Guia da Semana
Bares
Por Marina Marques

Festival Vinho no Boteco

Wine bars de São Paulo se unem para servir vinhos leves e petiscos durante festival.

Tábua de embutidos e queijos do Dyonisos (Foto: Vinicius Assencio/Divulgação)

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Festival Vinho no Boteco

Data 20 Jan 2018-04 Fev 2018

Entre os dias 20 de janeiro e 4 de fevereiro, acontece em São Paulo a segunda edição do Festival Vinho no Boteco – Verão. Durante 16 dias, sete bares de vinho paulistanos – Canaille Bar,Dionysos, Jamón, Jamón, Ovo e Uva, Rubi Wine Bar, Sancho Bar y Tapas e Vinoteca Paulistana – se unem para servir espumantes, brancos, rosés e tintos leves a preço de importadora, em garrafa ou taça.

Em sua segunda edição, o Festival Vinho no Boteco deseja democratizar o consumo da bebida e trazer uma nova experiência para o paulistano: mostrar que vinho também é uma ótima opção de bebida no verão.

CARDÁPIO DE VINHOS E PETISCOS

A lista geral inclui rótulos da Argentina, Chile, Espanha, França, Itália e Portugal, mas cada bar tem a liberdade de escolher as bebidas que mais se alinhem a sua identidade. A Vinoteca Paulistana, em Perdizes, por exemplo, selecionou apenas argentinos, como o Finca Las Moras Syrah rosé (R$ 48,90/garrafa; R$ 13/taça), que combinam bem com as delícias que a casa serve, como o minichoripan e o bolinho de frutos do mar. No Jamón, Jamón por David Lopez, especializado em gastronomia espanhola, estará disponível o espanhol Tarima Monastrell (R$ 79/garrafa; R$ 20/taça), da premiada Bodegas Volver, localizada em Alicante.


Mesa do Dionysos (Foto: Vinicius Assencio/Divulgação)

Com vários vinhos disponíveis com desconto, o Dionysos, em Pinheiros, oferece o chileno Pionero Chardonnay (R$ 49/garrafa; R$ 13/taça) e os italianos Villa Cardeto Sangiovese (R$ 66,40/garrafa; R$ 17/taça) e Acquerello Pinot Grigio (R$ 64/garrafa; R$ 16), entre mais 14 rótulos. No Canaille há duas opções de orgânicos franceses, Claude Val Blanc e Claude Val Rouge, ambos a R$ 65,50/garrafa; R$ 17/taça.

No Ovo e Uva, a seleção inclui 22 rótulos, como o espumante argentino Nocturno Brut (R$ 44/garrafa; R$ 11/taça) e o rosé francês Esprit Méditerranée (R$ 69/garrafa; R$ 18/taça). São quatro opções no Rubi Wine Bar, como o branco La Linda Torrontés (R$ 63,70/garrafa; R$ 16/taça). E no Sancho Bar y Tapas, localizado no Baixo Augusta, são seis opções, como o De Martino Carménère (R$ 66,60/garrafa; R$ 17/taça).

A lista com os vinhos que cada casa irá oferecer, seus endereços e horários de funcionamento estão no site do festival: www.festivalvinhonoboteco.com.br.


Tábua de queijos e embutidos Ovo e Uva com vinho branco (Foto: Marco Pinto/Divulgação)

Por Marina Marques

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