Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Feira Sabor Nacional no Museu da Casa Brasileira

Evento acontece neste fim de semana e busca retomar a tradição da cozinha brasileira.

Feira Sabor Nacional acontece no Museu da Casa Brasileira (Foto: Divulgação)

Este evento terminou

Feira Sabor Nacional no Museu da Casa Brasileira

Data 08 Abr 2017-09 Abr 2017

Preço(s) Entrada gratuita (sujeito à lotação)

Horário(s) Sábado e Domingo das 10h às 20h

Endereço
Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Oeste 01452-000

Telefone (11) 3032-3727

O Museu da Casa Brasileira realiza nos dias 8 e 9 de abril, das 10h às 20h, a 3ª edição do festival Feira Sabor Nacional, com entrada gratuita. O evento reúne pequenos produtores de alimentos, bebidas e acessórios culinários para incentivar e dar visibilidade aos produtos nacionais.

Com o objetivo de retomar a tradição da cozinha brasileira, valorizando as receitas, temperos, cores e sabores, o evento une a cadeia de pequenos produtores diretamente ao consumidor final, fomentando um consumo consciente.

PARTICIPANTES DESTA EDIÇÃO

Dentre os mais de 70 produtores já confirmados, esta edição da Feira homenageia o tradicional Empório Chiappeta, que vai reproduzir o famoso estande do Mercadão no jardim do MCB. Criado em 1908 pelo imigrante italiano Carlo Chiappetta, a ideia é resgatar e mostrar um pouco da história dos empórios da cidade.

Outros estandes já confirmados são: Abra a Boca e Feche os Olhos, A Compoteira, Alho Negro do Sítio, Amma Chocolates, A Senhora das Especiarias, Atelier Fontoura&Kiehl, BR Spices, Blocks, Cachaça Sebastiana, Café Amorim, Café Spazio, Cancian Embutidos, Caldo Natural, Capril do Bosque, Cervejaria Avós, Cook It, Cogushi, Cook Cookies, Costurinhas, Da Madá, DeLeite, Dona Celina, Diet House, DoceLia, Dourado Doces, Empório Chiappetta, Empório Poitara, Farofa Santa Rita, Fazenda Atalaia, Grão Vizir, Il Casalingo, Kolibrier, La Mitad, La Tartuferia, Lu Bonometti, Luiza Ruberti, Maximo Boschi, Mestiço Chocolate, M Bee Mel, Mun, Mustachio, Naplee Tea, Nhá Tuca, Ninna Pane, Obaatian, Origens Grechi, Oliq Azeites, PÃO - Padaria Artesanal Orgânica, Positiv.a, Puro Verde Sucos, Pirineus Embutidos, Pimenta do Zé, Ponto Solidário, Queijeiras Paulistas, Rina Ammar, Sabor Encantado, Salton Grape Tea, Santiago Pães, Sítio São João, Sítio do Bello, Terra Tradição, Urban Remedy, Vateli Palmitos, Vieiras da Ilha, Villa Lucchese, Yuki Cogumelos.

COMIDINHAS

Além de estandes de produtores, a Feira traz uma praça de alimentação no jardim do Museu. Como opções de alimentação, estão nomes como: Amburana, Babuxca, Baer-Mate, Cervejaria Zalaz, Consulado Mineiro, Cubq, Da Villar, Embaixada Paraense, Finger Foods, Gelato Boutique, Le Sorbet, Merak Doces Veganos, Mocotó Aqui, No Pote, Spadaccino, Tabuleiro das Meninas.

OFICINAS GRATUITAS

A Feira Sabor Nacional contará ainda com palestras e oficinas sobre os novos olhares da gastronomia. Veja a programação completa:

8 de Abril, Sábado
12h – Molhos inusitados comGeléias (Fernanda L.Kurebayashi | A Senhora das Especiarias)
14h –Culinária e Mel (Eugênio e Márcia Basile | Mbee Mel)
15h30 – O Queijo Artesanal (Edgar Miquelanti | Terra Tradição)

9 de Abril, Domingo
11h30 – O Cenário Atual dos Sorvetes no Brasil (Renato Chiappetta | Empório Chiappetta)
13h – Contação de Histórias para Crianças sobre Alimentação (Associação Viva e Deixe Viver)


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Quinta do Museu

Restaurantes

Santinho - Museu da Casa Brasileira

Restaurantes

The Sailor Legendary Pub

Bares (antigo)

Pink Elephant

Baladas

A.F.A.I.R

Baladas

Fleming's Prime Steakhouse & Wine Bar

Restaurantes

Notícias recomendadas

Galeria: mimos gastronômicos para o Dia das Mães 2021

Gastronomia

10 dicas que vão te ajudar a fazer o churrasco perfeito

Gastronomia

Ovos de Páscoa 2021: confira os lançamentos deste ano

Gastronomia

Academia da Cerveja recebe cientista para palestra gratuita sobre as tendências da bebida

Gastronomia

Conheça o liquidificador inteligente que tem tela OLED, Wi-Fi e pode até esquentar comida!

Gastronomia

Cerveja ou vinho? Híbrido das bebidas é tendência para o verão!

Gastronomia