Se você é apaixonado por bebidas alcoólicas bem docinhas, já deve ser um fã de batida. O drink, feito tradicionalmente com frutas e cachaça, pode ainda ser incrementado com açúcar, leite condensado ou creme de leite, ou seja, não tem erro!
Para quem realmente gosta de sabores bem doces, batidas como de coco, paçoca e até chocolate podem ser ideais para se deliciar em qualquer época do ano. Confira na galeria 6 receitas de batida para quem gosta de bebida doce.
Confira

Batida de Coco
*Receita do chef Guga Rocha
Ingredientes
1 vidro de leite de coco
1 pote de sorvete de creme
200 ml de vodca
Modo de preparo
Coloque o sorvete de creme em um liquidificador. Adicione a vodca. Acrescente o leite de coco e bata bem. Despeje a bebida em taças e sirva bem gelada. Se quiser, decore com raspas de coco.

Batida de Paçoca
*Receita do bar Pirajá
Ingredientes
200 ml de cachaça
50 ml de vodca
75 ml de leite condensado
150 ml de pasta de amendoim
½ paçoquinha
100 ml de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, em seguida coe finamente e armazene no congelador. Depois é só servir bem geladinha.

Batida de Morango com Cachaça
*Receita da marca Velho Barreiro
Ingredientes
1 xícara de chá com morangos picados
4 colheres de sopa de leite condensado
½ limão
2 xícaras de cachaça
4 cubos de gelo
Modo de preparo
Extraia o suco do limão. Acrescente todos os outros ingredientes junto a ele e bata. Dica: Sirva com fatias de morango decorando o copo.

Batida de Maracujá com Rum
*Receita da Natália Schmul, do bar Pecã
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ lata de creme de leite
500 ml de polpa de maracujá
50 ml de água
1 dose de rum branco
Hortelã a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a polpa de maracujá com água gelada e coe. Acrescente o creme de leite e o leite condensado. Bata por mais um minuto ou até a bebida ficar bem cremosa. Em seguida, acrescente algumas folhas de hortelã e o rum. Bata por mais alguns segundos. Sirva bem gelada.

Batida de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi inteiro descascado (guarde a casca inteira)
1 lata de leite condensado
500 ml de vodca
Modo de preparo
Adicione no liquidificador o miolo do abacaxi, a vodca e o leite condensado. Bata tudo no liquidificador, despeje a mistura na casca do abacaxi e sirva geladinho. Você também pode optar por servir em copos comuns.

Batida de chocolate
Ingredientes
400 ml de cachaça ou vodca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador e bata bem. Se quiser mais escuro coloque mais chocolate em pó. Coloque na geladeira, vai ficar bem grossinha, se quiser beber imediatamente coloque cubos de gelo para bater, o sabor ficará mais suave.
Por M.
Atualizado em 30 Jun 2016.