Guia da Semana

Receitas saudáveis com grãos integrais

Confira ideias para preparar uma refeição leve e gostosa.

Dieta é um assunto que nunca sai de moda, e não só no sentido de perder peso, mas também de recomeçar uma vida nova com uma alimentação equilibrada. E para quem busca uma rotina com alimentos saudáveis, não é novidade que os grãos integrais são uma ótima fonte de saúde, além de auxiliar na diminuição do peso. Mas você realmente conhece os benefícios dos grãos da moda? Confira:

Quinoa: 100 g equivalem a 398 calorias e 1 colher de sopa equivale a 70 calorias. O grão é fonte de proteína, carboidratos, vitaminas, minerais, aminoácidos e cálcio. A quinoa é rica em fibras e ajuda no funcionamento intestinal, reduz a absorção de lipídeos, diminui os sintomas da TPM, fonte de vitamina E, D e do complexo B.

Chia: 1 colher de sopa equivale a 70 calorias. A chia é uma semente mexicana que pode ser encontrada em forma de grão, óleo ou farinha. A composição do grão ajuda perder até 3 kg em dois dias. Além disso, chia ajuda a controlar a pressão, melhorar o humor, auxiliar no tratamento de câncer de mama e reduzir diabetes.

Linhaça: 100 g equivalem a 450 calorias. A linhaça é rica em fibras, regula o intestino, diminui a ansiedade e a inflamação em células de gordura. Uma das finalidades da linhaça é a de ocupar o espaço no estômago e impedir que seja esvaziado rapidamente. Sem contar que as fibras existentes no grão também estimulam a produção de hormônios ligados à saciedade, que avisam ao cérebro que a barriga está cheia.

E, se você ficou em dúvida sobre como incluir essas maravilhas em sua dieta, confira dicas de receitas com grãos da chef Juliana Furlan Braz elaboradas com apoio da nutricionista esportiva funcional Dra. Hanna Medici.

Galeria de fotos

  • Quiche Funcional de queijo de cabra e alho-poró com salada
  • Pão caseiro sem glúten
  • Risoto funcional de camarões, açafrão e alho-poró
  • Bolinho de arroz negro com quinoa, frango e muçarela de búfala
  • Tabule de Quinoa
  • Sagu de Chia
  • Crepioca
  • Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
  • Creme de frutas vermelhas com Biomassa de banana verde

Atualizado em 8 Set 2015.

Por Marina Marques
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