Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Callebaut Chocolate Week 2017

Festival vai trazer receitas em docerias do Rio e SP feitas com o chocolate belga.

Este evento terminou

Callebaut Chocolate Week 2017

Data 21 Jul 2017-30 Jul 2017

Preço(s) Preços até R$ 20

De 21 a 30 de julho, as cidades de São Paulo e Rio de Janeiro recebem a edição 2017 da Callebaut Chocolate Week, evento gastronômico que traz receitas criadas especialmente para a ocasião com o chocolate belga - todas as receitas custarão até R$ 20.


Marilia Zylbersztajn: bolo de castanha do pará recheado com ganache de chocolate 70% e calda de laranja e cachaça (Foto: Thiago Maziero/Divulgação)

Em São Paulo, são 20 casas participantes; já no Rio são 10 estabelecimentos convidados a criar receitas novas. Para inspirar os chefs e confeiteiros deste ano, foi escolhido o tema Sabores Brasileiros, que engloba a combinação de variados tipos de chocolate belga com ingredientes típicos do Brasil, como frutas, castanhas e ervas, por exemplo.

Aulas gratuitas

Durante a semana do chocolate a Callebaut promoverá aulas gratuitas para o público. Chefs confeiteiros renomados darão receitas com o ingrediente em diferentes dias, lugares e horários. Confira a programação:

24/07  às 11h
Chef Renata Arassiro
Aula: Trufa de Uvaia
Local: Renata Arassiro Chocolates | R. Pascal, 1195 - Campo Belo

24/07 às 14h
Chef Rafael Barros
Aula: Doces de Casamento

24/07 às 19h
Chef Francisco Santanna
Aula: Sabores de São Paulo, duas frutas paulistas com chocolate
Local: Escola Sorvete | Rua Apinajés, 1720 - Perdizes

28/07 às 15h
Chef Arnor Porto
Aula: Sabores do Nordeste
Local: Chocolate Academy | Av. Paulista, 1.048 - 12º andar

28/07 às 17h
Chef Caio Corrêa
Aula: Verrine de chocolate ao leite com cumaru
Local: Chocolate Academy | Av. Paulista, 1.048 - 12º andar


Julice: Brioche com gotas de chocolate meio amargo coberto com crumble de castanha de caju (Foto: Thiago Maziero/Divulgação)

Confira o cardápio completo dos participantes da Callebaut Chocolate Week:

São Paulo

Anusha
Receita: Bolo de chocolate em camadas, com recheio de creme de chocolate e geleia de manga com maracujá | Fatia R$ 14 (média de 110gr)
Endereço: Rua Comendador Miguel Calfat, 420 – Itaim Bibi | São Paulo

Brigadeiro By Cousins
Receita: ST. HONORÉ: Pâte à Choux e Pâte Feuilletée com lâminas de castanha do pará  recheio com creme aveludado de chocolate, decorado com mini choux banhada no chocolate e chantilly de caramelo, com ganache de chocolate  calda quente de choco com cachaça é opcional | Unidade do doce R$ 20
Endereço: R. Cardoso de Almeida, 1371 - Perdizes

Carole Crema Doces
Receita: Bolo de banana, calda de mascavo e chocolate branco e Crispearls caramelo e flor de sal
Endereços: Rua da Consolação, 3161 - Cerqueira César – R$ 14,50

Cau Chocolates
Receita: bombom de caramelo com banana – R$ 6 unidade
Endereços:
Loja Jardins | Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1740
Shopping Iguatemi, Piso Faria Lima

Boutique CFC
Receita: Amazone: mousse de chocolate com cremoso de chocolate com cumaru, na base de crumble de castanha do pará – R$ 20
Endereço: Sweet Shop – Higienópolis | R. Alagoas, 852 - Higienópolis, São Paulo

Chianti Chocomelier
Receita: LadyGinger - Bombom Meio Amargo de Gengibre com Pimenta Rosa harmonizado perfeitamente com Licor de Limão Siciliano - R$ 20
Endereço: R. Mateus Grou, 40 - Pinheiros

Condimento
Receita: Financier de caju, pera e chocolate Callebaut c/ calda de cachaça e crocante de rapadura - R$ 20
Endereço: Rua Itapura, 1400 – Tatuapé

