As eleições 2018 deram o que falar e foram motivos de muitas desavenças entre amigos e familiares. Para selar a paz, você pode reunir a galera para um bom almoço e/ou jantar e reatar os laços, que tal?
O Guia da Semana te trouxe 16 sugestões de comidinhas deliciosas, ideais para reunir os amigos e fazer as pazes depois das eleições! Veja em nossa galeria:
Confira

Lasanha a bolonhesa
Ingredientes
meio quilo de massa para lasanha
2 colheres de sopa de óleo
meio quilo de carne moída
1 cebola pequena picada
1 cenoura pequena ralada no ralo fino
meia xícara de chá de salsão picado
2 tabletes caldo de Carne
1 lata de polpa de tomate
2 colheres de sopa de manteiga
2 e meia colheres de sopa de farinha de trigo
meio litro de leite
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada
1 Creme de leite
250 g de mozarela fatiado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem e coloque em um recipiente com água fria até o momento de montar. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e deixe refogar até murchar. Acrescente a polpa de tomate e o tablete caldo, dissolvido em 1 xícara de chá de água. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Para fazer o molho branco, em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente o sal, a pimenta e a noz-moscada. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve.
Em um recipiente refratário, coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Cheesecake de goiabada
Ingredientes
Para a massa:
1 pacote de biscoito tipo maisena processado
1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara de chá de margarina cremosa
Para o recheio:
3 ovos
150g de açúcar
2 embalagens de cream cheese
Suco de 1/2 limão
1/2 colher de chá de essência de baunilha
Para a cobertura:
300 g de goiabada em cubos
1/2 xícara de chá de vinho branco
Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo
Junte o biscoito e o açúcar mascavo, misture com a margarina até formar uma massa homogênea. Com essa massa, forre uma forma de fundo removível de 23 cm de diâmetro, pressionando com uma colher para a superfície ficar lisa. Leve à geladeira. Bata ligeiramente os ovos na batedeira e acrescente os ingredientes restantes. Bata a mistura por 20 minutos em velocidade baixa. Espalhe o recheio na forma. Preaqueça o forno a 180ºc e asse por 40 minutos ou até que a superfície doure. Aqueça a goiabada, o vinho, o suco de limão e 1/2 xícara (chá) de água, cozinhando em fogo baixo até que todos os grumos se dissolvam e a calda fique espessa. Deixe amornar e despeje sobre a torta. Enfeite o centro com fatias de goiaba e folhas de hortelã. Sirva frio.

Gin Tônica
Ingredientes
50ml de Gin
4 framboesas
Complete a taça com água tônica
1 ramo de hortelã para decorar
Gelo
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo e acrescente todos os ingredientes, decore o copo com hortelã e sirva.

Bolo Red Velvet
Ingredientes
Massa
2 ovos
100g de manteiga sem sal amolecida
1 colher de sopa de vinagre branco
1 colher de chá de essência de baunilha
4 colheres de corante alimentício líquido cor vermelha
5 colheres de sopa de suco de limão
3 xícaras chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar refinado
1 colher de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
200ml de leite integral
1 colher de sopa de suco de limão
Cobertura e recheio
100g de manteiga sem sal amolecida
300g de cream cheese
200g de chocolate branco derretido
300g de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de Preparo
Misture 200 ml de leite com 1 colher de suco de limão e reserve por 10 minutos. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos até ficar homogêneo e reserve. Na batedeira bata por 10 minutos a manteiga, ovos, vinagre, essência de baunilha, as colheres de suco de limão e corante alimentício. A dica é comprar um corante especial para chocolates, pois eles são mais potentes e vão deixar a sua massa mais vermelha. Adicione aos poucos a mistura seca e a mistura do leite com o limão, intercalando-as. Bata até formar uma massa cremosa. Unte duas formas redondas com manteiga e farinha, divida a massa entre elas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. A massa estará pronta quando você perfurar um palito de dente e ele sair limpo. Retire as formas do fogo e deixe esfriar antes de desenformar, pois assim o bolo não despedaçará ao ser cortado. Unte duas formas redondas com manteiga e farinha, divida a massa entre elas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos. A massa estará pronta quando você perfurar um palito de dente e ele sair limpo. Retire as formas do fogo e deixe esfriar antes de desenformar, pois assim o bolo não despedaçará ao ser cortado. Desenforme os bolos. Com o auxílio de uma linha, corte-os ao meio para que você tenha quatro camadas. A linha ajuda para que a massa seja cortada uniformemente. Cuidado para que elas tenham a mesma espessura. Intercale as camadas com o recheio e use-o para cobrir o bolo na finalização. Você pode enfeitar com frutas vermelhas, confeitos coloridos ou castanhas. Você pode servir o bolo em temperatura ambiente ou gelado. Se optar por servi-lo gelado, tire-o da geladeira cinco minutos antes para que o creme esteja cremoso.

