Você sabe o que é Yorkshire Pudding? Clássico inglês, o quitute é primo do pãozinho de leite, mas sua textura lembra a de panqueca. Inflado e com uma casquinha bem gostosa, ele é uma ótima pedida para acompanhar cozidos e ensopados.
Ficou com vontade de experimentar essa delícia? Confira a seguir o passo a passo da receita de Yorkshire Pudding:
![Ingredientes:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-233304148.jpg)
Ingredientes:
2 ovos
½ xícara (chá) de farinha de trigo
⅓ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de água
½ colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de óleo
![Modo de preparo – Passo 1:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-541069489.jpg)
Modo de preparo – Passo 1:
Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela média — se algum estiver estragado, você não perde toda a receita. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
![Modo de preparo - Passo 2:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-1653832972.jpg)
Modo de preparo - Passo 2:
Adicione o leite, a água e o sal e misture com uma espátula. Junte a farinha aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar.
![Modo de preparo - Passo 3:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-2099909635.jpg)
Modo de preparo - Passo 3:
Deixe a massa descansar em temperatura ambiente por 30 minutos.
![Modo de preparo - Passo 4:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-1210832179.jpg)
Modo de preparo - Passo 4:
Após os 30 minutos, separe uma assadeira para muffin com pelo menos 6 cavidades de 7 cm de diâmetro de abertura, 5 cm de diâmetro de base e 3 cm de altura (se preferir, utilize 6 forminhas individuais). Disponha ½ colher (chá) de óleo no fundo de cada cavidade.
![Modo de preparo - Passo 5:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-676415506.jpg)
Modo de preparo - Passo 5:
Coloque a assadeira no forno e pré-aqueça a 220 ºC (temperatura alta) — a assadeira vai aquecer junto com o forno; ela precisa estar bem quente na hora em que a massa for colocada para que o yorkshire pudding estufe e cresça bastante.
![Modo de preparo - Passo 6:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-715288276.jpg)
Modo de preparo - Passo 6:
Assim que o forno estiver preaquecido, retire a assadeira com cuidado e apoie na bancada. Com uma concha, distribua a massa preenchendo as cavidades sem ultrapassar ⅔ do volume.
![Modo de preparo - Passo 7:](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-440592877.jpg)
Modo de preparo - Passo 7:
Leve a assadeira de volta ao forno para assar por cerca de 15 minutos, ou até que os yorkshire puddings cresçam cerca de 4 vezes em relação ao tamanho original e fiquem bem dourados.
![Aproveite!](https://www.guiadasemana.com.br/contentFiles/image/opt_w320h200/2024/03/FEA/71852_shutterstock-94680001.jpg)
Aproveite!
Retire do forno e sirva imediatamente.
Atualizado em 12 Ago 2024.