Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Dia Internacional do Café no Museu do Café

Programação é totalmente gratuita e conta com bate-papos e degustações.

Programação gratuita conta com bate-papo e Mesa Sensorial (Foto: Shutterstock)

Este evento terminou

Dia Internacional do Café no Museu do Café

Preço Grátis

Data Dom 01 Out 2017

Preço(s) Grátis

Horário(s) Domingo, às 14h e às 16h30

Rua XV de Novembro, 95, 02362-085

Telefone (13) 3219-5585

O Museu do Café, localizado em Santos, litoral de São Paulo, realiza uma programação especial gratuita para o Dia Internacional do Café, comemorado em 1º de outubro. Entre as atividades, estão bate-papo com grandes nomes do café, como a barista, mestre em torra e proprietária do Coffee Lab, Isabela Raposeiras e Marco Suplicy, fundador da Suplicy Cafés Especiais.

PROGRAMAÇÃO GRATUITA

A programação gratuita contará com o bate-papo “Café, consumo e empreendedorismo”, das 14h00 às 16h30, com abertura e mediação do Diretor Técnico do Conselho dos Exportadores de Café do Brasil (Cecafé), Eduardo Heron. A barista, mestre em torra e proprietária do Coffee Lab, Isabela Raposeiras, abordará o tema “Pontos importantes na hora de abrir uma cafeteria”, contando um pouco sobre seus 17 anos de atuação na área.

Seguindo a programação, “Novas Formas de Consumo – Nitro Brew e Cold Brew” será o tema da conversa com o fundador da Suplicy Cafés Especiais, Marco Suplicy, que, desde 2003, introduziu o conceito de café especial no País e trabalha com grãos 100% brasileiros.

Com o seu início em 1890, a Octavio Café participará do evento trazendo o barista Renan Dantas, que apresentará ao público as “Formas de Consumo de Café”. Outro importante assunto que será colocado em pauta pelo sócio do Santo Grão, Fernando Dourado, será o “Amor da equipe – como transmitir amor pelo que faz, resultando em uma boa experiência com café”. Complementando os convidados do bate-papo, a coach e proprietária do IL Barista Cafés Especiais e da Cafeteria do Museu, Gelma Franco, mostrará ao público a “A Terceira Onda do Café”, onde degustar vai além do simples ato de beber café. Ao final das apresentações, o público poderá fazer perguntas sobre as temáticas que foram expostas durante o encontro.

Fechando a comemoração, os participantes poderão interagir, degustar e conhecer mais sobre o preparo da bebida com os especialistas das cafeterias em mesas sensoriais, a partir das 16h30. Para participar da programação é necessário se inscrever pelo e-mail [email protected].

O MUSEU DO CAFÉ

O Museu do Café fica à rua XV de Novembro, 95, no Centro Histórico de Santos. Seu horário de funcionamento é de terça a sábado das 09h00 às 17h00, e aos domingos entre 10h00 e 17h00. Os ingressos para visitação custam R$ 10, estudantes e pessoas acima de 60 anos pagam meia-entrada. Aos sábados, a visitação é gratuita. Já a Cafeteria do Museu funciona de segunda a sábado das 09h00 às 18h00, e aos domingos entre 10h00 e 18h00. Outras informações estão disponíveis no site www.museudocafe.org.br.

SERVIÇO

Bate-papo “Café, consumo e empreendedorismo”
1/10 | DOM | 14h00

Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750
Preço: Grátis
Inscrição: [email protected]

Mesa Sensorial
1/10 | DOM | 16h30

Local: Museu do Café
Endereço: Rua XV de Novembro, 95 – Centro Histórico – Santos/SP
Telefone: (13) 3213-1750
Preço: Grátis


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Mussashi Yakissobateria

Restaurantes

Palco Ipiranga

Viagens

Sushi Shima - Moema

Restaurantes

Museu do Santos F.C. - Santos

Arte

Memorial das Conquistas

Viagens

Barra do Bié - Cunha

Viagens

Notícias recomendadas

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia