquitaia 1 colher (sopa) de suco de limão taiti 1 colher (chá) de molho de soja concentrado Para o sanduíche Sal grosso moído a gosto 1 hambúrguer de 200 gramas 1 colher (chá) de azeite de oliva 50 gramas de queijo do tipo cheddar ralado 1 pão de hambúrguer australiano ou preto 1 pepino em conserva, cortado no sentido do comprimento, e pimenta-malagueta seca para decorar 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada
Modo de Preparo: Molho preto Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o suco de limão e o molho de soja concentrado. Cozinhe, mexendo, em fogo médio, por 20 minutos. Tempere com os ingredientes restantes, misture e reserve. Sanduíche Salgue um dos lados do hambúrguer. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a carne dos dois lados. Disponha o queijo por cima, abafe e mantenha no fogo até ficar ao ponto. Em outra frigideira ou no forno aquecido, doure o pão. recheie com a carne e decore com o pepino e a pimenta-malagueta. Acompanhe com 2 colheres do molho preto e a cebola caramelizada à parte.
Reprodução/GNT
Hambúrguer de feijão com beterraba e cheddar vegano
* Receita do Comida.Org
Ingredientes: Para fazer o hambúrguer 2 xícaras de feijão vermelho cozido 1 xícara de cebola picada 2 colheres de sopa de alho picado ½ xícara de beterraba ralada ½ xícara de cenoura ralada 1 colher de sopa de shoyu 1 colher de sopa de limão Pitada de pimenta caiena Sal e azeite a gosto ¾ de xícara de fubá Para fazer o cheddar vegano 1 xícara de castanha-de-caju crua 2 colheres de sopa de cúrcuma 1 colher de sopa de suco de limão 1 dente de alho 3 colheres de sopa de azeite ½ xícara de água Sal a gosto Para fazer a cebola no limão (opção de acompanhamento) 1 xícara de cebola roxa fatiada 2 colheres de sopa de suco de limão Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo: Hambúrguer Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte a cenoura, a beterraba, o shoyu, o limão, a pimenta caiena e o sal. Processe o feijão com o refogado de vegetais. Acrescente o fubá aos poucos e reserve um pouco para formar. Forme o hambúrguer envolvendo com o restante do fubá. Asse por 10 minutos de cada lado. Cheddar vegano Bata todos os ingredientes no liquidificador. Cebola no limão Misture todos os ingredientes e levar à geladeira.
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Hambúrguer com queijo, mostarda e bacon
* Receita do Jamie Oliver
Ingredientes: Molho 1/4 de uma alface americana fatiada 2 colheres (sopa) de maionese 1 colher (sopa) de ketchup 1 colher (chá) de molho tabasco chipotle 1 colher (chá) de molho inglês 1 colher (chá) de conhaque ou uísque (opcional) Para o hambúrguer 800g de acém moído Azeite 1 cebola roxa grande Vinagre de vinho branco 2 picles largos 4 pães de hambúrguer com gergelim De 4 a 8 fatias de bacon 4 colheres (chá) de mostarda Molho tabasco chipotle 4 fatias finas de queijo Leicester 4 colheres (chá) de ketchup
Modo de Preparo: Molho Junte todos os ingredientes e misture. Para o hambúrguer Divida a carne em quatro partes e enrole em bolinhas. Achate as bolinhas até que elas tenham um diâmetro de aproximadamente 12cm. Coloque os hambúrgueres em um prato untado com azeite e leve à geladeira. Corte a cebola e coloque em um recipiente com vinagre e um pouco de sal para marinar. Corte o picles e os pães. Reserve. Aqueça uma frigideira em fogo alto. Tempere os hambúrgueres e passe um pouco de azeite nos lados. Para que eles fiquem perfeitos, faça dois de cada vez. Coloque os hambúrgueres na frigideira e pressione um pouco. Deixe cozinhar por 1 minuto e vire. Depois, pincele uma mistura de mostarda com molho tabasco no lado que já está cozinhado. Depois de 1 minuto, vire novamente e pincele mostarda no outro lado. Cozinhe por mais um minuto e acrescente o bacon e o queijo por cima. Para derreter o queijo, coloque um pouco de água na frigideira e tampe o hambúrguer com uma tigela por 30 segundos. Para montar os hambúrgueres, coloque 1/4 do molho na base do pão, coloque o hambúrguer com queijo e bacon e depois acrescente a cebola e o picles.
