Inhame ajuda a emagrecer, veja 8 receitas com o carboidrato do bem
Versátil, ingrediente é ótimo para diversificar o cardápio do dia a dia.
Saudável
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Cada vez mais o inhame está deixando de ser aquela "comida de hospital" para se tornar um ingrediente queridinho de quem se preocupa com a alimentação. Esse tubérculo, tão usado no Norte e Nordeste do país, tornou-se uma opção saudável para as refeições, incluindo até o café da manhã.
O inhame é um caule que tem como função levar água e nutrientes para a planta, ou seja, é fácil deduzir que ele é rico em muitos nutrientes necessários para o nosso organismo, entre eles estão os carboidratos, o cálcio, o ferro, o fósforo, as vitaminas do complexo B e amido. Isso faz dele extremamente recomendado para crianças e também pessoas que desejam emagrecer, já que possui menos calorias que duas bolachas recheadas. Ele também é uma opção para substituir a batata em uma massa, por exemplo.
Curtiu a ideia de incluir o inhame nas suas refeições diárias? Então confira 8 receitas com inhame, alimento rico e que ajuda na perda de peso.
1/2 xícara de leite, ou o quanto baste para uma consistência cremosa
1 colher (sobremesa) sal
Modo de preparo
Descasque e corte os inhames em pedaços e leve ao fogo para cozinhar em água e sal por cerca de 10 a 15 minutos ou até começar a desmanchar. Escorra e amasse o inhame. Na mesma panela do cozimento, coloque o leite e a margarina. Dissolva o inhame até os ingredientes estarem bem misturados. Acerte o sal. Leve ao fogo brando mexendo rapidamente até desprender do fundo da panela. Sirva quente com arroz, essopado de carne ou o acompanhamento de sua preferência.
Reprodução/GNT
Tapioca de Inhame
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
5 inhames crus e descascados
1 colher (sopa) de alecrim
1 colher de orégano
Sal marinho (a gosto)
1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo
Rale o inhame, tempere com sal e as ervas. Espalhe numa frigideira levemente untada com azeite. Mantenha em fogo médio (tampe a frigideira). Vire a cada 10 minutos, alternando até que esteja seco.
Rendimento: 2 xícaras | Tempo de preparo: 15 minutos (Reprodução/GNT)
INHAME-PALHA
*Receita da Bela Gil Ingredientes 3 inhames Óleo de girassol, milho, soja ou coco (o suficiente para submergir o inhame) Sal marinho (a gosto)
Modo de preparo Descasque o inhame e rale na parte grossa do ralador. Esquente o óleo em uma panela funda. Frite o inhame no óleo bem quente, mas não esfumaçando (para que a fritura fique bem sequinha).
Rendimento: 15 unidades | Tempo total de preparo: 2 dias de molho + 1h30 de preparo (Reprodução/GNT)
BOLINHO DE INHAME COM BACALHAU
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
350g de inhame
250 g de bacalhau seco (deixado de molho pro 48hs)
70 g de cebola
60g de cenoura ralada
4 ramos de salsinha
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Orégano
Modo de preparo
Massa: Descascar o inhame, cortá-lo em pedaços pequenos e colocar numa bacia com água e sal para não escurecer. Cozinhar em panela aberta com água cobrindo até ficar no ponto de colocar o palito e estiver cozido, mas sem desmanchar muito. Escorrer a água e voltar ao fogo baixo só para secar bem. Deixe esfriar um pouco e, ainda quente, amasse no amassador de batatas ou no garfo. Reserve. Recheio: Refogue a cebola até ficar bem transparente. Deixe o bacalhau de molho e cozinhe até ficar macio. Desfie. Acrescente a cebola refogada com a cenoura, pimenta e orégano. Junte a massa de inhame ao bacalhau já temperado e faça os bolinhos. Frite no óleo quente ou leve ao forno aquecido a 200ºC por 30 minutos.
Rendimento: 8 porções | Tempo total de preparo: 15 minutos (Reprodução/GNT)
FRITATTA DE INHAME
*Receita da Bela Gil Ingredientes 10 ovos 4 inhames fatiados bem fino 1 rama de manjericão Azeite Sal marinho Pimenta do reino
Modo de preparo Descasque e rale o inhame, deixando-o redondo e bem fino. Se preferir, também pode usar a faca para cortar. Bata os ovos em uma tigela (com o garfo ou fue) e coloque duas a três pitadas médias de sal marinho. Coloque azeite em uma frigideira funda (o suficiente para cobrir o fundo) e aqueça. Acrescente os ovos batidos, e em seguida, as rodelas de inhame. Tampe e mantenha o fogo baixo. Quando estiver cozido de um lado, vire a fritatta com ajuda de um prato. Tampe novamente e finalize o cozimento. Jogue manjericão picado e pimenta do reino por cima.
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NHOQUE DE INHAME AO PESTO
*Receita da Bela Gil Ingredientes Nhoque 250g de inhame (2 grandes) 1 colher de sopa de azeite de oliva ½ colher de chá de sal marinho ½ xícara de farinha de arroz + 1 colher de sopa Molho Pesto 01 maço de manjericão ½ maço de salsinha 01 dente de alho ½ xícara de nozes 1/3 xícara de azeite de oliva ½ colher de chá de sal marinho
Modo de preparo Nhoque: Pré-aqueça o forno a 200º C. Faça furos com um garfo ou faca no inhame e coloque na assadeira e deixe assar por 1 hora. Descasque o inhame, coloque numa bacia com sal e azeite. Amasse bem. Adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa consistente. Coloque 1 pitada de sal. Separe a massa em pequenas porções e abra a massa em forma de nhoque. Coloque uma panela no fogo com água, sal e um fio de azeite, deixe ferver. Adicione o nhoque e retire assim que ele emergir. Molho Pesto: Adicione as folhas, alho, nozes e sal no processador e triture bem. Acrescente o azeite aos poucos até virar uma pasta. Pode servir com massa integral, pão ou bolachas. Montagem: Numa frigideira aqueça o molho pesto com um pouco de água. Adicione o nhoque e misture bem. Sirva.
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BOLINHO DE PEIXE BRANCO COM INHAME
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
300g de peixe branco (filé de linguado, por exemplo) picado em cubinhos
300g de inhame cozido e amassado com garfo
½ xícara de folha de beterraba refogada
2 colheres de cebola picada
2 colheres de salsinha bem picada
2 colheres de azeite
½ limão espremido
Sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma tigela e faça os bolinhos.
Em uma assadeira untada com azeite coloque os bolinhos e, leve ao forno médio por 20 minutos - ou até dourar.
Reprodução/GNT
TORRADA DE INHAME
*Receita da Bela Gil Ingredientes
Torrada
500g de inhame cozido
2 colheres de sopa de azeite
1 a 2 xícaras de farinha de arroz integral
Sal a gosto
Ragu de Cogumelos
100g cogumelos paris
100g cogumelos shitake
1 abobrinha
1 cenoura
1 cebola pequena
20g gengibre picado
Alecrim
Azeite
Óleo de gergelim
Shoyu
Sal marinho
Modo de preparo
Num processador, bata o inhame com sal e azeite e adicione a farinha de arroz aos poucos até formar uma massa homogênea. Modele a massa do tamanho de uma mini pizza. Colocar as massas em uma forma untada e levar ao forno médio (180º) por 20 minutos até dourar um pouco. Numa panela, deixe o cogumelo e os legumes cozinhando em fogo baixo e adicione o óleo de gergelim no final. Faça os canapés e sirva.
Por M.
Atualizado em 3 Jun 2016.
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