Crismel
Receita: carré de maracujá com chocolate branco, carré de maracujá com choccolate amargo, carré de cupuaçu com chocolate amargo e carré de chocolate leite com gianduia com café e gergelim - caixa com 4 – R$ 19
Endereço: R. França Pinto, 499 - Vila Mariana

Cuor di Crema
Receita: Sorvete de chocolate com cupuaçu 
Copinho: Peq. R$ 12 (até 2 sabores), Méd R$ 14 (até 3 sabores), Gd R$ 16 (até 3 sabores)
Casquinha: Peq. R$ 14 (até 2 sabores), Gd. R$ 18 (até 3 sabores)
Endereço: Alameda Lorena, 1501 – Jardim Paulista

Davvero
Receita: Gelato de chocolate branco com castanha de Baru e calda de mirtilo 
Copinhos: Peq R$ 12 (até 2 sabores), Med - R$ 14 (até 3 sabores) e Gd R$ 16 (até 3 sabores)
Casquinhas: Peq R$ 14 (1 sabor) e Méd R$ 16 (até 2 sabores) 
Itaim Bibi: Rua Pais de Araújo, 129
Shopping Iguatemi São Paulo: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 – Piso Boulevard

Gallette Chocolates
Receita: Torta de Ganache de café com crosta de castanhas do Pará e geleia de jabuticaba - R$ 13 a fatia
Endereço: Rua Augusto Tolle, 245

Gelato Boutique
Receita: Torre de profiteroles: Torre de sorvete à escolha do cliente coberta com profiteroles recheada de creme de cumaru e calda de chocolate – R$ 20
Rua Pamplona, 1023 - Jardim Paulista, São Paulo | SP
Shopping Pátio Paulista: Avenida Paulista, 1230 - Bela Vista – São Paulo | SP

Julice Boulangere
Receita: Pão de chocolate com castanha de caju - R$ 6,30 – 75g
Endereço: R. Dep. Lacerda Franco, 536 – Pinheiros

Chocolates Marghi
Receita: Kit de 2 Barrinhas  de chocolate meio amargo  recheadas com Batida cremosa uma de Maracujá  com Cachaça e polpa da fruta, outra Batida cremosa de Coco com Cachaça, Leite e coco ralado - R$ 15 o kit | individual R$ 7,50
Endereço: R. Nossa Senhora do Outeiro, 537 – Interlagos

Marilia Zylbersztajn
Receita: O doce é um bolo de castanha do pará, recheado com ganache de chocolate 70% e regado com calda de laranja e cachaça – R$ 14
Endereço: Rua Fradique Coutinho, 942

Padaria da Esquina
Receita: mousse de chocolate com compota de jabuticaba – R$ 18,80
Endereço: Alameda Campinas, 1630 - Jardim Paulista

Padoca do Maní
Receita: Granola com trio de chocolate – o produto pode ser consumido na loja com iogurte, banana e a granola - R$ 20, ou para viagem em pacote/sachê – R$ 20
Endereço: R. Joaquim Antunes, 138 - Pinheiros, São Paulo 

Premium Chocolates
Receita: caixa com 4 Trufas nos sabores: Açaí, Graviola, Cupuaçu e Jabuticaba - R$ 19,90
Unidade Mooca: Avenida Paes de Barros, 2.758 – Mooca
Unidade Jardins: Rua Pamplona, 1.401 – Jardins

Renata Arassiro
Receita: Affogato de chocolate quente com café e laranja, com sorvete de chocolate branco com leite de côco e cumaru. O sorvete é servido no copo e vem com casquinha banhada no chocolate ao leite com nibs de cacau, castanha do Pará e crispearls de caramelo. Para finalizar, marshmallows. A sobremesa é ainda servida com bombom que leva todos os ingredientes em uma bocada só: café, laranja, leite de côco e cumaru – R$ 20
Endereço: R. Pascal, 1195 - Campo Belo

Vila Chocolat
Receita: Choux crocante recheada com creme de banana e chocolate Brazil acompanhada de chantilly de cachaça e sorvete de baunilha  - R$ 18
Endereço: Rua Cunha Gago, 836 (30m instituto Tomie Ohtake)

