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Gastronomia
Por Redação Guia da Semana

Alunos poderão colocar a mão na massa em cursos do Eataly no mês de março

Interessados poderão fazer cursos de cerveja, pasta fresca e padaria.

Uma das oportunidades da programação é conhecer a padaria do Eataly e colocar a mão na massa (Foto: Divulgação)

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Alunos poderão colocar a mão na massa em cursos do Eataly no mês de março

Preço R$60.00 a R$200.00

Data 10 Mar 2017-28 Mar 2017

Horário(s) Confira a programação

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1.489, Sul 04543-011

Telefone (11) 3279-3300

O mercado Eataly, em São Paulo, traz em março de 2017 um projeto com o tema "Fazer a diferença", em que o local focará nos departamentos que se coloca a mão na massa para promover algumas ações especiais durante todo o mês , onde será possível conhecer um a um, todos os setores de produção do complexo.

Além disso, mais de 100 itens desses departamentos estarão em promoção, como por exemplo, o tagliatelle de beterraba por R$ 35,90 o kg, o gnocchi por R$ 52,20 o kg, o queijo taleggio Serra das Antas por R$ 69 o kg e a Cerveja Lager Paulistânia Clara por R$ 9,90 a unidade.

Quem quiser se aprofundar ainda mais, poderá aproveitar os variados cursos com foco no trabalho dos produtores na ScuoladiEataly. Entre as opções, há aulas sobre produção de cerveja na Birreria, de fermentação natural dos pães na padaria e muitos outros. Confira a programação:

 

Feira Massa na Mão (18 e 19.03 - sábado e domingo - 12h às 18h)

Dias 18 e 19 de março, das 12h às 18h, os amantes da gastronomia, poderão aproveitar uma feira no meio da loja para pegar dicas, aprender o passo a passo da produção, botar a mão na massa e claro, degustar as comidinhas preparadas na hora. Estarão presentes itens doces, como burratas com recheios doces, sorvetes e doces da Venchi e cervejas.

Ingressos: o convite dá direito à degustação de todos os produtos e o valor da entrada é de R$ 60 (compre aqui).


Eataly São Paulo (Foto: Gladstone Campos/Divulgação)

Introdução ao mundo de cerveja (18.03 - sábado - 10h30 às 12h30)

Eataly abre as portas da sua cervejaria para um curso imperdível para os amantes das cervejas. Nessa aula, serão apresentados os conceitos básicos sobre cerveja. Desde sua história, matérias-primas, famílias e estilos, além de uma visita guiada com todos os detalhes do processo de produção que estará acontecendo ao vivo no último andar da loja, na Birreria Paulistânia.

Degustações: os participantes degustarão as 3 receitas de Paulistânia feitas na Cervejaria do Eataly que estarão engatadas na data do curso. Tábuas de pães, focaccias, queijos e embutidos.

Ingressos: custam R$ 160 e podem ser adquiridos pelo site Foodpass.

La pasta fresca diEataly (22.03 - quarta-feira - 19h30 às 21h30)

Já se sentiu curioso em saber como as massas frescas do Eataly são feitas? Já se imaginou preparando uma delas? O especialista de massas do local apresenta o Gnocchi di Patate Eataly, em duas versões e opções de molhos. Nesta aula, o aluno colocará a mão na massa e aprenderá como fazer a versão deste clássico da cozinha italiana e que possui tantas variações, truques e segredos.

Receitas: gnocchi de batata ao molho funghi e gnocchi de beterraba na manteiga e sálvia.

Ingressos: custam R$ 160 e podem ser adquiridos pelo site Foodpass.


Durante curso, alunos poderão colocar a mão na massa, literalmente (Foto: Divulgação)

Na padaria de Eataly (27.03 - segunda-feira - 19h00 as 21h00)

Já imaginou fazer um curso de panificação dentro da padaria do Eataly com o chef padeiro italiano Marco di Roma? Nessa aula "mão na massa" os alunos irão aprender a fazer o autêntico pão italiano de fermentação natural. Além da produção de dois tipos de pães o chef irá ensinar a fazer o fermento natural “levain”. Um curso único e imperdível para os amantes da panificação.

Receitas: pão rústico de fermentação natural, pão de nozes e gorgonzola de fermentação natural e preparo do levain.

Ingressos: custam R$ 200 e podem ser adquiridos pelo site Foodpass.

Jantar Fatto a Mano  (28.03 - terça-feira - 19h00)

No dia 28 de março, um grande jantar itinerante tomará conta do Eataly com um menu assinado pelos 6 departamentos que fazem parte da produção artesanal do Eataly, sendo eles, pasta fresca, mozzarella, pães, açougue e peixaria, doces e cerveja, onde os participantes poderão escolher um deles para participar do pré-preparo de um dos 5 pratos servidos no jantar.

Os convites serão vendidos por lotes, e será possível escolher, por exemplo, botar a mão na massa do preparo dos pães com o mestre padeiro italiano, preparar a burrata com o mestre queijeiro da TuttoLatte ou ainda fazer parte da produção das massas frescas que serão servidas no jantar.

Cardápio: Burrata, maçã verde e guanciale; Massa tipo maltagliati, polvo e cebola roxa; Stracotto di manzo - guisado com purê de pão tostado; Sobremesa surpresa Venchi.

Ingressos: o valor para o jantar harmonizado com vinhos italianos tem o preço de R$ 185, e acontecerá no meio da loja, compre aqui.


Mapa do local

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