Guia da Semana

No dia 25 de janeiro a cidade de São Paulo completa 460 anos. Em homenagem a essa data especial, restaurantes e bares preparam pratos e cardápios especiais para os moradores e visitantes da maior metrópole do país.

+ Confira o especial do Guia da Semana para o aniversário de SP
+ Lugares para se sentir um verdadeiro paulistano
+ Conheça as 10 melhores pizzas de São Paulo

Para você comemorar os 460 anos de São Paulo em grande estilo, o Guia da Semana listou as promoções mais bacanas dos restaurantes e bares da cidade da garoa.

Cantina Montechiaro

Para comemorar o aniversário da cidade de São Paulo, o chef Daniel Oliveira sugere o “Salmone in Crosta”, um salmão em crosta de claras de ovos com calda de laranja e hortelã acompanha purê de batata (R$ 92). O prato, que serve tranquilamente duas pessoas, pode ser saboreado no almoço e jantar do dia 25 de janeiro.

Rua Santo Antônio, 844/846 - (11) 3257-4032 Leia mais

Conexão Gastronomia no MIS

Para comemorar os 460 anos de São Paulo, o projeto Conexão Cultural realiza no dia 25 de janeiro a 5ª edição do Conexão Cultural São Paulo no MIS, que conta com atrações gastronômicas pra lá de saborosas. O evento, que rola das 12hs às 22hs, conta com as delícias do restaurante Suri Ceviches, as tradicionais massas do Rolando Massinha, os famosos tacos do Restaurante Obá, surpresas paulistanas com a chef Mara Salles, do restaurante Tordesilhas, e deliciosos doces do chef Lucas Corazza.

Avenida Europa, 158 - (11) 2117-4777 Leia mais

Le Vin

O restaurante preparou um menu especial com os pratos do cardápio mais pedidos na capital paulista. O “Menu Degustação Aniversário de São Paulo” (R$ 80,00) tem como entrada a Salada de Queijo de Cabra , duas opções de pratos principais (“Steak Tartare” ou “Arroz de Pato”), e doce patisserie do Le Vin como sobremesa. Como presente, a mesa que pedir dois “Menus Degustação Aniversário de São Paulo” ganha uma jarra de Sangria ou Clericot (1/2 litro). Vale ressaltar que a promoção especial pode ser saboreada entre os dias 20 e 26 de janeiro.

Rua Armando Penteado, 25 - (11) 3668-7400 Leia mais

Paribar

O Paribar comemora os 460 anos da cidade de São Paulo com um prato especial, o Afogado de Piratininga, um ensopado feito com maminha em cubos servido com pirão e o molho da carne (R$ 35,90), prato tipicamente caipira em que os tropeiros comiam antes de sua busca ao ouro de Minas Gerais.

Praça Dom José Gaspar, 42 - (11) 3237-0771 Leia mais

Octavio Café

O charmoso point de São Paulo criou um drink exclusivo para comemorar os 460 anos da cidade. Do dia 17 de janeiro até o fim do mês, os clientes poderão apreciar o “Drink SP”, feito a base de sorvete de nata, chai, café espresso e cachaça – o drink ainda conta com borda de caramelo, café espresso com açúcar mascavo, açúcar de baunilha e pimenta do reino (R$26).

Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2996 - (11) 3074-0110 Leia mais

Via Castelli

Para o aniversário de São Paulo, o Via Castelli oferece um Buffet de Feijoada Completo, que inclui itens como arroz, feijão preto, farofa, couve, banana à milanesa, linguiça grelhada, abacaxi e laranja (R$72). Além disso, todos os clientes que passarem pela casa no dia 25 de janeiro ganharão uma Caipirinha de limão.

Rua Martinico Prado, 341 - (11) 3662-2999 Leia mais

Terraço Itália

O Terraço Itália oferece um Buffet especial composto por pratos que homenageiam a cidade com um toque especial do chef italiano Pasquale Mancini. Disponível apenas no almoço do sábado, dia 25 de janeiro, o buffet inclui saladas, mini pastel de carne e queijo e display de queijos e frios. Já entre os pratos principais, alguns pratos se destacam como: Picadinho à Terraço, Leitão à Pururuca com farofa de olivas, Medalhão de filé com tomate seco e presunto de Parma, Ovos Poché com lâminas de trufa sobre espinafre, Spaguetti com lingüiça toscana, berinjela e alho poro e Camarão à Paulista. Para finalizar, torta de limão, Tiramissú, Bolo de doce de leite com amêndoas ou ainda frutas da estação. O valor do Buffet é de R$ 105 por pessoa.

Avenida Ipiranga, 344 - (11) 2189-2929 Leia mais

La Caballeriza

Para o dia 25 de janeiro, a churrascaria argentina sugere o “Bife de Chorizo de 400 gramas” como opção de almoço e jantar . O prato, que custa R$ 68, é servido em uma chapa de ferro fundido e aquecido na brasa. Para brindar, a sugestão do restaurante é o vinho da casa, servido em taças a R$ 12 cada.

Alameda Campinas, 530 - (11) 3285-6189 Leia mais

Pizzeria Carlitos

A famosa pizzaria criou um sabor tipicamente paulistano para homenagear o aniversário de São Paulo. Elaborada com massa média tradicional, a “Pizza Garoa Paulista” é confeccionada à base de molho de tomate, sobreposta com carne louca, recoberta por parmesão gratinado e salpicada por lâminas de azeitonas verdes (R$ 49 a grande; R$ 38 a individual). Vale ressaltar que a pizza especial estará disponível no cardápio de 24 a 26 de janeiro.

Rua França Pinto, 1347 - (11) 5572-2552 Leia mais

Zi Tereza di Napoli

No dia 25 de janeiro, São Paulo comemora 460 anos e a pizzaria Zi Tereza Di Napoli homenageia a cidade com a pizza “São Paulo”, desenvolvida especialmente para a data. Para celebrar a ocasião, nada melhor do que oferecer aos paulistanos os sabores mais consumidos na capital em uma única pizza: quatro queijos, portuguesa, margherita e calabresa. A novidade é uma edição limitada e estará disponível apenas na data, pelo valor de R$60.

Avenida Vereador José Diniz, 3401 - 5044-8436 Leia mais

Aze Sushi

Para comemorar os 460 anos da cidade, o sushiman Edson Yamashita elaborou o Mini Tirashi Aze, um prato da culinária japonesa com peixes que são pescados na costa brasileira, são eles: atum, garoupa, pargo, olho de boi e carapau. A degustação deste prato poderá ser feita do dia 20 ao dia 25 de janeiro pelo valor de R$ 45. Horário de feriado: almoço das 12h às 16h; jantar das 18h30 às 24h.

Rua Doutor Renato Paes de Barros, 769 Leia mais

Les 3 Brasseurs

O Les 3 Brasseurs, brewpub francês inaugurado fim de novembro preparou para a data um cardápio com o tradicional prato paulistano Virado à paulista (bisteca grelhada com calabresa, couve salteada, arroz basmati, torresmo pururuca, tutu de feijão e banana empanada). O prato é individual e custa R$ 38. No almoço ou jantar, ao pedir o Virado e um chopp 250 – que custa R$ 6,50 – o cliente leva para casa o copo personalizado em homenagem à data. O prato será servido só no sábado e a promoção do copo também é válida somente para este dia.

Rua Jesuíno Arruda, 470 - (11) 3167-4145 Leia mais

Por Anna Thereza de Almeida e Marina Marques

Atualizado em 28 Jan 2014.