10 receitas de bebidas quentes perfeitas para qualquer momento do dia
Gemada, chocolate quente e leite temperado estão na lista.
Foto: Shutterstock
Chá, leite temperado e chocolate quente são algumas das bebidas quentes que deixam os dias melhores. A boa notícia, é que elas combinam com diversos momentos do dia.
Se você adora uma bebida quentinha, confira uma lista pra lá de saborosa com 10 receitas de bebidas quentes para saborear em qualquer momento do dia:
Galeria de fotosLeite quente com canela e baunilha
Foto: Shutterstock
Leite quente com canela e baunilha
Ingredientes
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha
1 copo de leite
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa panela e deixe o leite ferver. Aproveite ainda quente!
Foto: Shutterstock
Chocolate quente com gengibre
Ingredientes
4 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar 1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Deixe o leite esquentar e misture todos os ingredientes em um recipiente. Combine o leite com o mix e bom apetite!
Foto: Shutterstock
Chá de maçã, pêssego, tangerina e romã
Ingredientes
1/2 maçã picada
1/4 de pêssego
Casca de tangerina
Romã
Modo de Preparo
Faça infusão durante 15 minutos em 250ml de água. Sirva quente ou gelado.
Foto: Shutterstock
Chá de casca de abacaxi com cravo e canela
Ingredientes
Cascas de um abacaxi
5 cravos
1 pau de canela
10 folhas de hortelã
1,5 litro de água
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes numa panela com água e deixar ferver por 5 minutos. Pode ser servido quente ou gelado. O armazenamento em geladeira é de até 3 dias.
Foto: Shutterstock
Leite com canela
Ingredientes
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de canela em pó
1 copo de leite
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar junto com a canela. Em seguida, acrescente o leite e deixe-o derreter o açúcar. Sirva ainda quente.
Foto: Shutterstock
Chá de flores
Ingredientes
1 colher de sobremesa de rosa branca
1 colher de sobremesa de flores de camomila
1/2 colher de sobremesa de flores de lavanda
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em um bule com 1 litro de água fervente. Depois de esperar pelo menos 5 minutos, coe o chá e sirva.
Foto: Shutterstock
Chai
Ingredientes
1 colher (sopa) de erva-doce
1 colher (sopa) de cardamomo
1 colher (sopa) de cravo
2 paus de canela
1 pedaço de 2cm de gengibre
½ colher (chá) de raspa de laranja
1 litro de água (se possível, misture com ashwaganda)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
4 sachês de chá preto
2 copos de leite de amêndoas
Modo de Preparo
Coloque as especiarias com a água na panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e adicione o chá preto. Deixe amornar por 10 minutos. Coloque em uma jarra e adicione o açúcar e o leite de amêndoa e misture.
Foto: Shutterstock
Gemada
Ingredientes
1 copo americano de leite fervente
1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
Canela a gosto
Modo de Preparo
Em uma caneca bata a gema com o açúcar até tirar o cheiro de ovo. Junte o leite fervendo, polvilhe com canela.
Foto: Shutterstock
Chocolate quente com flor de sal
Ingredientes Cobertura
1 xícara de chantili
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de colher de chá de flor de sal Chocolate
1 xícara de chocolate amargo ralado
1/3 xícara de chocolate meio amargo ralado
3 colheres de chá de mel 3/4 xícara de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da cobertura até ficar bem homogêneo. Reserve. Leve os ingredientes do chocolate ao fogo e mexa até ficar bem cremoso. Sirva em uma xícara e acrescente a cobertura.
Foto: Shutterstock
Chocolate quente com coco
Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de leite de coco
1 xícara de água fervente
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bata bem o chocolate em pó, o leite condensado e o leite de coco com 1 colher de sopa de água fervente. Junte o resto da água e sirva quente com coco ralado por cima.