Mousse de chocolate
Ingredientes
100 ml de gim
1 lance de vermute branco seco
1 azeitona
Casca de 1 limão-siciliano
Gelo
Modo de Preparo
Gele uma taça de coquetel e reserve. Em uma coqueteleira com gelo, coloque o vermouth e o gin. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador. Coe o coquetel para a taça e torça a bebida uma fatia fina da casca de um limão e sirva. Pode-se decorar com 1 azeitona verde espetada em um palito.

Curry
Ingredientes
350g de coxão mole picadinho em cubinhos
1 colher de sopa de manteiga
2 batatas descascadas e picadas em cubinhos
1 cebola picada
2 cenouras descascadas e picadas em cubinhos
100g de vagem manteiga ou francesa picada
4 xícaras de chá de água
2 cubos de curry
Modo de Preparo
Numa panela frite a carne na manteiga. Em seguida acrescente os legumes picados e a água. Mexa um pouco com uma colher de pau para que os ingredientes se misturem, tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos. Desligue o fogo e acrescente os cubos de curry. Mexa um pouco a mistura até que os cubos se dissolvam, formando um caldo espesso cor de caramelo. Sirva com gohan (arroz branco japonês).

Milk Shake de Cookies
Ingredientes
100 ml de leite
5 cookies de chocolate
3 bolas de sorvete de creme
Cobertura de chocolate a gosto
chantilly a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador, coloque as três bolas de sorvete, o leite e três cookies de chocolate. Bata até o milkshake ficar homogêneo. Em uma taça ou copo, decore com a calda de chocolate. Despeje o milkshake. Decore o topo do milkshake com chantilly, cookie picado e com a calda de chocolate.

Bolo de Cenoura
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras de chá de cenoura picada
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1 colher de sobremesa de amido de milho
2/3 de xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Essência de baunilha a gosto
Chocolate granulado para confeitar
Modo de Preparo
Massa: Bata os ovos com a cenoura, o açúcar, o leite e o óleo no liquidificador por cerca de 4 minutos ou até obter uma mistura uniforme. Despeje sobre a farinha misturada com o fermento e misture até incorporar completamente. Coloque em fôrma retangular (22 x 32 cm) untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Depois de morno, regue com a calda de chocolate, polvilhe granulado e sirva em pedaços. Cobertura: Dissolva o amido no leite em uma panela, junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Fora do fogo, incorpore baunilha a gosto.

Risoto quatro queijos
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1/4 de xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de cebola ralada
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne quente
1/2 xícara (chá) de queijo prato picado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1/2 xícara (chá) de mussarela picada
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o arroz e refogue até começar a grudar na panela. Tempere com o sal, adicione o vinho e, sem parar de mexer, acrescente o caldo de carne em conchas. Mexa até praticamente todo o líquido ser absorvido, para adicionar mais caldo. O arroz deve ficar macio, porém firme, e com aspecto de empapado. Junte os queijos em pedaços e mexa até eles derreterem. Polvilhe com a pimenta e sirva.

Sangria
Ingredientes
1 garrafa de vinho tinto seco
1 lata de refrigerante de limão
1 dose de licor de laranja
1/2 copo de suco de laranja
2 maçãs picadas
1 abacaxi picado
1 cacho grande de uvas sem sementes
Açúcar a gosto
Gelo picado à gosto
Modo de Preparo
Ponha as frutas numa jarra grande de vidro ou uma tigela, com o açúcar. Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, o refrigerante, o licor e o gelo. Enfeite a jarra com cascas de laranja e de limão.

