Guia da Semana

É só tempo esfriar para a vontade de uma sopa bem quentinha aparecer, né? O bom é que o prato é extremamente versátil e aceita diversos ingredientes. Dentre as inúmeras possibilidades de caldos está a sopa de brócolis com gorgonzola, uma ótima pedida para quem gosta de sopas cremosas e de sabor marcante.

Ficou com água na boca só de imaginar? Com a ajuda do WW Vigilantes do Peso, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como fazer sopa de brócolis com gorgonzola. Confira:


Tempo total de preparo: 28 min

Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola
600 g de brócolis
2 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de feijão-branco cozido
80 g de queijo gorgonzola
1 colher de sopa de cebolinha picada
4 colheres de sopa de croutons

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite sobre fogo médio. Cozinhe a cebola, mexendo, por 5 minutos ou até que esteja macia. Enquanto isso, separe os floretes dos brócolis dos talos. Corte grosseiramente os talos. Adicione o caldo, os feijões, os talos dos brócolis e ¾ de xícara de água na panela e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe, com tampa, por cinco minutos ou até que os talos fiquem macios. Adicione os floretes. Cozinhe, tampado, por cinco minutos até que os floretes estejam com textura macia. Apague o fogo. Adicione o queijo, misture e tampe. Com um processador ou no liquidificador, bata a sopa até que fique homogênea. Tempere com sal e pimenta. Retorne a sopa ao fogo médio e cozinhe por dois a três minutos ou até aquecer. Sirva a sopa decorada com croutons, floretes de brócolis e cebolinha.

Atualizado em 29 Jul 2020.