Chegou o verão e a gente só consegue pensar em praia! Depois de muito trabalho, só com muito sol e banho de mar para relaxar. Porém, quando o assunto é praia, muita gente tem uma preocupação: o que comer por lá?
Há vários quesitos para que a alimentação na praia seja uma preocupação. Algumas praias são mais desertas e não contam com os famosos quiosques; já outras são tão movimentadas que opções para comer não faltam, mas aí há a preocupação com a limpeza e também com os preços que, muitas vezes, vão lá em cima.
Para você que curte levar uma comidinha de casa não há problema algum! A famosa "farofa" é, além de econômica, a certeza de que você está consumindo um alimento seguro. Sendo assim, confira dicas de receitas perfeitas para você levar para a família toda enquanto se divertem na praia!
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Confira

Biscoito de Polvilho Caseiro
*Receita do programa Tempero de Família (GNT)
Ingredientes
500g de polvilho azedo
5 ovos inteiros
200 ml de água fervente
150 ml de óleo em temperatura ambiente
1 ½ colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Coloque o polvilho numa bacia. Junte o óleo e mexa com uma colher. Acrescente a água fervendo e o sal e mexa. Acrescente os ovos, um a um, e continue mexendo. Se a massa der a liga antes de completar os 5 ovos, não precisa colocar mais. Mexa bem, com as mãos ou com uma colher, até dar o ponto de uma massa lisa. Unte uma assadeira com manteiga e um pouco de farinha. Coloque a massa num saquinho plástico e faça um furo na ponta. Esprema a massa e faça as rosquinhas direto na assadeira. Como a massa crescerá no forno, deixe espaço entre elas para não grudar os biscoitos. Leve para assar em forno preaquecido a 280º por aproximadamente 35 minutos (até dourar).

Espetinhos com Legumes
Os espetinhos com legumes são uma opção prática e gostosa que têm tudo a ver com a praia. Você pode intercalar os legumes de sua preferência e até colocar uma proteína como presunto ou frango, se quiser. Essa opção é uma boa já que pode ser comida em temperatura ambiente ou morna sem perder o sabor. Aqui vai uma sugestão de receita:
Espetinho Caprese com Presunto
*Receita do site Tudo Receitas
Ingredientes
100g de azeitonas verdes sem caroço
100g de presunto ibérico
20g de manjericão fresco
2 tomates pequenos
150g de queijo mussarela de búfala
5 colheres de sopa de azeite virgem extra
1 colher de chá de pimenta calabresa moída
Sal
Pimenta do reino
6 Unidades de espetinho
Modo de preparo
Corte o queijo em cubos, as fatias de presunto ao meio e o tomate em rodelas finas. Coloque em uma tigela o azeite com a pimenta calabresa, o sal e a pimenta do reino. Este será o tempero dos espetinhos caprese. Misture os ingredientes do tempero usando um garfo. Monte os espetinhos do seguinte jeito: uma azeitona, uma fatia de tomate, um cubo de queijo mussarela e presunto enrolado. Alterne os ingredientes com folhas de manjericão e repita as vezes necessárias até para encher os espetinhos. No final, regue o espetinho caprese com presunto com o tempero, e está pronto a servir!

Pão de queijo de 3 ingredientes
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro (200 ml)
1 copo (requeijão) de queijo ralado (parmesão e mussarela)
1 copo (requeijão) de polvilho doce
Modo de preparo
Retire o soro do creme de leite e misture em uma tigela com o polvilho. Depois, acrescente os queijos ralados. Mexa a massa com as mãos até virar uma massinha bem lisa (se estiver grudando nas mãos, coloque mais polvilho). Faça bolinhas de pão de queijo e coloque em uma forma untada com manteiga. Coloque no forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. Está pronto.