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Hambúrguer com queijo gouda e maionese de wasabi
* Receita do Chef Luiz Farme, da Comuna
Ingredientes: 1kg de cebola 2 folhas de louro 4 colheres (sopa) de molho de soja – shoyu 1kg de carne (metade de patinho e outra de acém) 15g de páprica picante 5g de cominho em pó Sal a gosto Óleo (para fritar o hambúrguer) 1 fatia de queijo gouda Brioche de cacau (ou outro pão para o hambúrguer de sua preferência) Salada (para a montagem): alface americana e rúcula 2 gemas de ovo 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon 900 ml de óleo 25 ml de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 2 limões 2 colheres (sopa) de wasabi em pó Água
Modo de Preparo: Hambúrguer com queijo gouda: Corte a cebola em tiras e refogue em um fio de azeite, adicionando as folhas de louro. Deixe reduzir bastante, a 60%, e só então coloque o molho shoyu. Reserve e deixe esfriar. Tempere as carnes com a páprica, o cominho e a cebola, misturando bastante para incorporar o sabor. Forme bolinhas de carne com 140g, ou do tamanho que preferir, e deixe-a bem compactada antes de levar ao fogo. Esquente uma frigideira com óleo e coloque um lado do hambúrguer por cerca de quatro minutos em fogo alto para médio. Vire, salgue e adicione uma fatia de queijo. Deixe novamente por mais quatro minutos para ter uma carne ao ponto. Para a carne bem passada, sem o meio rosado, deixe-o por seis minutos. Maionese de wasabi: Em uma batedeira, bata os ovos com a mostarda e quando se tornar uma mistura homogênea, acrescente o óleo aos poucos. Quando chegar à consistência de maionese, coloque azeite, sal e pimenta e o suco de limão. Reserve. Dissolva com água o wasabi em pó e deixe em consistência cremosa. Coloque duas colheres de maionese e misture para a mistura ganhar consistência e, em seguida, coloque toda a mistura na batedeira e volte a mexer tudo. Está pronta a maionese, mas deixe por mais de três dias na geladeira. Montagem: Leve o pão ao forno por dois minutos e coloque: maionese nas duas faces do pão, as folhas de alface e rúcula e o hambúrguer com o queijo. Feche e está pronto para servir.
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Hambúrguer de feijão preto com shimeji e mix de queijos
* Receita da chef Juliana Turoni, participante do 'Food Truck - A Batalha'
Ingredientes: Hambúrguer 1 kg de feijão preto 450g de farinha de rosca 400g de shimeji Pimenta Calabresa a gosto 1 maço de coentro Cominho a gosto Sal a gosto Molho 400g de queijo parmesão 300g de queijo gorgonzola 1 xícara (chá) de leite Lemon Pepper a gosto Chips de batata-doce batata-doce Azeite Sal Pimenta Preta
Modo de Preparo: Hambúrguer: Corte o shimeji, pique o coentro e refogue. Tempere com sal, pimenta calabresa e cominho. Bata dois terços do feijão no liquidificador e amasse o um terço restante. Misture a massa de feijão com o refogado e a farinha de rosca aos poucos, até atingir um ponto adequado para modelar os hambúrgueres. Quando pronto, pode ser assado ou frito. Molho: Derreta os queijos junto com o leite. Quando pronto, acrescente Lemon Pepper a gosto. Chips de batata-doce: Corte a batata em rodelas bem fininhas. Em seguida, asse com azeite, sal e pimenta preta a gosto. Se preferir, frite em imersão de óleo.