Guia da Semana

8 dicas para fazer o risoto perfeito

Apesar de simples de fazer, o risoto tem alguns segredinhos de preparo.

O risoto é um prato típico do norte da Itália, mas que conquistou o mundo todo. Afinal, quem é que não gosta desse prato cremoso e quentinho? Há diversas maneiras de preparar um bom risoto com criatividade de ingredientes, possibilitando diversas receitas.

No entanto, apesar de simples de fazer, o risoto carrega alguns segredinhos. Por isso, o Guia da Semana te trouxe 8 dicas para fazer um risoto delicioso! Confira:

Galeria de fotos

  • Atenção aos ingredientes
  • Não lave o arroz
  • Fogo sempre alto
  • Capriche no caldo
  • Atenção ao ponto do arroz
  • Atenção aos ingredientes extras
  • Sal só no final
  • Prato fundo

Atualizado em 17 Mai 2018.

Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Sanduíche para o jantar: 12 receitas apetitosas e saudáveis

Opções deliciosas e simples de fazer para uma refeição leve e nutritiva

12 receitas apetitosas com feijão para fazer em casa

Opções simples e de dar água na boca para você surpreender na cozinha

9 receitas deliciosas com aspargos

Além de ser muito apetitoso, o vegetal ainda controla os níveis de açúcar no sangue

Salada no inverno: 12 receitas saborosas, saudáveis e reforçadas para os dias frios

Opções deliciosas para você não sair da dieta nem nos dias frios

10 receitas de molhos apetitosos para deixar o macarrão ainda mais gostoso

Opções práticas para você incrementar a sua massa preferida

10 receitas incríveis com sobras de pão para fazer em casa

O melhor jeito para aproveitar aquele pãozinho que você não comeu ontem