Bateu a fome e você quer aproveitar a hora do lanche com um pão fresquinho recém saído do forno? Então a receita de hoje é especialmente para te atender.
O Guia da Semana te ensina como fazer este saboroso Pão de Milho. Confira o passo a passo a seguir e aproveite!
![Passo 1](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67590_shutterstock-154916111.jpg)
Passo 1
Para fazer o Pão de Milho você vai precisar de:
500g de Mistura para pão doce Dona Benta
75g de Fermix Dona Benta
2.150ml de água
500g de Fubá (farinha de milho)
200g de Leite em pó
1 Ovo
Cobertura
170g de Fubá (farinha de milho)
![Passo 2](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67590_shutterstock-295937501.jpg)
Passo 2
Na masseira, misture o fermix com a mistura para pão doce Dona Benta por 2 minutos na primeira velocidade. Acrescente o restante dos ingredientes e bata por mais 5 minutos. Aumente para segunda velocidade e deixe por mais 5 a 10 minutos até a massa ficar lisa.
![Passo 3](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67590_shutterstock-308143094.jpg)
Passo 3
Divida a massa em porções de 200g, cubra com um plástico e deixe descansar por 20 minutos. Passe cada porção na divisora de 30 e boleie. Faça um corte de ponta a ponta e polvilhe o fubá.
![Passo 4](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67590_shutterstock-446848237.jpg)
Passo 4
Deixe fermentar por 75 a 90 minutos em um carrinho fechado.
![Passo 5](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/08/FEA/67590_shutterstock-1452657092.jpg)
Passo 5
Asse a 160°C, por cerca 40 minutos. Deixe resfriar por 2 horas em temperatura ambiente.
Atualizado em 25 Ago 2021.