O risoto é uma receita ideal para quem procura algo gostoso e prático. Além disso, é uma opção versátil, que permite diversas combinações e sabores. Assim, o risoto de linguiça calabresa com limão siciliano é uma dessas várias opções.
Ficou com água na boca só de imaginar? Confira o passo a passo para preparar essa delícia em casa:
Para fazer o Risoto de Linguiça Calabresa e Limão Siciliano você vai precisar de:
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/2 de xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervendo
2 xícaras (chá) de Linguiça Calabresa Seara cortadas ao meio e depois em rodelas
1/2 xícara (chá) de alho poro picado
1 colher (café) de folhas de tomilho fresco
1 colher (café) de açafrão da terra
Raspas de meio limão siciliano
Suco de 1 limão
1 xícara (chá)parmesão de boa qualidade ralado
Numa panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola rapidamente. Junte o arroz e misture bem. Regue o vinho e mexa até evaporar e em seguida coloque o caldo aos poucos, até o arroz ficar cozido al dente.