Guia da Semana

Guia da Semana

Uma boa receita de risoto pode transformar o seu almoço ou jantar. Simples de fazer, o prato é uma verdadeira explosão de sabor, além de lindo e pra lá de prático. Sem falar que combina com diversos ingredientes, como peixe, carnes, verduras e muito mais!

Risotto, que significa arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. O risoto data do século XI, quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risoto.

Sua praticidade e sabor foram fundamentais para que logo virasse um prato requisitado por aqui. Afinal, se tem uma coisa que amamos é um prato que seja rápido de fazer e versátil, daqueles perfeitos para usar as sobras da geladeira e mesmo assim ficar gostoso e sofisticado.

Assim, o Guia da Semana reuniu 21 receitas de risoto que vão te surpreender pelo sabor e praticidade. Confira:

Atualizado em 16 Jun 2021.