O rocambole de leite condensado é a combinação perfeita entre sabores e texturas. É uma opção de sobremesa para almoços ou jantares especiais – sem falar que é uma delícia!
Confira o passo a passo de uma saborosa receita de rocambole de leite condensado:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-1490611070.jpg)
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) farinha reserva especial Dona Benta
1 lata de leite condensado
papel manteiga para forrar a forma.
![Modo de preparo - Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-2155475357.jpg)
Modo de preparo - Passo 1:
Bata as claras em neve firme e coloque as gemas uma a uma.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-2368291259.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Acrescente o açúcar, colher por colher e faça o mesmo com a farinha.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-1784101862.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Unte a forma retangular média com margarina, cubra com papel manteiga e unte novamente
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-1038213808.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Jogue sobre a forma com o papel manteiga a lata de leite condensado e a massa do rocambole por cima (ou seja, o leite condensado vai cozer e formar o recheio de doce de leite do rocambole).
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-666590380.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Depois de assado, desenforme virando a massa assada em um pano úmido, retire o papel manteiga e enrole o rocambole.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/01/FEA/71616_shutterstock-2040096719.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Polvilhe açúcar de confeiteiro.
Por Amanda Matos
Atualizado em 15 Jan 2024.