Guia da Semana

Quem é apaixonado por doces sabe o valor de uma sobremesa bem feita. Salada de fruta e gelatina não contam, para você sobremesa tem que ser cheia de sorvete, chocolate, caldas e confeitos que valem cada caloria!

Os loucos por sobremesa já vão ao restaurante pensando no doce. Se você é um desses, confira um roteiro com 15 lugares para comer sobremesas BEM grandes em São Paulo. E, quem sabe, você pule até o prato principal para provar essas delícias generosas!

Cereja Flor Café Bistrô

No local há novidades da taça o tempo todo. Algumas delas são a Taça Cereja Flor Tradicional (coulis de frutas vermelhas artesanal, sorvete artesal de cereja, chantily, cereja, brigadeiro gourmet belga e mix de castanhas, farinha de amêndoas e amêndoas laminadas) e Kinder Ovo Bueno (ganache de chocolate meio amargo, brigadeiro belga, brigadeiro gourmet branco, sorvete de creme e chocolate recheado com brigadeiro ao leite, chocolate Kinder Bueno e Kinder Ovo finalizado com Blossons de Callebaut). A casa conta ainda com os sabores M&M's, Ferrero Rocher e Raffaello, Oreo, Paçoca com Chocolate e muito mais.

Rua Tariana, 60 - (11) 2671-0326 Leia mais

P.F. Chang's

A mais famosa da casa oriental, a The Great Wall of Chocolate é um gigantesco bolo de chocolate de seis camadas, decorado com chips de chocolate meio amargo e calda de frutas vermelhas. Tem que ser muito forte para comer essa delícia inteira!

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 627 - (11) 3044 0571 Leia mais

Paris 6

O famoso Grand Gateau da casa tem opções para todos os gostos. A sobremesa consiste em um bolinho coberto com várias delícias e um sorvete espetado. O da foto, por exemplo, é o Crème Brûlée à Lua Blanco, de fava de baunilha, casquinha de açúcar queimado, creme de avelã francês Casino, picolé Diletto de Vanilla com Casquinha de Chocolate, leite condensado, avelãs granuladas e morangos em pedaços. Além disso, a casa sempre faz promoções de cortesias da sobremesa em suas redes sociais.

Rua Haddock Lobo, 1240 - (11) 3085-1595 Leia mais

Coco Bambu

O Brownie Grande do Coco Bambu serve nada mais, nada menos que 15 pessoas! O valor da sobremesa é de R$ 116 e é uma ótima pedida para dividir com os amigos.

Avenida Antônio Joaquim de Moura Andrade, 737 - (11) 3051-5255 Leia mais

O Melhor Pão de Queijo do Mundo

O Melhor Pão de Queijo do Mundo, localizado no Jardins, traz, além das receitas tradicionais e inusitadas feitas a base de pão de queijo, sobremesas daquelas bem exageradas. Servidas em taças e ao preço de R$ 29,90 cada, é possível pedir: Kinder Bueno que leva chocolate ao leite, chocolate branco, mousse de leite condensado, Kinder Bueno, e sorvete de creme; Taça Rafaello composta por Chocolate Branco, coco, avelã, iogurte frozen e sorvete; Taça Kit Kat com brigadeiro branco, mousse de leite condensado, Kit Kat e sorvete de creme; Taça Nutella com morango que leva calda de Nutella, morango, e sorvete de creme; além da Taça Twix Caramello com mousse de caramelo, chocolate preto, sorvete de creme, e calda de caramelo.

Alameda Lorena, 1655 - (11) 3567 6204 Leia mais

'O' Burguer

Na hamburgueria 'O' Burguer, é possível se deliciar com diversos sabores de milk-shake nada básicos. Alguns dos sabores são milk-shake de churros com doce de leite e paçoca e o milk-shake de brigadeiro de leite ninho com morango.

Avenida Moaci, 806 Leia mais

Italy

O Tiramissu do Italy da unidade do Market Place é servido numa taça, em que o cliente pode escolher a quantidade que quiser comer, por R$ 24.

Rua Oscar Freire, 450 - (11) 3168-0833 Leia mais

America

As sobremesas do America são para quem gosta de devorar sozinho ou até dividir, sendo bem generosas. A sugestão é o Volcano (sorvete de doce de leite Haagen-Dazs, totalmente coberto por uma casquinha de chocolate ao leite recheada de doce de leite argentino, servido com calda quente de chocolate, farofa crocante e creme chantilly - R$ 28,90).

Avenida Nove de Julho, 5363 - (11) 3708-3620 Leia mais

Johnny Rockets

A dica do Johnny Rockets é o Waffle Madness: 2 waffles com fatias de banana ao meio cobertos com sorvete de creme, chantilly, pasta de avelã e calda hot fudge.

Praça Conde Francisco Matarazzo Júnior, - (11) 3677-4038 Leia mais

Outback Steakhouse

A sobremesa do Outback é uma boa para compartilhar. Sorvete de creme coberto com nozes crocantes, sobre um mix de “Cinnamon Apples” e croûtons de canela. Para finalizar, creme de chantilly, fruta da estação e calda de caramelo - R$ 27,50.

Avenida Rebouças, 3970 - (11) 2197-6385 Leia mais

Sí Señor

No Sí Señor, os clientes podem experimentar o Oreo Madness: sanduíche de biscoito recheado com sorvete de creme e choco crips, coberto com calda de chocolate (R$ 21).

Rua dos Pinheiros, 661 - (11) 2532-7291 Leia mais

Lanchonete da Cidade

Waffle (R$ 24): uma das novas sobremesas da casa, perfeita para dividir. Com base de waffle crocante e quentinha, é acompanhada de sorvete de chocolate ou creme, calda de chocolate, marshmallow e chantilly.

Alameda Tietê, 110 - (11) 3086-3399 Leia mais

Hamburgueria do Sujinho

Na tradicional Hamburgueria do Sujinho são várias opções de milk-shake para se deliciar. Entre elas, a Big Taça Hamburgueria: uma exuberante taça congelada e mergulhada em calda quente de chocolate, salpicada de castanhas, servida com 3 bolas de sorvete (a sua escolha), cobertura de chocolate e morango, chantily e farofa crocante. Ufa!

Rua Maceió, 64 - (11) 3231-5207 Leia mais

Marakuthai

A sugestão da chef Renata Vanzetto, do Marakuthai, é a sobremesa The Best. Ela é servida em uma grande taça: sorvete, calda de Nutella, pedações de bombom Ferrero Rocher e crocante de amêndoas. Sai por R$ 33.

Rua País de Araújo, 77 - (11) 3062-7556 Leia mais

Abbraccio

No Abbraccio, a generosa Crostata di Mela (R$ 25,75) traz uma deliciosa massa folhada assada recheada com uma combinação de maçã e avelã. Coberta com sorvete de creme e caramelo.

Avenida Doutor Chucri Zaidan, 902 - (11) 5181-3318 Leia mais

Por M.

Atualizado em 20 Ago 2016.