Nhoque
Ingredientes
Massa
480 g de batatas cruas, descascadas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de alecrim picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para polvilhar
Manjericão a gosto
Molho
4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (chá) de azeite
4 tomates maduros
½ cebola picada
2 colheres (chá) de orégano
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (chá) de azeite
Modo de preparo
Massa: Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias. Retire as batatas da água e passe por um espremedor. Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa. Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve. Comece a preparar o molho. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques. Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato. Repita a operação com toda a massa. Molho: Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. Depois fatie em cubinhos. Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite. Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo. Aqueça o molho no momento de servir.

Focaccia
Ingredientes
Massa
2 colheres de sobremesa de açúcar
600 ml de água
100 ml de azeite
1 kg de farinha de trigo
50 g de fermento seco
2 colheres de sopa de sal
Cobertura
Alecrim a gosto
Azeite a gosto
1 cebola picada
Pimenta-do-reino a gosto
30 g de sal grosso
200 g de tomate cereja
Modo de Preparo
Massa: Em um recipiente, acrescente o fermento fresco. Adicione Açúcar. Coloque um pouco de água. Misture bem até dissolver todo fermento. Deixe descansar para fermentar. Em um recipiente, coloque uma boa quantidade de farinha de trigo. Acrescente o azeite e adicione o sal. Depois, some o fermento dissolvido e o restante da água. Misture. Se necessário, adicione mais farinha. Solve a massa em uma superfície lisa e enfarinhada. Adicione mais farinha caso necessário, até a massa soltar das mãos. Coloque a massa em uma assadeira antiaderente. Faça furos com os dedos. Cobertura: Coloque o tomate cereja cortado ao meio por cima da massa. Adicione o alecrim e acrescente a cebola cortada em rodelas por cima. Adicione o azeite e coloque o sal. Asse em forno a 150°C por, aproximadamente, 20 minutos. Sirva.

Micheladas
Ingredientes
2 limões
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cerveja
suco de 1 limão
1 colher de chá de molho de pimenta
gelo
Modo de Preparo
Misture o sal e a pimenta-do-reino para fazer a decoração. Umedeça a borda do copo com limão e passe na mistura de sal e pimenta até grudar
Encha 3/4 do copo com cerveja, adicione o suco de 1 limão e 1 colher de molho de pimenta. Coloque gelo a gosto e misture brevemente.

Pizza Marguerita
Ingredientes
Massa
1 colher de chá de fermento biológico seco
2/3 xícara de chá de água morna
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
Cobertura
280g de molho de tomate
450g de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1/4 xícara de chá de manjericão fresco picado
1 colher de sopa de orégano seco
1 colher de chá de pimenta calabresa
2 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo
Polvilhe o fermento sobre a água morna em uma tigela grande e deixe descansar por 1 minuto. Misture e então adicione a farinha, o sal, o azeite e mexa até formar uma massa. Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e sove por 5 minutos, adicionando mais farinha se ainda estiver grudando nas mãos. Coloque a massa numa tigela untada, cubra e deixe descansar num lugar aquecido até dobrar de volume. Preaqueça o forno em temperatura bem alta. Se você tiver uma pedra de pizza, deixe-a dentro do forno na grade mais baixa enquanto está aquecendo. Abra a massa na bancada enfarinhada com um rolo, formando um círculo grande, e coloque na pedra ou numa assadeira. Espalhe o molho e coloque em seguida o orégano, a mussarela, o manjericão, o parmesão e a pimenta. Leve ao forno por 15 minutos.

Torta de atum
Ingredientes
Massa
1 e 1/3 xícara chá
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Recheio
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 tomates maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de azeitona verde picada
1 colher de sopa de orégano
2 colheres de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma massa homogênea. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite. Coloque o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Corte em pedaços e sirva quente ou em temperatura ambiente.

Feijoada
Ingredientes
1 Kg de feijão preto
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar
Modo de Preparo
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.
Atualizado em 30 Out 2018.