O Tres Leches é um bolo de massa esponjosa com uma calda de três tipos de leite, evaporado, condensado e creme de leite, coberto com merengue ou chantilly.
Apesar de ser conhecida como uma sobremesa típica peruana, o doce é encontrado por toda a América Latina. Então, que tal preparar essa delícia em casa? O Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer Três Leches. Confira:
![Ingredientes](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/08/FEA/64184_shutterstock-270249965.jpg)
Ingredientes
Para fazer o Tres Leches em casa você vai precisar de:
6 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de fermento em pó
Para regar o bolo:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite evaporado
Para o merengue:
3 claras de ovos
1 xícara de açúcar de confeiteiro
![Modo de Preparo](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/08/FEA/64184_shutterstock-368427860.jpg)
Modo de Preparo
Bata os ovos até ficarem bem cremosos. Adicione o açúcar pouco a pouco, e continue batendo até dissolver e o creme triplicar de volume. Acrescente a farinha pouco a pouco, previamente peneirada com o fermento em pó, e misture no creme. Adicione a essência de baunilha e misture.
![Asse](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/08/FEA/64184_shutterstock-419466436.jpg)
Asse
Quando a massa do bolo estiver pronta, unte e enfarinhe uma forma retangular, quadrada ou redonda sem furo central, e coloque a massa. Leve para assar no forno a 200ºC por 25-30 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire e deixe esfriar.
![Os três leites](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/08/FEA/64184_shutterstock-1464874856.jpg)
Os três leites
Em uma tigela grande, bata o leite condensado, o leite evaporado e o creme de leite até ficar bem cremoso. Quando o bolo estiver na temperatura ambiente, desenforme e regue-o com a calda de três leites. Deixe ficar por 30 minutos a 1 hora, para que a calda umedeça bem a massa do bolo.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2019/08/FEA/64184_shutterstock-527747212.jpg)
Aproveite!
Depois do bolo absorver a calda, prepare o merengue. Bata as claras em neve e adicione, pouco a pouco, o açúcar de confeiteiro, até obter uma consistência de chantilly. Cubra o bolo com o chantilly e aproveite :)
Atualizado em 23 Ago 2019.