Como fazer um delicioso salpicão de frango natalino em casa
Aprenda a fazer a típica receita natalina e impressione seus convidados.
Foto: Shutterstock
O Salpicão de Frango é uma receita que sempre aparece nas ceias de Natal. Feito com frango e vegetais, o prato também costuma ganhar adição de frutas, como a maçã e uva-passa.
Se você adora este prato e faz questão de que ele esteja em sua mesa, vai amar o passo a passo que o Guia da Semana reuniu de como fazer salpicão de frango natalino em casa. Confira:
Para fazer um Salpicão de Frango bem natalino você vai precisar de:
2 peitos de frango sem osso
1 dente de alho
1/2 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de óleo
1 cenoura grande
3 talos de salsão
2 maçãs verdes
1 xícara de maionese
1/2 copo de iogurte natural
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de suco de limão
1/2 xícara de uvas-passas brancas e bretas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Se gostar, batata-palha a gosto
Foto: Shutterstock
Modo de Preparo
Faça uma pasta com o alho e o sal e esfregue em toda a superfície do frango. Ponha-o em uma vasilha, tempere com pimenta e despeje o vinho branco. Cubra com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos uma hora. Em uma frigideira, refogue com óleo o frango em pedaços e acrescente aos poucos a marinada até o frango estar dourado. Tire o frango do fogo. Espere esfriar e desfie com as mãos.
Foto: Shutterstock
Cortando os ingredientes
Corte as cenouras e o salsão em fatias pequenas. Corte as maçãs em fatias finas sem tirar a casca. Misture a maionese e o iogurte em uma vasilha, tempere com azeite, limão, pimenta e sal. Em outra tigela, junte o frango e os vegetais. Em seguida, acrescente as maçãs e as uva-passas.
Foto: Shutterstock
Geladeira
Nesta vasilha, junte a maionese aos poucos e misture. Cubra o salpicão com um filme plástico e deixe na geladeira até o momento de servir.
Foto: Shutterstock
Aproveite! :)
Se gosta de batata-palha, acrescente o ingredientes só no momento de servir para que ela fique crocante. Aproveite o seu salpicão com arroz ou em lanches!
Atualizado em 3 Dez 2019.
Mais notícias
Pão de açaí? Veja a receita que vai te surpreender!