Rio de Janeiro

Cafeína
Receita: Chocobelga tropical - Torta de mousse de chocolate com mousse de limão na base de creme de castanha de caju - Fatia - R$ 12,90
Rua Constante Ramos 44 – Copacabana – 3283-8223
Rua Barata Ribeiro 507 - Copacabana - 3251-5801 
Rua Farme de Amoedo 43 - Ipanema - 2521-2194 
Rio Design Leblon loja 119 - Leblon - 2259-4224
Botafogo Praia Shopping loja 137 - Botafogo - 2237-9160 
Shopping Nova América loja 108 - Del Castilho - 2218-8121 
Shopping Rio Sul loja 401 - Botafogo - 2543-5943

Casa Carandaí | Beth Chocolates
Receita: Tablete choco amargo com crispes de caramelo – R$ 20 (100 gr)
Endereço: R. Lopes Quintas, 165 - Jardim Botânico | Tel: (21) 2259-8765

CT Patisserie
Receita: Fondant de choco comcalda de maracujá - R$ 20
Endereço: Av. das Américas, 3900 - Loja 303 - Barra da Tijuca | Tel: (21) 3252-2777

Bendito Chocolates
Receita: Bolinho de Cookie de Baunilha com gotas de chocolate ao leite 33,6% e meio amargo 54,5% Callebaut recheado com calda de Nutella. Servido quente com uma bola de sorvete de creme.- R$ 19,50
Copacabana | Hilário de Gouvêia, 88 - Copacabana | Tel: 2549-2783
Ipanema 1 | R. Visconde de Pirajá, 187 (próximo à Rua Farme de Amoedo)
Ipanema 2 | R. Visconde de Pirajá, 437 (próximo à Garcia D'Avila)
Barra Shopping | Expansão - Nível Lagoa - Loja 182

Deli 43
Receita: Bolo cremoso de chocolate com castanha do Pará, sopa de chocolate branco com açaí e coulis de amoras - R$ 19
Endereço: Rua João Lira, 97 – Loja A e B – Leblon
Endereço: R. Gonçalves Dias, 43 - Centro, Rio de Janeiro

Empório Jardim
Receita: Tartelette de chocolate ao leite e abacaxi assado com especiarias – R$ 20
Endereço: Rua Visconde da Graça, 51 - Jardim Botânico | Tel: (21) 2535-9862

Fabiana D'Angelo
Receita: Brigadeiro de doce de leite com flor de sal ou Preto com gotas de chocolate belga amargo - R$ 5,50 cada.
Shopping Leblon - Av. Afrânio de Melo Franco, 290, 1º piso, Leblon
Quiosque Fashion Mall - Estrada da Gávea, 899, 2° piso
Quiosque Rio Design Leblon - Avenida Ataulfo de Paiva, 270, 2° piso – Leblon
Shopping da Gávea - Rua Marquês de São Vicente, 52 – Gávea – 2º piso

Make a Cake
Receita: Mini Naked de Brownie com recheio de caramelo com crispearls de caramelo e geleia de maracujá – R$ 20
Avenida das Américas, 4.666 – Segundo Piso | loja 227 D – Barra Shopping
Avenida das Américas, 500 – Shopping Downtown – Bl 9 – loja 115

Mil Frutas
Receita: chocolate amargo com pedacinhos de castanha do pará mesclado com sorvete de cupuaçu - R$ 14 – a bola
Jardim Botânico | Rua JJ Seabra, s/nº | Tel. (21) 2511-2550
Ipanema | Rua Garcia D’Ávila, 134/loja A | Tel. (21) 2521.1384
São Conrado | Fashion Mall | Tel. (21) 3322-5417
Leblon | Shopping Leblon | Tel. (21) 3875-1830
Barra da Tijuca | Rio Design Barra | Tel. (21) 3328-2513

Momo Gelato
Receita: 2 BELGAS CAIPIRAS - gelato de choc Brazil com cacau Callebaut, mesclado com pé de moleque artesanal | Copinho: Peq. R$ 15, Méd. R$ 18  ou Casquinha artesanal - R$ 15
Leblon – Rua Dias Ferreira, 147
Copacabana – Copacabana Palace, Av. Atlântica, 1702, loja 01
Gávea – Shopping Gávea 2º andar, loja 236


Por Marina Marques

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