Guia da Semana

Almoço de Natal em São Paulo 2013

Confira o que os restaurantes de São Paulo estão preparando para o Almoço de Natal e programe-se.

Cozinhar para muita gente é sempre difícil, não é mesmo? E esse “probleminha” fica ainda maior quando o assunto é Natal, já que o menu tende a ser mais especial e o “público” maior do que o de costume.

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Para quem vai cozinhar para a ceia do dia 24, pensar no cardápio para o almoço de Natal é ainda mais difícil. Se o menu não for “as sobras”, uma boa opção é sair para almoçar em algum restaurante.

Para quem mora em SP, a boa notícia é que diversos restaurantes da cidade da garoa vão abrir suas portas no dia 25 de dezembro. Para te ajudar, o Guia da Semana fez uma seleção dos estabelecimentos que vão oferecer um almoço especial de Natal.  

Floriano

Das 12h às 17h, o restaurante Floriano oferece um cardápio especial para o Almoço de Natal. O cardápio, válido para as unidades Itaim e Paulista, é em sistema de buffet e traz uma saborosa seleção de pratos quentes, grande variedade de saladas, pratos frios, pães artesanais e sobremesas. Dentre as opções, destaque para o Medalhão de file mignon com cogumelos selvagens salteados no azeite trufado e o Peru a Floriano com peras glaceadas e canelas espetadas.

All Seasons Restaurant

No almoço do dia 25 o All Seasons Restaurant vai servir, por um preço individual de R$ 110,00, canelone falso de salmão e aspargos verdes; variação sobre o pato, salada de lentilhas a l’ancienne, macedônia de manga (peito de pato defumado, confit de pato e patê de pato); ceviche de pirarucu Acapulcenã; salada de peru defumado, aipo, maçã e passas; robalo marinado com ervas, emulsão de limão Siciliano e coulis de tomate; mesa de queijos nacionais e importados, frutas e pães. Os pratos ficam por conta do pernil de cordeiro assado com alho confit, moqueca de frutos do mar à Capixaba, picanha assada na manteiga e massas preparadas na hora. Já os doces ficam por conta da rabanada com creme inglês, trilogia de mousse (chocolate, maracujá, mascarpone com frutas do bosque), crème brûlée de chá verde e tradicional e pudim caramelo.

Ghee Restaurante

Por R$180 por pessoa, mais 10% de serviço, é oferecido um cardápio com entrada, prato principal, sobremesa e bebidas não alcoólicas. Crianças de até 6 anos têm cortesia e as de 7 a 12 anos recebem 50% de desconto. Para começar bem a noite, a entrada do menu inclui seleção de pães artesanais, seleção de queijos, frios, antepastos e bavaroise de queijo com ervas e alcachofra ao azeite, seguidos das opções de saladinha de folhas com pêssego grelhado e brie ao caramelo balsâmico ou salada de palmitos frescos e coroa de tomates italianos. Os pratos principais da noite oferecem diversos sabores, como payard de mignon ao molho de vinho do porto e salmão assado ao molho cítrico e alcaparras. Entre as sobremesas, peras ao vinho e cheesecake com calda de frutas vermelhas são opções para encerrar a noite.

Chácara Santa Cecília

No almoço de Natal, a Chácara Santa Cecília oferece um cardápio com saladas variadas, como Caesar Salad, Cuscuz paulista, peito de peru com erva doce e cenoura, Quinoa real com queijo grego e azeitonas pretas e Carpaccio com folhas verdes. Entre os pratos quentes, destaque para o pernil suíno ao vinho branco com ervas, o perú ao molho de pitanga e cajá, a leitoa à Romana e o tender a Califórnia. Além disso, o almoço conta também com massas e sobremesas variadas. O menu especial custa R$ 125,00 + 10% de serviço - crianças de 0 a 5 anos são isentas, enquanto crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 62,50

Restaurante Floriano

O Cardápio do Almoço de Natal do Floriano é válido para as duas Unidades, Itaim e Paulista, e conta com um buffet recheado de pratos quentes, grande variedade de saladas, pratos frios, pães artesanais e sobremesas. Dentre o menu, destaque para o Bacalhau nas natas, Pernil assado ao molho picante, Medalhão de file mignon com cogumelos selvagens salteados no azeite trufado, Peru a Floriano com peras glaceadas e canelas espetadas, Salada de salpicão especial e Bolo de nozes com baba de moça e fios de ovos. O valor por pessoa é de R$59, com sobremesa inclusa.

Atualizado em 26 Dez 2013.

Por Anna Thereza de Almeida
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