Provavelmente você conhece o salpicão preparado com frango, mas você já experimentou a receita de salpicão de bacalhau? Fácil de fazer, o prato é uma delícia e uma ótima pedida para o almoço ou jantar.
Pensando nisso, o Guia da Semana separou o passo a passo da receita de salpicão de bacalhau. Confira:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/09/FEA/67745_shutterstock-708118633.jpg)
Ingredientes:
500g de bacalhau em lascas dessalgado
1/2 xícara (chá) de cenoura em cubos
1 xícara (chá) de batata em cubos
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona preta fatiada
1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
1 maçã verde em cubos
1/2 xícara (chá) de maionese
1 caixa de creme de leite (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Folhas de alface para decorar
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/09/FEA/67745_shutterstock-413096623-1.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos após levantar fervura. Retire, deixe esfriar e desfie. Reserve. Cozinhe a cenoura na água do bacalhau por 3 minutos.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/09/FEA/67745_shutterstock-88295278.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione a batata e cozinhe por 8 minutos. Acrescente o pimentão e cozinhe por 2 minutos ou até ficar al dente. Escorra os legumes e misture com o bacalhau.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/09/FEA/67745_shutterstock-1785159776.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Junte a ervilha, a azeitona, o salsão, a salsa, a maçã, a maionese, o creme de leite e misture. Tempere com sal, pimenta e leve à geladeira por 1 hora.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2021/09/FEA/67745_shutterstock-1917591227.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Disponha em um refratário forrado com folhas de alface e sirva em seguida.
Atualizado em 29 Set 2021.