Guia da Semana

Almoço de Natal em São Paulo 2013

Confira o que os restaurantes de São Paulo estão preparando para o Almoço de Natal e programe-se.

Cozinhar para muita gente é sempre difícil, não é mesmo? E esse “probleminha” fica ainda maior quando o assunto é Natal, já que o menu tende a ser mais especial e o “público” maior do que o de costume.

+ Veja alguns restaurantes de SP que oferecem Ceia De Natal
Saiba onde encomendar ceias de Natal delivery em SP
Veja algumas sugestões de presentes de Natal

Para quem vai cozinhar para a ceia do dia 24, pensar no cardápio para o almoço de Natal é ainda mais difícil. Se o menu não for “as sobras”, uma boa opção é sair para almoçar em algum restaurante.

Para quem mora em SP, a boa notícia é que diversos restaurantes da cidade da garoa vão abrir suas portas no dia 25 de dezembro. Para te ajudar, o Guia da Semana fez uma seleção dos estabelecimentos que vão oferecer um almoço especial de Natal.  

Floriano

Das 12h às 17h, o restaurante Floriano oferece um cardápio especial para o Almoço de Natal. O cardápio, válido para as unidades Itaim e Paulista, é em sistema de buffet e traz uma saborosa seleção de pratos quentes, grande variedade de saladas, pratos frios, pães artesanais e sobremesas. Dentre as opções, destaque para o Medalhão de file mignon com cogumelos selvagens salteados no azeite trufado e o Peru a Floriano com peras glaceadas e canelas espetadas.

All Seasons Restaurant

No almoço do dia 25 o All Seasons Restaurant vai servir, por um preço individual de R$ 110,00, canelone falso de salmão e aspargos verdes; variação sobre o pato, salada de lentilhas a l’ancienne, macedônia de manga (peito de pato defumado, confit de pato e patê de pato); ceviche de pirarucu Acapulcenã; salada de peru defumado, aipo, maçã e passas; robalo marinado com ervas, emulsão de limão Siciliano e coulis de tomate; mesa de queijos nacionais e importados, frutas e pães. Os pratos ficam por conta do pernil de cordeiro assado com alho confit, moqueca de frutos do mar à Capixaba, picanha assada na manteiga e massas preparadas na hora. Já os doces ficam por conta da rabanada com creme inglês, trilogia de mousse (chocolate, maracujá, mascarpone com frutas do bosque), crème brûlée de chá verde e tradicional e pudim caramelo.

Ghee Restaurante

Por R$180 por pessoa, mais 10% de serviço, é oferecido um cardápio com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas. Crianças de até 6 anos têm cortesia e as de 7 a 12 anos recebem 50% de desconto. Para começar bem a noite, a entrada do menu inclui seleção de pães artesanais, seleção de queijos, frios, antepastos e bavaroise de queijo com ervas e alcachofra ao azeite, seguidos das opções de saladinha de folhas com pêssego grelhado e brie ao caramelo balsâmico ou salada de palmitos frescos e coroa de tomates italianos. Os pratos principais da noite oferecem diversos sabores, como payard de mignon ao molho de vinho do porto e salmão assado ao molho cítrico e alcaparras. Entre as sobremesas, peras ao vinho e cheesecake com calda de frutas vermelhas são opções para encerrar a noite.

Chácara Santa Cecília

No almoço de Natal, a Chácara Santa Cecília oferece um cardápio com saladas variadas, como Caesar Salad, Cuscuz paulista, peito de peru com erva doce e cenoura, Quinoa real com queijo grego e azeitonas pretas e Carpaccio com folhas verdes. Entre os pratos quentes, destaque para o pernil suíno ao vinho branco com ervas, o perú ao molho de pitanga e cajá, a leitoa à Romana e o tender a Califórnia. Além disso, o almoço conta também com massas e sobremesas variadas. O menu especial custa R$ 125,00 + 10% de serviço - crianças de 0 a 5 anos são isentas, enquanto crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 62,50

Restaurante Floriano

O Cardápio do Almoço de Natal do Floriano é válido para as duas Unidades, Itaim e Paulista, e conta com um buffet recheado de pratos quentes, grande variedade de saladas, pratos frios, pães artesanais e sobremesas. Dentre o menu, destaque para o Bacalhau nas natas, Pernil assado ao molho picante, Medalhão de file mignon com cogumelos selvagens salteados no azeite trufado, Peru a Floriano com peras glaceadas e canelas espetadas, Salada de salpicão especial e Bolo de nozes com baba de moça e fios de ovos. O valor por pessoa é de R$59, com sobremesa inclusa.

Atualizado em 26 Dez 2013.

Por Anna Thereza de Almeida
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Com até 16 fatias de bacon, Burger King lança maior sanduíche da marca no Brasil

Mega Stacker Atômico chega em edição limitada em todas as lojas da rede no país

Burger King lança novas sobremesas com Oreo; confira!

BK Mix Oreo e o BK Shake Oreo são as novas sobremesas da rede

Taco Bell lança promoção “Churros em Dobro” em todas as lojas

Duas porções de mini churros da rede saem por R$ 6,50

Osteria Terra Madre: aclamado wine bar curitibano abre as portas em SP

Estabelecimento traz culinária italiana e 1.900 rótulos de vinho para harmonizar

Hamburgueria de Masterchefs é novidade no Itaim e traz cardápio bem brasileiro

Novidade acaba de ser inaugurada pelas ex-Masterchef Livia Cathiard e Raquel Novais

Doceria faz sucesso nas redes sociais com sobremesas exuberantes

Loja em Sorocaba deixa todo mundo com água na boca com suas criações nada convencionais