Guia da Semana
Gastronomia
Por Marina Marques

Festival de Camarão e Peixes no Memorial da América Latina

Festival acontece nos dias 18 e 19/02 e vai trazer diferentes preparos de frutos do mar.

Churro de Camarão, lançamento da Churros Tentação no evento (Foto: Divulgação)

Este evento terminou

Festival de Camarão e Peixes no Memorial da América Latina

Data 18 Fev 2017-19 Fev 2017

Preço(s) Entrada gratuita

Horário(s) Sábado e domingo, das 10h às 21h

Avenida Auro Soares de Moura Andrade, 664, Oeste 01156-001

Telefone (11) 3823-4600

Nos dias 18 e 19 de fevereiro, sábado e domingo, o Memorial da América Latina recebe o Festival de Camarão e Peixes. O evento, que tem entrada gratuita e acontece das 10h às 21h, vai trazer os mais diversos tipos de pratos com frutos do mar e, em especial, o camarão.

Cardápio desta edição

No total, 36 expositores oferecem iguarias de diversas nacionalidades. Entre as opções, acarajé (R$ 15), moqueca de peixe (R$ 25) e chiclete de camarão (R$ 28) representam a culinária brasileira; tacos de peixe e de camarão (R$ 25 a R$ 35); e burritos de peixe e de camarão (R$ 28), os sabores mexicanos. Já o Peru marca presença com o ceviche de camarão (R$ 22). 

Os orientais também comparecem com suas especialidades - yakisoba de legumes com camarão (R$ 20); ebi Fry; temaki de salmão (R$ 15); temaki especial de salmão com camarão (R$ 22); temakis de camarão, salmão ou atum no pote (R$ 15 a R$ 20); tempurá de camarão (a partir de R$ 12); hot roll de camarão com salmão; e porções de filé de pescado empanado, acompanhadas de arroz, salada harussame e nabo em conserva. A França nos deixa com água na boca com o delicioso camarão à provençal (R$ 23), e crepes de bacalhau e camarão. No cardápio da Espanha estão a tradicional paella (de R$ 20 a R$ 25) e o bocadillo (sanduíche de lula empanada). 

Festival vai trazer camarões preparados nos mais diversos tipos (Foto: Fotolia.com)

A bela Tailândia traz o Pad Thai feito com talharim de arroz, camarões, legumes al dente e molho de tamarindo, acompanhado de farofa de amendoim, cebolinha, limão e pimenta à gosto (R$ 25). Da Rússia vem o estrogonofe de camarão (R$ 25); e de Cuba, a tortilla (massa fininha de trigo enrolada, recheada de camarão, molhos, acompanhada ou não de pasta de abacate, maionese e folhas de rúcula), e as croquetas de Yuca y Camaron (bolinhos de mandioca recheados de camarão). Achou que a Itália ficaria de fora? Para quem não fica sem uma massa, tem nhoque ou talharim com molho de camarão (R$ 15 a R$ 25), além de risoto de camarão (R$ 26).

 


Vai ter até churros de camarão, o quitute que será lançado no evento é recheado com cream cheese, coberto com vatapá e finalizado com topping de camarões (R$ 15). Tem pastel? Tem... de camarão (R$ 13), salmão com cream cheese e cebolinha (R$ 18) e até de lagosta (R$ 18). As tradicionais batatas, em suas variadas apresentações, também aparecem suas versões com peixes e camarões. E ainda tem espetinhos de camarão, tilápia e pintado; bolinhos de camarão no espeto; peixes grelhados; lanches de camarão; porção de manjubinha frita (R$ 30); sanduíche de pernil com camarão (R$ 25); minicoxinha de camarão no pote (porção com 12 unidades/R$ 10); escondidinhos de camarão (R$ 25); torta de milho com camarão (R$ 10/pedaço); e peixes com molho e abacaxi na brasa (R$ 40).

Festival vai trazer camarões preparados nos mais diversos tipos (Foto: Fotolia.com)

Outras guloseimas

Além das delícias do mar, o festival ainda traz alternativas para quem não come peixe ou frutos do mar. São hambúrgueres; crepes de diversos sabores; batatas bravas; sanduíches de joelho de porco e de linguiça artesanal; batatas recheadas; baião de dois; espetos de linguiça, frango, kafta, coração etc; batata espiral; fogazza; embutidos; queijos; pamonha; milho cozido; os cubanos medianoche (sanduíche de carne de porco marinada e assada, queijo, picles, presunto e mostarda), tostones (rodelas de banana da terra verde prensadas e fritas, acompanhadas de guacamole), e mariquitas (banana da terra cortada em fatias muito fininhas, fritas e salgadas, servidas como chips); e vários outros pratos.

Para sobremesa, churros de diversos sabores, milkshake, canelé, macaron, funnel cake (bolo de funil), sorvetes, doces cristalizados, balas de coco, doces portugueses, bolos no pote, raspadinha, sorvete na caneca e muito mais. E para acompanhar tantos quitutes deliciosos, água, refrigerantes, cervejas, chopes artesanais e sucos naturais.


Por Marina Marques

Mapa do local

Explore ao redor

Memorial da Inclusão

Arte

Espaço das Américas

Shows

Audio

Baladas

Parque da Água Branca

Viagens

La Selva - Rodoviária Barra Funda

Arte

John Wayne

Restaurantes

Notícias recomendadas

5 dicas para fazer Ovos de Páscoa em casa

Gastronomia

Pão de queijo de chocolate promete ser sensação na Páscoa 2019; saiba tudo!

Gastronomia

Lanchonete da Zona Leste tem rodízio de coxinha por R$49,90 com refrigerante grátis; saiba mais!

Gastronomia

Bob’s faz promoção de milk-shakes por R$ 6,90 a partir de 29 de março

Gastronomia

De Spring Season Blend a Mini Pudim feito com Leite Ninho: Starbucks lança 5 novidades em seu cardápio

Gastronomia

10 dicas para fazer boas compras no supermercado

Gastronomia