Bolo, torta, pavê, mousse e até muffin são algumas das delícias que levam morango na receita.
RECEITA
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Além de ser uma fruta deliciosa, o morango também é um ótimo ingrediente para preparar doces e sobremesas. Bolo, torta, pavê, mousse e até brigadeiro ficam incríveis quando levam a fruta na receita.
O Guia da Semana reuniu 10 receitas incríveis com morango. Confira:
Galeria de fotosCREPE DE CHOCOLATE, MORANGO E PIMENTA
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CREPE DE CHOCOLATE, MORANGO E PIMENTA
* Receita do GNT
Ingredientes: Massa de morango: 1 xícara (chá) de farinha 1 xícara (chá) de leite 1 ovo 4 morangos grandes Gengibre a gosto 1 pitada de sal 1 pitada de açúcar Recheio: 150g de chocolate derretido em banho-maria Pimenta dedo-de-moça sem sementes (quantidade a gosto)
Modo de Preparo: Massa de morango: Bater a mistura no liquidificador Recheio: Misturar a pimenta no chocolate derretido. Unte a frigideira com óleo. Jogue a massa de morango na panela aquecida. Quando a massa começar a desgrudar da frigideira, jogue o recheio de chocolate com pimenta. Dobre a massa. Para finalizar, enfeite o crepe com morangos, pimenta e açúcar.
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MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes: 1 caixa de morango 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite 1 caixinha de gelatina de morango
Modo de Fazer: Dissolva a gelatina em água quente (medida da embalagem). Coloque todos os ingredientes no liquidificador (até a gelatina dissolvida) e bata por cerca de 3 minutos. Despeje a mistura em uma forma de vidro e leve o recipiente para a geladeira. Deixe por cerca de 3 horas ou até ficar no ponto de sua preferência. Sirva gelado.
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PAVÊ DE MORANGO
Ingredientes: 1 envelope de gelatina incolor 5 colheres (sopa) de água fria 1 caixinha de gelatina de morango 1 xícara (chá) de água quente 2 claras em neve 1 xícara (chá) de chantilly 1 pacote de biscoitos tipo champanhe 1 xícara (chá) de sidra 20 morangos cortados ao meio
Modo de Preparo: Hidrate a gelatina incolor com a água fria. Dissolva a gelatina de morango na água quente, junte a gelatina incolor e reserve. Incorpore as gelatinas às claras em neve devagar. Adicione o chantilly e misture-o delicadamente. Umedeça ligeiramente os biscoitos na sidra (sem encharcar) e disponha-os na lateral de uma fôrma ondulada untada. Coloque os morangos no fundo e preencha com o creme de gelatina. Leve à geladeira por seis horas. Desenforme, decore com morangos frescos e sirva em seguida.
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SORBET DE MORANGO
Ingredientes: 750 g de morangos 1 pote de hortelã 50 g de açúcar 5 colher (sopa) de sumo de limão Fatias de morango e hortelã para decorar
Modo de Preparo: Limpe lave e corte os morangos em pedaços. Lave, seque e arranque as folhas de hortelã. Reduza os morangos, folhas de hortelã, açúcar e sumo de limão em consistência de purê. Despejar o purê de morango em uma tigela de metal e leve para congelar por cerca de 2 horas. Bata fortemente o purê de morango em intervalos de ¼ de hora. Pouco antes de congelar completamente, despeje o sorbet de morango em quatro copos de sobremesa. Decore com fatias de morango e raminhos de hortelã.
