Esta delícia matinal típica americana é deliciosa e simples de fazer.
Foto: Shutterstock
Com mel, manteiga, geleia... não importa a cobertura, nós sabemos que com certeza você não consegue resistir a uma deliciosa panqueca americana preparada na hora, certo? A ótima notícia é que esta é uma receita muito simples de fazer e ideal para um café da manhã saboroso.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina como fazer a panqueca americana perfeita! Confira:
Para fazer uma deliciosa panqueca americana, você vai precisar de:
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó
2 ovos batidos
1 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 pitada de sal
óleo para fritar
Foto: Shutterstock
A massa
Em um recipiente, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outro, misture os ovos, o leite e a manteiga. E só então junte os ingredientes líquidos aos secos.
Foto: Shutterstock
O ponto
É importante prestar atenção ao ponto da massa. Ela não deve ficar muito líquida, mas deve ser cremosa e escorrer lentamente quando você mergulhar uma colher dentro.
Foto: Shutterstock
Fritando as panquecas
Aqueça uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo. Coloque 1/4 de xícara de chá da massa no centro da frigideira e deixe escorrer para a borda. Quando começar a desgrudar, vire do outro lado. Repita o processo com restante da massa.
Foto: Shutterstock
Coberturas
Você pode comer sua panqueca quentinha com manteiga, mel, xaropes, frutas, Nutella e até sorvete! Basta usar a sua criatividade e aproveitar um delicioso café da manhã.
Guia da Semana Premium - Nossa melhor forma!
Aproveite o Guia da Semana de forma mais rápida, sem banners ou publicidade digital!