Guia da Semana

O tempo frio pede uma bebida quente para se aquecer. E se chocolate quente já é bom de qualquer jeito, imagina então com um toque alcoólico para dar aquele "tcham" e esquentar ainda mais?

O choconhaque é uma bebida que cai superbem nos dias frios do outono/inverno e é muito simples de fazer. Para quem quer preparar essa delícia em casa, o Guia da Semana separou três opções de receitas: cremoso, simples e light. Confira:

CHOCONHAQUE CREMOSO

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 litro e ½ de leite
2 canelas em pau
1 lata de conhaque (a mesma medida da lata de leite condensado)
1 barra de chocolate ao leite (180 g)

Modo de preparo
Derreta a barra de chocolate em fogo baixo (não precisa ser em banho-maria). Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o achocolatado e as canelas em pau. Quando levantar fervura, desligue, retire a canela e acrescente o conhaque. Ajuste o açúcar e o conhaque a gosto. Dica 1: Sempre que reaquecer o choconhaque, acrescente mais um pouco de conhaque, pois o mesmo pode evaporar a cada reaquecida. Dica 2: Se quiser uma receita menos doce, substitua o achocolatado por cacau em pó.

CHOCONHAQUE SIMPLES

Ingredientes
250ml de leite morno
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de açúcar
1 dose de conhaque

Modo de preparo
Misture o chocolate em pó ao leite morno, mexa bem e acrescente o açúcar, misture novamente. Para finalizar, acrescente o conhaque à bebida. Pronto, agora é só servir!

CHOCONHAQUE LIGHT

Ingredientes
250 ml de leite desnatado bem quente
50 ml de conhaque
04 colheres de sopa de chocolate em pó (ou cacau)
Adoçante a gosto
Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo
Misture o chocolate em pó ao leite desnatado e depois acrescente o adoçante. Por último, adicione o conhaque e misture novamente. Para finalizar, polvilhe a canela. Está pronto! Calorias por porção: 222 kcal.

Atualizado em 9 Mai 2020.