Empadinha de Frango
*Receita do programa Mais Você
Ingredientes
Massa
3 gemas
50 ml de água ou (1 xícara de café de água)
600 g de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
300 g de margarina
1 gema ligeiramente batida para pincelar
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picado
2 cebolas médias picadas
2 tomates médios picados
2 tabletes de caldo de galinha
1 peito de frango grande temperado cozido e desfiado (reserve o caldo do cozimento)
400 g de farinha de trigo
Salsa, cebolinha picados, sal, pimenta-do-reino a gosto
40 azeitonas sem caroço para colocar um cada empadinha
Modo de preparo
Massa: Numa tigela, peneire as gemas e depois misture água. Reserve. Numa travessa, coloque farinha de trigo, sal e margarina e misture bem. Adicione as gemas com água (reservadas acima) e misture tudo até ficar uma massa homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Pegue uma pequena porção da massa e forre cada forminha de empada (DICA: Faça uma camada fina de massa) e preencha com o recheio de sua preferência. Pegue outra porção de massa, abra na mão (ou numa superfície lisa) e cubra tampando a empadinha e pincele a tampa com gema batida. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus C por 25 minutos. Recheio: Numa panela com óleo, refogue o alho picado e cebola picada. Junte tomates médios picados, o caldo do cozimento do frango, caldo de galinha e deixe ferver. Acrescente peito de frango grande temperado cozido e desfiado, misture bem e incorpore farinha de trigo e mexa bem. Por último, coloque salsa e cebolinha picadas e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Paleta de Frutas Vermelhas
Ingredientes
3 xícaras de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo)
200ml de suco de romã ou de cranberry
200ml de água gelada
Modo de preparo
Separe uma xícara das frutas e corte as maiores em rodelas. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, com adoçante a gosto. Coloque pedaços das frutas nas forminhas e complete com a mistura batida. Dica: Você pode rechear a paleta com a mistura de sua preferência, acrescentando outras frutas e também sucos.

Miniesfirra de carne
*Receita por Gold Editora
Ingredientes
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Cerca de 500 g de farinha de trigo
Recheio
300 g de patinho moído
2 tomates sem pele e sementes picados
1 cebola em cubinhos
Cheiro-verde picadinho, sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar, junte a água e os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto amassa até desprender das mãos. Cubra com filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte discos de 8 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (café) do recheio no centro de cada disco e una bem as bordas, formando um triângulo. Disponha em assadeira untada e asse em forno alto preaquecido (220ºC) até dourar. Recheio: Misture os ingredientes e utilize.

Sanduíche Light de Atum no Pão Sírio
*Receita do site Minha Vida
Ingredientes
1 pão sírio
4 folhas de alface lavadas e escorridas
1/2 cenoura descascada e ralada
1/2 beterraba descascada e ralada
1 cebola em rodelas
1 tomate em rodelas
Ingredientes do Patê
2 colheres (sopa) de milho em conserva
1 lata de atum em água escorrida
1 colher (sopa) de maionese light
Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes do patê. Corte o pão sírio ao meio e espalhe metade do patê sobre ele. Depois, faça camadas com os outros ingredientes na seguinte ordem: cenoura, alface, cebola e por último o tomate. Cubra tudo com a outra metade do pão. Sirva frio ou em temperatura ambiente.

Guacamole
*Receita da Bela Gil
Ingredientes
3 abacates hass ou avocado maduros descascados
1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)
1/2 xícara de cebola branca picada
1/4 de xícara de folhas de coentro picadas
4 colheres de sopa de suco fresco de limão
2 colheres de sopa de azeite
Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)
Sal a gosto
Modo de preparo
Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.

Frutas com Molho de Iogurte
Ingredientes
½ abacaxi
2 goiabas vermelhas
4 kiwis
½ melão
30 morangos
2 papaias
1 xícara (chá) de damasco seco
1 xícara (chá) de nozes
2/3 de xícara (chá) de amendoim picado
1 ¼ de xícara (chá) de uva-passa preta
1 ½ xícara (chá) de iogurte natural
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
Gergelim a gosto (opcional)
Modo de preparo
Corte as frutas frescas em lâminas e disponha de forma decorativa em uma travessa grande e rasa ou em taças individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar. Numa tigela, bata o iogurte com o açúcar e reserve. Se quiser, junte as sementes. Corte o damasco em lascas e pique as nozes. Na hora de servir, salpique metade das frutas secas por cima das frutas frescas arrumadas na travessa. Finalize com o restante das frutas secas.

Chá Gelado de Pêssego
Ingredientes
Purê de pêssego
3 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
6 pêssegos, cortados ao meio, sem caroço
1 vagem de baunilha sem sementes
Chá
4 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de folhas (chá) verde ou preto ou 4 saquinhos
Modo de preparo
Purê de pêssego: Ferva a água com açúcar. Adicione os pêssegos cortados ao meio e a vagem de baunilha. Deixe ferver em temperatura média por cerca de 30 minutos. Jogue fora a vagem de baunilha. Despeje os pêssegos e a calda em um liquidificador e bata até formar um purê. Coe. Chá: Ferva a água em uma panela pequena. Retire do fogo e cubra as folhas (chá), normalmente. Após preparar o chá, coe para retirar as folhas e misture a infusão com o purê de pêssego. Coloque o chá de pêssego em um jarro grande e deixe esfriar. A polpa da fruta deverá se separar do chá. Mexa antes de servir. Acrescente cubos de gelo em um copo longo e guarneça com vagens de baunilha.
Atualizado em 2 Fev 2018.