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BOLO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE MORANGO
Ingredientes: Massa 2 xícaras de chocolate em pó 2 xícaras de farinha de trigo 1 ½ xícara de açúcar 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de margarina 1 xícara de leite 5 ovos Recheio 2 caixas de morangos picados 1 caixinha de gelatina em pó de morango 200 ml de água 1 caixinha de creme de leite 1 lata de leite condensado
Modo de Preparo: Massa Separe as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve. Bata o açúcar, as gemas e a margarina. Adicione a farinha de trigo, o leite, o chocolate em pó e o fermento até obter uma massa homogênea. Acrescente as claras em neves mexendo devagar com uma colher até se misturar bem com a massa. Coloque em uma forma retangular untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a temperatura de 180°C por 10 minutos. Coloque a forma e deixei por aproximadamente 45 minutos. Recheio Prepare a gelatina nos 200 ml de água fervida. Coloque no liquidificador uma caixinha de morangos limpos, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina pronta. Bata tudo e coloque em uma vasilha, leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Assim que o bolo estiver pronto, desenforme e corte com uma faca ou uma linha, recheie com o creme que está na geladeira. Jogue o morango picado por cima do creme de forma uniforme, cubra com a outra metade e leve para a geladeira. Sirva gelado.
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SORVETE DE MORANGO
*Receita Nestlé
Ingredientes: 1 lata de leite condensado 2 medidas (da lata) de morangos picados 1 lata de creme de leite 2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, a mesma medida (da lata) de água, os morangos, o creme de leite e o suco de limão até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário raso, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire, bata mais uma vez e leve de volta ao freezer. Sirva em taças. Se desejar, congele o sorvete em freezer ou duplex por até 3 meses.
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MUFFIN DE MORANGO
Ingredientes: 60g de manteiga 100g de açúcar 1 colher (sobremesa) de fermento 1 colher (cafezinho) de bicarbonato 150g de morangos 1 ovo grande Sal Raspas de limão 200g de farinha de trigo
Modo de Preparo Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, o sal e o bicarbonato. Em outra, misture a manteiga derretida com o açúcar, o ovo e as raspas de limão. Junte a segunda tigela à primeira e misture tudo. Por fim, adicione os morangos cortadinhos. Leve ao forno a 180°C por aproximadamente 30min.
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PALETA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes: 3 xícaras de frutas vermelhas (morango, cereja, amora e mirtilo) 200mL de suco de romã ou de cranberry 200mL de água gelada
Modo de Preparo: Separe uma xícara das frutas e corte as maiores em rodelas. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador, com adoçante a gosto. Coloque pedaços das frutas nas forminhas e complete com a mistura batida
Rhamon Soares / Cozinha pra quem não cozinha
TORTA DE OREO COM MORANGO
Ingredientes: 1 caixa de morangos limpos 110g de manteiga 2 barras de chocolate ao leite derretido 1/2 barra de chocolate branco ralado 200ml de creme de leite 32 bolachas Oreo
Modo de Preparo: Massa Triture todas as bolachas Oreo até virar uma farofa. Derreta a manteiga e misture o caldo com a bolacha picada até formar uma massa homogênea. Espalhe toda a massa em uma forma e depois leve a travessa ao freezer. Recheio Esquente o creme de leite numa panela (mas não ferva). Depois, despeje o creme quente por cima do chocolate picado. Misture tudo até ficar homogêneo. Despeje a mistura de chocolate na massa gelada. Polvilhe o chocolate branco por cima. Depois, decore a torta com os morangos limpos. Leve a torta pronta à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelada!
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TORTA DE MORANGO
Ingredientes: Massa 1 xícara e meia de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) pó em fermento 1 colher (sopa) de manteiga 1 pitada de sal 1 ovo Creme 1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 2 gemas 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres rasas de maisena Cobertura 2 Pacotes de gelatina de morango
Modo de preparo: Massa Misture todos os ingredientes muito bem até formar uma massa. Unte o pirex ou forma com manteiga, forre o fundo e os lados da forma com a massa e leve para assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200ºC (fure a massa com o garfo antes de assar para não estufar). Creme Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo para engrossar um pouco, deixe esfriar um pouco e coloque esse creme sobre a massa já assada. Leve para a geladeira para esfriar completamente. Cobertura Prepare a gelatina e deixe na geladeira até começar a gelatinar, o ponto certo é uma gelatina cremosa e não dura e nem liquida. Finalize a torta com morangos partidos no meio e cubra com a gelatina mole, leve para gelar até a gelatina firmar por completo. Sirva gelado.
Atualizado em 6 Out 2015.
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